प्रेरक शायरी

Halaat Se Takraane Ka

Halaat Se Takraane Ka Shayari

हालात से टकराने का जज्बा रखो,
मुश्किलों में मुस्कुराने का जज्बा रखो,
अगर रूठ जाए तुम्हारे दिल का रेगिस्तान,
तो रेत की दीवार बनाने का जज्बा रखो।

Halaat Se Takraane Ka Jajba Rakho,
Mushkilon Mein Muskuraane Ka Jajba Rakho,
Agar Rooth Jaye Tumhare Dil Ka Registaan,
To Ret Ki Deewar Banaane Ka Jajba Rakho.

-Advertisement-

Iraada Unchi Udaan Ka

जब इरादा बना लिया ऊंची उड़ान का,
फिर देखना फिजूल है कद आसमान का।

Jab Iraada Bana Liya Unchi Udaan Ka,
Phir Dekhana Fijool Hai Kad Aasmaan Ka.

-Advertisement-

Haathon Ki Lakeeron Mein

Lag Gayi Aag Zamane Mein To Bacha Kaya Hai,
Agar Bach Gaya Main To Fir Jala Kya Hai,
Mehnat Se Hi Yahan Sabkuchh Milta Hai Dosto,
Inn Haathon Ki Lakeeron Mein Rakha Kya Hai.

लग गयी आग जमाने में तो बचा क्या है,
अगर बच गया मैं तो फिर जला क्या है,
मेहनत से ही यहाँ सबकुछ मिलता है दोस्तो,
इन हाथों की लकीरों में रखा क्या है।

Samandar Na Dubo Paya

गर्दिश मे बसर कर ली ज़िन्दगी
उन चमकते सितारों की जरूरत नहीं है,
खुद ही गिरते और खुद ही संभलते हैं
अब किसी के सहारों की जरूरत नहीं है,
नदी हो दरिया हो या हो भंवर भी,
छू भी न पाये ऊँची लहरों की हलचल
समंदर भी न डुबो पाया मेरी कश्ती को
मुझे किसी किनारे की जरूरत नहीं है।
~प्रवीण कुमार पांडेय

-Advertisement-

Muskurana Zindagi Mein

Phoolon Ki Tarah Muskurana Zindagi Mein,
Muskura Ke Gham Bhulana Zindagi Mein,
Jeet Kar Khush Huye To Kya Khush Huye,
Haar Kar Bhi Muskurana Zindagi Mein.

फूलों की तरह मुस्कुराना जिंदगी में,
मुस्कुरा के गम भुलाना जिंदगी में,
जीत कर खुश हुए तो क्या खुश हुए,
हार कर भी मुस्कुराना जिंदगी में।

-Advertisement-

Girne Mein Haar Nahin

तेरे गिरने में तेरी हार नहीं...
तू आदमी है अवतार नहीं...
गिर, उठ, चल, फिर भाग...
क्योंकि...
जीत संक्षिप्त है इसका कोई सार नहीं।

Tere Girne Mein Teri Haar Nahin...
Tu Aadami Hai Avtaar Nahin...
Gir, Uth, Chal, Phir Bhaag...
Kyonki...
Jeet Sankshipt Hai Isaka Koi Saar Nahin.

Srijan Mein Chot Khata Hai

Srijan Mein Chot Khata Hai Shayari

Samar Mein Ghaav Khaata Hai Usee Ka Maan Hota Hai,
Chhipa Uss Vedna Mein Amar Balidaan Hota Hai,
Srijan Mein Chot Khata Hai Chheni Aur Hathaudi Ki,
Wahi Pashaan Mandir Mein Kahin Bhagwan Hota Hai.

समर में घाव खाता है उसी का मान होता है,
छिपा उस वेदना में अमर बलिदान होता है,
सृजन में चोट खाता है छेनी और हथौड़ी का,
वही पाषाण मंदिर में कहीं भगवान होता है।

-Advertisement-

Aandhiyon Se Joojh Ke

उंगली पकड़ के जिसकी खड़े हो गये हम,
माँ बाप की दुआ से बड़े हो गये हम,
हम आँधियों से जूझ के हँसते ही रहे हैं,
फौलाद से भी ज्यादा कड़े हो गये हम।

Ungli Pakad Ke Jiski Khade Ho Gaye Hum,
Maa-Baap Ki Duaa Se Bade Ho Gaye Hum,
Hum Aandhiyon Se Joojh Ke Hanste Hi Rahe Hain,
Faulaad Se Bhi Jyaada Kade Ho Gaye Hum.