हिंदी शायरी

Jeena Sikha Do

Jeena Sikha Do Shayari

चेहरे की हँसी से गम को भुला दो,
कम बोलो पर सब कुछ बता दो,
खुद ना रूठो पर सबको हँसा दो,
यही राज है ज़िन्दगी का...
जियो और जीना सिखा दो।

Chehre Ki Hansi Se Gham Ko Bhula Do,
Kam Bolo Par Sab Kuchh Bata Do,
Khud Na Roothho Par Sabko Hansa Do,
Yahi Raaz Hai Zindagi Ka...
Jiyo Aur Jeena Sikha Do.

-Advertisement-

Na Paane Ki Tamanna Hai

Na Paane Ki Tamanna Hai Shayari

​याद जब आती है तुम्हारी तो सिहर जाता हूँ मैं,
देख कर साया तुम्हारा अब तो डर जाता हूँ मैं,
अब न पाने की तमन्ना है न है खोने का डर,
जाने क्यूँ अपनी ही चाहत से मुकर जाता हूँ मैं​।

​Yaad Jab Aati Hai Tumhari To Sihar Jaata Hoon Main,
Dekh Kar Saaya Tumhara Ab To Dar Jaata Hoon Main,
Ab Na Paane Ki Tamanna Hai Na Hai Khone Ka Dar,
Jaane Kyoon Apni Hi Chaahat Se Mukar Jaata Hoon Main​.

-Advertisement-

Kaale Syaah Baadal Ne

Tapish Aur Barh Gayi Inn Chand Boondo Ke Baad,
Kaale Syaah Baadal Ne Bhi Yun Hi Behlaya Mujhe.

तपिश और बढ़ गई इन चंद बूंदों के बाद,
काले स्याह बादल ने भी बस यूँ ही बहलाया मुझे।

Bijali Gira Dena

Bijali Gira Dena Shayari

हया से सर झुका लेना
अदा से मुस्कुरा देना,
हसीनों को भी कितना सहल है
बिजली गिरा देना।

Haya Se Sar Jhuka Lena
Adaa Se Muskura Dena,
Haseenon Ko Bhi Kitna Sahal Hai
Bijali Gira Dena.

-Advertisement-

Mere Havaas Ishq Mein

मेरे हवास इश्क़ में क्या कम हैं मुंतशिर,
मजनूँ का नाम हो गया क़िस्मत की बात है।

Mere Havaas Ishq Mein Kya Kam Hain Muntashir,
Majanoo Ka Naam Ho Gaya Qismat Ki Baat Hai.

-Advertisement-

Bas Ik Nigaah Pe

Bas Ik Nigaah Pe Shayari

Adaa Se Dekh Lo Jata Rahe Gila Dil Ka,
Bas Ik Nigaah Pe Thhehra Hai Faisla Dil Ka.

अदा से देख लो जाता रहे गिला दिल का,
बस इक निगाह पे ठहरा है फ़ैसला दिल का।

Shaam Ka Manzar Teri Aankhein

Shaam Ka Manzar Teri Aankhein Shayari

अब तक मेरी यादों से मिटाए नहीं मिटता,
भीगी हुई इक शाम का मंज़र तेरी आँखें।

Ab Tak Meri Yaadon Se Mitaye Nahin MitTa,
Bheegi Hui Ik Shaam Ka Manzar Teri Aankhein.

-Advertisement-

Kuchh Aisa Hai Rishta Aapse

Kuchh Sitaaron Ki Chamak Nahi Jaati,
Kuchh Yaadon Ki Khanak Nahi Jaati,
Kuchh Logon Se Hota Hai Aisa Rishta,
Ke Dur Reh Ke Bhi Unki Mahek Nahi Jaati.

कुछ सितारों की चमक नहीं जाती,
कुछ यादों की खनक नहीं जाती,
कुछ लोगों से होता है ऐसा रिश्ता,
कि दूर रहके भी उनकी महक नहीं जाती।