- Home
- Rahat Indori
Rahat Indori Shayari
Toofaanon Se Aankh Milao
राहत इंदौरीतूफानों से आँख मिलाओ,
सैलाबों पर वार करो,
मल्लाहों का चक्कर छोड़ो,
तैर के दरिया पर करो।
Toofaanon Se Aankh Milao,
Sailaabon Par Vaar Karo,
Mallaahon Ka Chakkar Chhodo,
Tair Ke Dariya Par Karo.
Kabhi Akele Mein Milkar
कभी अकेले में मिलकर झंझोड़ दूंगा उसे,
जहाँ जहाँ से वो टूटा है जोड़ दूंगा उसे।
मुझे छोड़ गया ये कमाल है उसका,
इरादा मैंने किया था कि छोड़ दूंगा उसे।
पसीने बांटता फिरता है हर तरफ सूरज,
कभी जो हाथ लगा तो निचोड़ दूंगा उसे।
राहत इंदौरीमज़ा चखा के ही माना हूँ मैं भी दुनिया को,
समझ रही थी कि ऐसे ही छोड़ दूंगा उसे।
Mujhe Wo Chhod Gaya
राहत इंदौरीमुझे वो छोड़ गया ये कमाल है उस का,
इरादा मैंने किया था कि छोड़ दूँगा उसे।
Mujhe Wo Chhod Gaya Ye Kamaal Hai Usa Ka,
Iraada Main Ne Kiya Tha Ki Chhod Doonga Usey.
Log Har Mod Pe
Log Har Mod Pe Ruk-Ruk Ke Sambhalte Kyun Hain,
Itna Darrte Hain Toh Ghar Se Nikalte Kyun Hain.
Main Na Jugnoo Hoon, Diya Hoon, Na Koi Taara Hoon,
Roshni Wale Mere Naam Se Jalte Kyun Hain.
Neend Se Mera Talluq Hi Nahi Barson Se,
Khwaab Aa Aa Ke Meri Chhat Pe Tahalte Kyun Hain.
Mod Hota Hai Jawani Ka Smbhalne Ke Liye,
Aur Sab Log Yahin Aa Ke Fisalte Kyun Hain.
लोग हर मोड़ पे रुक-रुक के संभलते क्यों हैं,
इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यों हैं,
मैं न जुगनू हूँ, दिया हूँ न कोई तारा हूँ,
रोशनी वाले मेरे नाम से जलते क्यों हैं,
नींद से मेरा ताल्लुक़ ही नहीं बरसों से,
ख्वाब आ आ के मेरी छत पे टहलते क्यों हैं,
राहत इंदौरीमोड़ होता है जवानी का संभलने के लिए,
और सब लोग यहीं आके फिसलते क्यों हैं।
Labon Pe Gulaab Rakhte Hain
Dilon Mein Aag Labon Pe Gulaab Rakhte Hain,
Sab Apne Chehron Pe Dohre Naqaab Rakhte Hain.
Humein Chirag Samajh Kar Bujha Na Paaoge,
Hum Apne Ghar Mein Kayi Aaftaab Rakhte Hain.
Bahut Se Log Ke Jo Harf-Aashna Bhi Nahi,
Isee Mein Khush Hain Ke Teri Kitaab Rakhte Hain,
Ye Maiqada Hai, Wo Masjid Hai, Wo Hai But-Khana,
Kahin Bhi Jaao Farishte Hisaab Rakhte Hain.
Humare Shahar Ke Manjar Na Dekh Payenge,
Yahan Ke Log Aankhon Mein Khwab Rakhte Hain.
दिलों में आग लबों पर गुलाब रखते हैं,
सब अपने चेहरों पे दोहरी नका़ब रखते हैं,
हमें चराग समझ कर बुझा न पाओगे,
हम अपने घर में कई आफ़ताब रखते हैं,
बहुत से लोग कि जो हर्फ़-आश्ना भी नहीं,
इसी में खुश हैं कि तेरी किताब रखते हैं,
ये मैकदा है, वो मस्जिद है, वो है बुत-खाना,
कहीं भी जाओ फ़रिश्ते हिसाब रखते हैं,
राहत इंदौरीहमारे शहर के मंजर न देख पायेंगे,
यहाँ के लोग तो आँखों में ख्वाब रखते हैं।