Search Results for : शनी

Tamannaon Ke Ye Deeye

तमन्नाओं के ये दीये जलते रहेंगे,
मेरी आँखों से आँसू निकलते रहेंगे,
आप शमां बनके दिल में रौशनी तो करो,
हम तो मोम बनकर पिघलते रहेंगे।

Tamannaon Ke Ye Deeye Jalte Rahenge,
Meri Aankhon Se Aansoo Nikalte Rahenge,
Aap Shamaa Banke Dil Mein Raushani To Karo,
Hum To Mom Bankar Pighalte Rahenge.

Andhere Ko Andhera Nahin

अँधेरे को अँधेरा नहीं
सिर्फ रोशनी मिटा सकती है,
नफरत को नफरत नहीं
सिर्फ प्यार मिटा सकता है।

Andhere Ko Andhera Nahin
Sirf Roshani Mita Sakti Hai,
Nafrat Ko Nafrat Nahin
Sirf Pyaar Mita Sakta Hai.

Dard Se Haath Na Milaate

दर्द से हाथ न मिलाते तो और क्या करते,
गम के आँसू न बहाते तो और क्या करते,
उसने माँगी थी हमसे रौशनी की दुआ,
हम अपना घर न जलाते तो और क्या करते।

Dard Se Haath Na Milaate To Aur Kya Karte,
Gham Ke Aansoo Na Bahaate To Aur Kya Karte,
Usne Maangi Thi Humse Roshani Ki Duaa,
Hum Apna Ghar Na Jalaate To Aur Kya Karte.

Roshani Kachche Gharon Tak

वो जिसकी रोशनी
कच्चे घरों तक भी पहुँचती है,
न वो सूरज निकलता है
न अपने दिन बदलते हैं।

Wo Jiski Roshani
Kachche Gharon Tak Bhi Pahunchti Hai,
Na Wo Sooraj Nikalta Hai,
Na Apne Din Badalte Hain.

Ghamon Ki Ot Mein

वफ़ा के शीशमहल में सजा लिया मैनें,
वो एक दिल जिसे पत्थर बना लिया मैनें।

ये सोच कर कि न हो ताक में ख़ुशी कोई,
गमों की ओट में खुद को छुपा लिया मैनें।

कभी न ख़त्म किया मैंने रोशनी का मुहाज़,
अगर चिराग बुझा तो दिल जला लिया मैनें।

कमाल ये है कि जो दुश्मन पे चलाना था,
वो तीर अपने ही कलेजे पे खा लिया मैनें।

Wafa Ke SheeshMahal Mein Saja Liya Maine,
Wo Ek Dil Jise Patthar Bana Liya Maine.

Ye Soch Kar Ki Na Ho Taak Mein Khushi Koi,
Ghamon Ki Ot Mein Khud Ko Chhupa Liya Maine.

Kabhi Na Khatm Kiya Maine Roshani Ka Muhaaz,
Agar Chiraag Bujha To Dil Jala Liya Maine.

Kamaal Ye Hai Ki Jo Dushman Pe Chalaana Tha,
Wo Teer Apne Hi Kaleje Pe Kha Liya Maine.