हिंदी शायरी

Wo Cheez Teri Ho

जिस चीज़ पे तू हाथ रख दे वो चीज़ तेरी हो,
और जिस से तू प्यार करे, वो तक़दीर मेरी हो।

Jis Cheez Pe Tu Haath Rakh De Wo Cheez Teri Ho,
Aur Jis Se Tu Pyaar Kare, Wo Taqadeer Meri Ho.

-Advertisement-

Chaahat Raas Nahin Aayi

Chaahat Raas Nahin Aayi Shayari

छोड़ गए हमको वो अकेले ही राहों में,
चल दिए रहने वो गैर की पनाहों में,
शायद मेरी चाहत उन्हें रास नहीं आयी,
तभी तो सिमट गए वो औरों की बाँहों में।

Chhod Gaye Humko Wo Akele Hi Raahon Mein,
Chal Die Rehne Wo Gair Ki Panaahon Mein,
Shaayad Meri Chaahat Unhein Raas Nahin Aayi,
Tabhi To Simat Gaye Wo Auron Ki Baanhon Mein.

-Advertisement-

Jo Aansoo Dil Mein

Jo Aansoo Dil Mein Shayari

जो आँसू दिल में गिरते हैं वो आँखों में नहीं रहते,
बहुत से हर्फ़ वो होते हैं जो लफ़्ज़ों में नहीं रहते,
किताबों में लिखे जाते हैं दुनिया भर के अफ़साने,
मगर जिन में हकीकत हो किताबों में नहीं रहते।

Jo Aansoo Dil Mein Girte Hain Wo Aankhon Mein Nahin Rehte,
Bahut Se Harf Wo Hote Hain Jo Lafzon Mein Nahin Rehte,
Kitaabon Mein Likhe Jaate Hain Duniya Bhar Ke Afsaane,
Magar Jin Mein Hakeeqat Ho Kitaabon Mein Nahin Rehte.

Dil Ki Chubhan

बदले तो नहीं हैं वो... दिल-ओ-जान के करीने,
आँखों की जलन, दिल की चुभन अब भी वही है।

Badle To Nahin Hain Wo... Dil-o-Jaan Ke Kareene,
Aankhon Ki Jalan, Dil Ki Chubhan Ab Bhi Wahi Hai.

-Advertisement-

Dosti Jaisa Ehsaas Chaahiye

Dosti Jaisa Ehsaas Chaahiye Shayari

दोस्ती के लिए दोस्ती जैसा अहसास चाहिए,
मुश्किल हो रहना जिसके बिना वो प्यास चाहिए,
दोस्ती वही सच्ची होती है जो कायम रहे हमेशा,
क्योंकि दोस्ती के लिए जगह दिल में खास चाहिए।

Dosti Ke Liye Dosti Jaisa Ehsaas Chaahiye,
Mushkil Ho Rehna Jiske Bina Wo Pyaas Chaahiye,
Dosti Wahi Sachchi Hoti Hai Jo Kaayam Rahe Humesha,
Kyonki Dosti Ke Liye Jagah Dil Mein Khaas Chaahiye.

-Advertisement-

Kis-Kis Se Wafa Karte

वो जमाने में यूँ ही
बेवफ़ा मशहूर हो गये दोस्त,
हजारों चाहने वाले थे
किस-किस से वफ़ा करते।

Wo Zamane Mein Yoon Hi
Bewafa MashHoor Ho Gaye Dost,
Hajaaron Chaahne Wale The
Kis-Kis Se Wafa Karte.

Khatmalon Ka Hujoom

इस क़दर था खटमलों का चारपाई में हुजूम,
वस्ल का दिल से मेरे अरमान रुख़्सत हो गया।

Iss Qadar Tha Khatmalon Ka Chaarpai Mein Hujoom,
Vasl Ka Dil Se Mere Armaan Rukhsat Ho Gaya.

-Advertisement-

Faisla Ho Na Saka

Faisla Ho Na Saka Shayari

Kismat Buri Ya Main Bura Yeh Faisla Ho Na Saka,
Main Har Kisi Ka Ho Gaya Koi Mera Na Ho Saka.

किस्मत बुरी या मैं बुरा... ये फैसला न हो सका,
मैं हर किसी का हो गया कोई मेरा न हो सका।