- Home
- Jigar Moradabadi
Jigar Moradabadi Shayari
Dard Dene Laga Maza
Aadat Ke Baad Dard Bhi Dene Laga Maza,
Hans-Hans Ke Aah-Aah Kiye Ja Raha Hoon Main.
जिगर मुरादाबादीआदत के बाद दर्द भी देने लगा मज़ा,
हँस-हँस के आह-आह किये जा रहा हूँ मैं।
दरिया से प्यासा निकला
तिश्नगी जम गई पत्थर की तरह होंठों पर,
डूब कर भी तेरे दरिया से मैं प्यासा निकला।
जिगर मुरादाबादीTishnagi Jam Gai Patthar Ki Tarah Honthon Par,
Doob Kar Bhi Tere Dariya Se Main Pyaasa Nikla.
Dil Ko Duaayein Do
Lakhon Mein Intekhaab Ke Qabil Bana Diya,
Jis Dil Ko Tumne Dekh Liya Dil Bana Diya,
Pahle Kahan Yeh Naaz The Ye Ishwa-o-Adaa,
Dil Ko Duaayein Do Tumhein Qatil Bana Diya.
जिगर मुरादाबादीलाखों में इंतिख़ाब के क़ाबिल बना दिया,
जिस दिल को तुमने देख लिया दिल बना दिया,
पहले कहाँ ये नाज़ थे, ये इश्वा-ओ-अदा,
दिल को दुआएँ दो तुम्हें क़ातिल बना दिया।
Meri Nigaah-e-Shauk
Meri Nigaah-e-Shauk Bhi Kuchh Kam Nahi Magar,
Fir Bhi Tera Shabaab Tera Hi Shabaab Hai.
जिगर मुरादाबादीमेरी निगाह-ए-शौक़ भी कुछ कम नहीं मगर,
फिर भी तेरा शबाब तेरा ही शबाब है।
Wo Pahlu-Nashin Rahe
Kuchh Is Ada Se Aaj Wo Pahlu-Nashin Rahe,
Jab Tak Humare Paas Rahe Hum Nahi Rahe !
जिगर मुरादाबादीकुछ इस अदा से आज वो पहलू-नशीं रहे,
जब तक हमारे पास रहे हम नहीं रहे।