हिंदी शायरी

ajnaan si raaho par

Anjaan Se Raaho Par Chalne Ka Tajurba Nahi Tha,
Ishq Ki Raah Ne Mujhe Ek HunarMand Raahi Bana Diya.

अनजान सी राहों पर चलने का तजुर्बा नहीं था,
इश्क़ की राह ने मुझे एक हुनरमंद राही बना दिया।

-Advertisement-

Muddat Ke Baad Usne

Muddat Ke Baad Usne Jo Aawaz Di Mujhe,
Kadmon Ki Kya Bisaat Thi Saanse Bhi Thehar Gayin.

मुद्दत के बाद उसने जो आवाज़ दी मुझे,
कदमों की क्या बिसात थी, साँसे ठहर गयीं।

-Advertisement-

बोलने की आदत तो

बोलने की आदत तो हमें बचपन से है
हम क्या करे।
आपको शिकायत है हमसे तो
तो हम क्या करे।
हम तो बोलते है हमेशा से इतना प्यारा
आपको पसंद न आये तो
हम क्या क्या करे।

Ummid Humdardi Ki

Ummid Na Kar Iss Duniya Mein HumDardi Ki,
Bade Pyaar Se Zakhm Dete Hain Shiddat Se Chahne Wale.

उम्मीद ना कर इस दुनिया में हमदर्दी की,
बड़े प्यार से जख्म देते हैं शिद्दत से चाहने वाले।

-Advertisement-

Meri Chahat Ko Meri

Meri Chahat Ko Meri Halat Ki Taraju Mein Na Taul,
Maine Woh Zakhm Bhi Khaye Hain Jo Meri Kismat Mein Nahi The.

मेरी चाहत को मेरी हालत की तराजू में ना तोल,
मैंने वो ज़ख्म भी खाऐं हैं जो मेरी किस्मत में नहीं थे ।

-Advertisement-

Hosh Kho Diye

Mere Gham Ne Hosh Unke Bhi Kho Diye,
Woh Samjhaate Samjhaate Khud Hi Ro Diye.

मेरे ग़म ने होश उनके भी खो दिए...
वो समझाते समझाते खुद ही रो दिए।

Pyar Ki Kali

Pyar Ki Kali Sab Ke Liye Khilti Nahi,
Chah Kar Bhi Har Ek Cheej Milti Nahi,
Sachcha Pyar Kismat Se Milta Hai,
Par Har Ek Ko Aisi Kismat Milti Nahi.

प्यार की कली सब के लिए खिलती नहीं,
चाह कर भी हरेक एक चीज मिलती नहीं,
सच्चा प्यार किस्मत से मिलता है,
पर हर एक को ऐसी किस्मत मिलती नहीं ।

-Advertisement-

Woh Suraj Ki Tarah

Woh Suraj Ki Tarah Aag Ugalte Rahe,
Hum Musafir Safar Pe Hi Chalte Rahe,
Woh Beete Waqt The Unhein Aana Na Tha,
Hum Saari Raat Karbat Badalte Rahe.

वो सूरज की तरह आग उगलते रहे,
हम मुसाफिर सफ़र पे ही चलते रहे,
वो बीते वक़्त थे, उन्हें आना न था,
हम सारी रात करवट बदलते रहे।