हिंदी शायरी

Tumhein Aana Na Tha

Tum Taaron Ki Tarah Raat Bhar Chamkte Rahe,
Hum Chaand Ki Tarah Tanha Safar Karte Rahe,
Tum Toh Beete Waqt The Tumhein Aana Na Tha,
Yoon Hi Hum Saari Raat Karbatein Badalte Rahe.

तुम तारों की तरह रात भर चमकते रहे,
हम चाँद की तरह तन्हा सफ़र करते रहे,
तुम तो बीते वक़्त थे... तुम्हें आना न था,
यूँ ही हम सारी रात करबटें बदलते रहे।

-Advertisement-

Hauslon Se Udte Hain

Khushboo Ban Kar Gulon Se Udaa Karte Hain,
Dhuaan Ban Kar Parbaton Se Udaa Karte Hain,
Humein Kya Rokenge Yeh Zamane Wale,
Hum Paron Se Nahin Hauslon Se Udaa Karte Hain.

खुशबू बनकर गुलों से उड़ा करते हैं,
धुआं बनकर पर्वतों से उड़ा करते हैं,
हमें क्या रोकेंगे ये ज़माने वाले,
हम परों से नहीं हौसलों से उड़ा करते हैं।

-Advertisement-

Chaand Ko Dekha

Kitni Jaldi Fir Yeh Shaam Aa Gayi,
Good Night Kahne Ki Baat Yaad Aa Gayi,
Hum Toh Baithhe The Sitaron Ki Mehfil Mein,
Chaand Ko Dekha Toh Aapki Yaad Aa Gayi.
Good Night.

कितनी जल्दी ये शाम आ गई,
गुड नाइट कहने की बात याद अा गई,
हम तो बैठे थे सितारों की महफिल में,
चांद को देखा तो आपकी याद आ गई।
शुभ रात्रि

Umeedon Ke Sahare Dil

Fir Se Woh Sapna Sajaane Chala Hoon,
Umeedon Ke Sahare Dil Lagane Chala Hoon,
Pata Hai Ke Anjaam Bura Hi Hoga Mera,
Phir Bhi Kisi Ko Apna Banane Chala Hoon.

फिर से वो सपना सजाने चला हूँ,
उमीदों के सहारे दिल लगाने चला हूँ,
पता है कि अंजाम बुरा ही होगा मेरा,
फिर भी किसी को अपना बनाने चला हूँ।

-Advertisement-

Tere Pyar Ka Pyasa

Sang-e-Marmar Ke Mahal Mein Teri Tasbir Sajaunga,
Apne Iss Dil Mein Tere Hi Khwaab Jagaunga,
Ek Baar Aajma Ke Dekh Tere Dil Mein Bas Jaunga,
Main Toh Pyar Ka Pyasa Hoon Tere Aagosh Mein Mar Jaunga.

संगमरमर के महल में तेरी तस्वीर सजाऊंगा,
अपने इस दिल में तेरे ही ख्वाब जगाऊंगा,
यूँ एक बार आजमा के देख तेरे दिल में बस जाऊंगा,
मैं तो प्यार का हूँ प्यासा तेरे आगोश में मर जाऊॅंगा।

-Advertisement-

Mahekti Subah Aayi

Mahekti Subah Aayi Shayari

Raat Gujri Phir Mahekti Subah Aayi,
Dil Dhadka Phir Tumhari Yaad Aayi,
Aankhon Ne Mahsoos Kiya Uss Hawa Ko,
Jo Tumhein Chhookar Humare Paas Aayi.
Good Morning..!

रात गुजरी फिर महकती सुबह आई,
दिल धड़का फिर तुम्हारी याद आई,
आँखों ने महसूस किया उस हवा को,
जो तुम्हें छू कर हमारे पास आई।
सुप्रभात

Har Subah Ki Dhoop

Har Subah Ki Dhoop Kuchh Yaad Dilati Hai,
Har Phool Ki Khushboo Ek Jaadoo Jagati Hai,
Chahoon Na Chahoon... Kitna Bhi Yaar...
Subah Subah Aapki Yaad Aa Hi Jati Hai..!
Good Morning Dear... Have a Good Day..!!

हर सुबह की धूप कुछ याद दिलाती है,
हर फूल की खुशबू एक जादू जगाती है,
चाहूँ ना…. चाहूँ कितना भी यार…
सुबह सुबह आपकी याद आ ही जाती है।
सुप्रभात

-Advertisement-

Jab Tootne Lage Hausle

Jab Tootne Lage Hausle Toh Bas Yeh Yaad Rakhna,
Bina Mehnat Ke Hasil Takht-o-Taaj Nahi Hote,
Dhhoondh Lena Andheron Mein Manzil Apni,
Jugnoo Kabhi Roshni Ke Mohtaaz Nahi Hote.

जब टूटने लगे हौसले तो बस ये याद रखना,
बिना मेहनत के हासिल तख्तो ताज नहीं होते,
ढूंढ़ लेना अंधेरों में मंजिल अपनी,
जुगनू कभी रौशनी के मोहताज़ नहीं होते।