हिंदी शायरी

Dil Ki Halat

Dil Ki Halat Shayari

Dil Ki Halat Humse Batayi Nahi Jati,
Humse Unki Chahat Chhupayi Nahi Jati,
Bas Ek Yaad Bachi Hai Unke Jaane Ke Baad,
Wo Yaad Bhi Dil Se Nikali Nahi Jati.

दिल की हालत बताई नहीं जाती,
हमसे उनकी चाहत छुपाई नहीं जाती,
बस एक याद बची है उनके जाने के बाद,
वो याद भी दिल से निकाली नहीं जाती।

-Advertisement-

Benaam Sa Ye Dard

Benaam Sa Ye Dard Thhehar Kyun Nahi Jata,
Jo Beet Gaya Hai Wo Gujar Kyun Nahi Jata,
Wo Ek Hi Chehra To Nahi Saare Jahaan Mein,
Jo Dur Hai Woh Dil Se Utar Kyun Nahi Jata.

बेनाम सा यह दर्द ठहर क्यों नहीं जाता,
जो बीत गया है वो गुज़र क्यों नहीं जाता,
वो एक ही चेहरा तो नहीं सारे जहाँ में,
जो दूर है वो दिल से उतर क्यों नहीं जाता।

-Advertisement-

Meri Zindagi Bhi Bewafa

Bichhad Ke Tum Se Zindgi Sazaa Lagti Hai,
Yeh Saans Bhi Jaise Mujhse Khafa Lagti Hai,
Tadap UthhTa Hun Dard Ke Maare,
Zakhmo Ko Jab Tere Shahar Ki Hawa Lagti Hai,
Agar Umeed-e-Wafa Karun Toh Kis Se Karun,
MujhKo To Meri Zindagi Bhi Bewafa Lagti Hai.

बिछड़ के तुम से ज़िंदगी सज़ा लगती है,
यह साँस भी जैसे मुझ से ख़फ़ा लगती है,
तड़प उठता हूँ दर्द के मारे,
ज़ख्मों को जब तेरे शहर की हवा लगती है,
अगर उम्मीद-ए-वफ़ा करूँ तो किस से करूँ,
मुझ को तो मेरी ज़िंदगी भी बेवफ़ा लगती है।

Yaad Nahi Aati

Saans Tham Jati Hai Par Jaan Nahi Jati,
Dard Hota Hai Par Aawaz Nahi Aati,
Ajeeb Log Hain Iss Zamane Mein Ai Dost,
Koi Bhool Nahi Pata,
Aur Kisi Ko Yaad Nahi Aati.

साँस थम जाती है पर जान नहीं जाती,
दर्द होता है पर आवाज़ नहीं आती,
अजीब लोग हैं इस ज़माने में ऐ दोस्त,
कोई भूल नहीं पाता...
और किसी को याद नहीं आती।

-Advertisement-

Kuchh Nahi Milta

Mohabbat Me Kisi Ka Intezar Mat Karna,
Ho Sake To Kisi Se Pyaar Mat Karna,
Kuchh Nahi Milta Mohabbat Kar Ke,
Khud Ki Zindgi Bekar Mat Karna.

मोहब्बत में किसी का इंतजार मत करना,
हो सके तो किसी से प्यार मत करना,
कुछ नहीं मिलता मोहब्बत कर के,
खुद की ज़िन्दगी बेकार मत करना।

-Advertisement-

ilzam Tumne Lagaye

Bas Yehi SochKar Koi Safai Nahi Di Humne,
Ke ilzam Jhoothhe Ho Par Lagaye To Tumne Hain.

बस यही सोचकर कोई सफाई नहीं दी हमने,
कि इलज़ाम भले ही झूठे हो पर लगाये तो तुमने है।

Naakam Mohabbat Mein

Karunga Kya Jo Ho Gaya Naakam Mohabbat Mein,
Mujhe Toh Koi Aur Kaam Bhi Nahi Aata Iske Siwa.

करूँगा क्या जो हो गया नाकाम मोहब्बत में,
मुझे तो कोई और काम भी नहीं आता इसके सिवा।

-Advertisement-

Tera Mera Ishq

Tera Mera Ishq Hai Zamane Se Kuchh Juda
Ek Tumhari Kahani Hai Lafzo Se Bhari,
Ek Mera Kissa Hai Khamoshi Se Bhara.

तेरा मेरा इश्क है ज़माने से कुछ जुदा
एक तुम्हारी कहानी है लफ्जों से भरी
एक मेरा किस्सा है ख़ामोशी से भरा।