माँ शायरी

Read Maa Shayari (Shayari for Mother) in Hindi.

Ek Maa Ki Mohabbat

बस एक माँ की मोहब्ब्बत दिखाई देती है,
जमीं पे एक ही औरत दिखाई देती है,
ऐ बूढ़ी माँ तेरे चेहरे की झुर्रियों की कसम,
हर एक लकीर में जन्नत दिखाई देती है।

-Advertisement-

Muqammal Talashi Lunga

मैं घर की इस बार
मुकम्मल तलाशी लूंगा,
पता नहीं ग़म छुपाकर
हमारे माँ-बाप कहाँ रखते थे?

Main Ghar Ki Iss Baar
Muqammal Talashi Lunga,
Pata Nahi Gam Chhupa Kar
Humare Maa-Baap Kahan Rakhte The.

-Advertisement-

Maa Ki Duaaon Ka Deeya

Zinda Jazbat Dil-e-Faulaad Rakhta Hoon,
Ajeez Mijaaz Zakhm-e-ilaaz Rakhta Hoon,
Mujhe Kya Khauf Inn Andheron Se Maa,
Teri Duaaon Ka Deeya Jo Apne Paas Rakhta Hoon.

जिन्दा जज्बात दिल-ए-फौलाद रखता हूँ,
अजीज मिजाज ज़ख्म-ए-इलाज रखता हूँ,
मुझे क्या खौफ़ इन अंधेरों से माँ,
तेरी दुआओं का दीया जो अपने पास रखता हूँ।

Maa Ki Duaa

Maa Ki Duaa Shayari

खयाल-ए-यार हर एक ग़म को टाल देता है,
सुकून दिल को तुम्हारा जमाल देता है,
ये मेरी माँ की दुआओ का फ़ैज़ है मुझपर,
मैं डूबता हूँ तो समंदर उछाल देता है।

चलती हुई हवाओ से खुशबू महक उठी है,
माँ-बाप की दुआओं से किस्मत चमक उठी है।

गरीब हूँ किसी ज़रदार से नहीं मिलता,
जमीर बेच कर किसी मक्कार से नहीं मिलता,
जो हो सके तो इसको संभाल कर रखना,
ये माँ का प्यार है बाजार में नहीं मिलता।

एक बेवफा को मैंने गले से लगा लिया,
हीरा समझ कर काँच का टुकड़ा उठा लिया,
दुश्मन तो चाहता था मुझको मिटाना मगर,
माँ की दुआओ ने शफ़ी मुझको बचा लिया।

~मोहम्मद शफ़ी कुरेशी

-Advertisement-

Jab Maa Ne Pyaar Kiya

जन्नत के हर लम्हे का दीदार किया था,
गोद में लेकर जब मॉ ने प्यार किया था।

Jannat Ke Har Lamhe Ka Deedaar Kiya Tha,
God Mein Lekar Jab Maa Ne Pyaar Kiya Tha.

-Advertisement-

Maa Paali Nahin Jaati

माँ की दुआ कभी खाली नहीं जाती,
माँ की बात कभी टाली नहीं जाती,
अपने सब बच्चे पाल लेती है बर्तन धोकर,
और बच्चों से एक माँ पाली नहीं जाती।

Maa Ki Dua Kabhi Khaali Nahin Jaati,
Maa Ki Baat Kabhi Taali Nahin Jaati,
Apne Sab Bachche Paal Leti Hai Bartan Dhokar,
Aur Bachchon Se Ek Maa Paali Nahin Jaati.

Kitna Zewar Becha Tha

शहर में जाकर पढ़ने वाले भूल गए
किसकी माँ ने कितना ज़ेवर बेचा था।

Shahar Mein Jaakar Parhne Wale Bhool Gaye,
Kis Ki Maa Ne Kitna Zewar Becha Tha.

-Advertisement-

Jeena Sikhati Hai Maa

हँसकर मेरा हर गम भुलाती है माँ,
मैं रोता हूँ तो सीने से लगाती है माँ,
बहुत दर्द दिया है इस ज़माने ने मुझको,
सबकुछ झेलकर जीना सिखाती है माँ।

Hanskar Mera Har Gam Bhulati Hai Maa,
Main Rota Hoon To Seene Se Lagati Hai Maa,
Bahut Dard Diya Hai Iss Zamaane Ne Mujhako,
Sab Kuchh Jhelkar Jeena Sikhati Hai Maa.