हिंदी शायरी

Mohabbat Shayari Har Ek Shabd

Aasaan Nahi Hai Hum Se Yu Shayarion Me Jeet Pana,
Hum Har Ek Shabd Mohabbat Me Haar Ke Likhte Hain.

आसान नही है हमसे यूँ शायरिओं में जीत पाना,
हम हर एक शब्द मोहब्बत में हार कर लिखते है।

-Advertisement-

Tumhara Saaya Ban Kar

Tumhara Saaya Ban Kar Ta-Umra Saath Nibhayenge,
Har Kadam Tumhari Raahon Ko Phoolon Se Sajayenge,
Agar Maut Ne Juda Kar Bhi Diya Humein Tumse,
Toh Tumhari Khidki Ke Samne Wale Ped Par,
Pret Ban Kar Ulte Latak Jayenge...!

तुम्हारा साया बन कर ताउम्र साथ निभायेंगे,
हर एक कदम तुम्हारी राहों को फूलों से सजायेंगे,
अगर मौत ने जुदा कर भी दिया हमें तुमसे,
तो तुम्हारी खिड़की के सामने वाले पेड़ पर,
प्रेत बन कर उलटे लटक जायेंगे।

-Advertisement-

Wo Aaj Naha Ke Aayi Hai

Zulfon Mein Phoolon Ko Sazaa Ke Aayi Hai,
Chehare Se Dupatta Hataa Ke Aayi Hai,
Kisi Ne Kaha Aaj Badi Sundar Lag Rahi Hai,
Humne Kaha Shayad Aaj Naha Ke Aayi Hai.

जुल्फों में फूलों को सजा के आयी,
चेहरे से दुपट्टा उठा के आयी,
किसी ने पूछा आज बड़ी खुबसूरत लग रही है,
हमने कहा शायद आज नहा के आयी।

TaajMahal Banayenge

Hum Bhi Jaan-e-Man Tere Liye TaajMahal Banayenge,
Arz Kiya Hai...
Hum Bhi Jaan-e-Man Tere Liye TaajMahal Banayenge,
Ek Cup Subah Aur Ek Cup Shaam Ko Pilayenge.

हम भी जान-ए-मन तेरे लिए ताजमहल बनायेंगे,
अर्ज़ किया है,
हम भी जान-ए-मन तेरे लिए ताजमहल बनायेंगे,
एक कप सुबह पिलायेंगे और एक कप शाम को पिलायेंगे।

-Advertisement-

Barbaad Kar Deti Hai Mohabbat

Barbaad Kar Deti Hai Mohabbat
Har Mohabbat Karne Wale Ho,
Kyunki Ishq Haar Nahi Manta
Aur Dil Baat Nahi Manta.

बरबाद कर देती है मोहब्बत
हर मोहब्बत करने वाले को,
क्यूँकि इश्क़ हार नहीं मानता
और दिल बात नहीं मानता।

-Advertisement-

Shukriya Ai Zindagi

Itnee Thhokarein Dene Ke Liye Shukriya Ai Zindagi,
Chalne Ka Na Sahi Sambhalne Ka Hunar Toh Aaya.

इतनी ठोकरें देने के लिए शुक्रिया ऐ ज़िन्दगी,
चलने का न सही सँभलने का हुनर तो आ गया।

Garmi Ke Din Shayari

Aaj Ambar Mein Baadal Chaaye Hain,
Barish Ke Kuchh Aasaar Lag Rahe Hain,
Ho Jaye Toh Achha Hai Varna...
Pankhe Coolar Sab Bekaar Lag Rahe Hain,

Paseene Se Tar Kapade Aur Ye Machchar,
Uspe Light Ke Cut Baar-Baar Lag Rahe Hai,
Kitne Achche The Woh Sardi Ke Din Bhi,
Ye Din Sachmuch Kitne Bekaar Lag Rahe Hain.

आज अम्बर में बादल छाए है,
बारिश के कुछ आसार लग रहे हैं,
हो जाए तो बहुत अच्छा है,
वरना...
पंखे कूलर भी अब अंगार लग रहे हैं,
पसीने से तर कपडे और यह मच्छर,
उसपे लाइट के कट बार बार लग रहे हैं,
कितने अच्छे होते हैं वो सर्दी के दिन,
यह दिन सचमुच कितने बेकार लग रहे हैं।

-Advertisement-

Log Badal Jate Hain Aksar

Mujhe Bhi Pata Tha Ki
Log Badal Jate Hain Aksar,
Magar Maine Kabhi Tumhein Logon Mein
Gina Bhi To Nahi Tha.

मुझे भी पता था कि
लोग बदल जाते हैं अक्सर,
मगर मैंने कभी तुम्हें लोगों में
गिना भी तो नहीं था।