इश्क़ शायरी

Read Ishq Shayari in Hindi

शयरी इश्क़ की राहें तो

सोचने बैठे थे सुबह, देखते ही देखते शाम हो गयी,
इश्क़ की राहें तो ऐ दोस्त यूँ ही बदनाम हो गयीं.

दिल लगा लिया तो गुनाह समझने लगे,
टूट गए जो प्यार को खुदा की पनाह समझने लगे,
मोहब्बत न हुयी, मौत का फरमान हो गयीं,
इश्क़ की राहें तो ऐ दोस्त यूँ ही बदनाम हो गयीं.

खूब सूरत सा लफ्ज था प्यार, बेशर्मी बना दिया,
सात फेरों के सिलसिले को भी फर्जी बता दिया,
रीति-रिवाज और परंपराएं खुल-ए-आम नीलाम हो गयीं,
इश्क़ की राहें तो ऐ दोस्त यूँ ही बदनाम हो गयीं.

-Advertisement-

शायरी इश्क़ जान ले लेता है

ये जो इश्क़ होता है न...
जान ले लेता है...
मगर फिर भी मौत नहीं आती।

Ye Jo Ishq Hota Hai Na,
Jaan Le Leta Hai...
Magar Fir Bhi Maut Nahi Aati.

-Advertisement-

Wo Ishq Kya

इज़हार कर दिया, वो इश्क़ क्या...
इकरार कर लिया, वो इश्क़ क्या...
फ़ितूर न चढ़ा, वो इश्क़ क्या...
कुर्नबान न हुआ, वो इश्क़ क्या...
नक़्श-ओ-निगारे-तबस्सुम न हुआ...
हाँ वो इश्क़ क्या...
रूहानियत से न भरा, वो इश्क़ क्या...
इनायत न हुआ, हाँ वो इश्क़ क्या...
जान-ए-अदा जो न हुआ, वो इश्क़ क्या...
जीत अपने मुक़द्दर में न लिखा...
फिर वो इश्क़ क्या... तेरा वो इश्क़ क्या...

Ishq Se Qasoor Poochh Mera

सुना है इश्क़ से तेरी बहुत बनती है,
एक एहसान कर उस से क़सूर पूछ मेरा।

Suna Hai Ishq Se Teri Bahut Banti Hai...
Ek Ehsaan Kar Uss Se Qasoor Poochh Mera.

-Advertisement-

Aankhon Mein Ishq Rota Ho

शायरी उसी के लबों पर सजती है साहेब,
जिसकी आँखों में इश्क रोता हो।

Shayari Usi Ke Labon Par Sajti Hai Saheb,
Jiski Aankhon Mein Ishq Rota Ho.

-Advertisement-

Mohabbat Ki Kahani Mein

Mohabbat Ki Kahani Mein Shayari

Baheti Huyi Aankhon Ki Rawaani Mein Mare Hain,
Kuchh Khwaab Mere Ain Jawani Mein Mare Hain,
Iss Ishq Ne Aakhir Humein Barbaad Kiya Hai,
Hum Log Isee Khaulte Paani Mein Mare Hain,
Qabron Mein Nahi Humko Kitaabon Mein Utaaro,
Hum Log Mohabbat Ki Kahani Mein Mare Hain.

बहती हुई आँखों की रवानी में मरे हैं,
कुछ ख्वाब मेरे ऐन जवानी में मरे हैं,
इस इश्क ने आखिर हमें बरबाद किया है,
हम लोग इसी खौलते पानी में मरे हैं,
कब्रों में नहीं हमको किताबों में उतारो,
हम लोग मोहब्बत की कहानी में मरे हैं।

Ishq Karta Mujh Se Bhi Koi

Ek Khalish Si Reh Gayi Dil Mein,
Mujh Jaisa Ishq Karta, Mujh Se Bhi Koi!

एक ख़लिश सी रह गयी दिल में,
मुझ जैसा इश्क़ करता, मुझ से भी कोई!
~अनिल कुमार साहू

-Advertisement-

Ishq Ki Galiyon Mein

Bhatak Jaate Hain Log Aksar
Ishq Ki Galiyon Mein,
Is Safar Ka Koi Ek
Naksha To Hona Chaahiye.

भटक जाते हैं लोग अक्सर
इश्क़ की गलियों में,
इस सफर का कोई इक
नक्शा तो होना चाहिए।