Love Shayari

Teri Aawaaz Jo Kal Suni

Teri Aawaaz Jo Kal Suni Shayari

Tapti Dophari, Garam Ret Par...
Thande Paani Ki Boondon Jaisa Kaam Kar Gai...
Teri Aawaaz Jo Kal Suni Main Ne...

तपती दोपहरी, गरम रेत पर...
ठंडे पानी की बूँदों जैसा काम कर गई...
तेरी आवाज़ जो कल सुनी मैंने...।

नीलम 'दीप'

-Advertisement-

Pyar Se Inkar Nahi

Najron Ko Tere Pyar Se Inkar Nahi Hai,
Ab Mujhe Kisi Aur Ka Intezar Nahi Hai,
Khamosh Agar Hoon Main To Ye Wajood Hai Mera,
Tum Ye Na Samajhna Ki Tumse Pyar Nahi Hai.

नजरों को तेरे प्यार से इंकार नहीं है,
अब मुझे किसी और का इंतज़ार नहीं है,
खामोश अगर हूँ मैं तो ये वजूद है मेरा
तुम ये न समझना कि तुमसे प्यार नहीं है।

-Advertisement-

Mere Pairon Mein Chubhan

आसमान पे चाँद जल रहा होगा,
किसी का दिल मचल रहा होगा,
उफ़ ये मेरे पैरों में चुभन कैसी है,
जरूर वो काँटों पर चल रहा होगा।

Aasmaan Pe Chaand Jal Raha Hoga,
Kisi Ka Dil Machal Reh Hoga,
Uf Ye Mere Pairon Mein Chubhan Kaisi Hai,
Jaroor Wo Kaanton Par Chal Reh Hoga.

Hum Jaan Bhi De Denge

माना कि तुम जीते हो ज़माने के लिये,
एक बार जी के तो देखो हमारे लिये,
दिल की क्या औकात आपके सामने,
हम तो जान भी दे देंगे आपको पाने के लिये!

Maana Ki Tum Jeete Ho Zamane Ke Liye,
Ek Baar Jee Ke To Dekho Humare Liye,
Dil Ki Kya Aukaat Aapke Samne,
Hum To Jaan Bhi De Denge Aapko Paane Ke Liye!

-Advertisement-

Rag-Rag Mein Sama Kar

Rag-Rag Mein Sama Kar Shayari

रग-रग में इस तरह से समा कर चले गये,
जैसे मुझ ही को मुझसे चुराकर चले गये,
आये थे मेरे दिल की प्यास बुझाने के वास्ते,
इक आग सी वो और लगा कर चले गये।

Rag-Rag Mein Iss Tarah Se Sama Kar Chale Gaye,
Jaise Mujh Hi Ko Mujhse Churaakar Chale Gaye,
Aaye The Mere Dil Ki Pyaas Bujhaane Ke Vaaste,
Ik Aag Si Wo Aur Laga Kar Chale Gaye.

-Advertisement-

Ye Mohabbaton Ki Kahaniyaan

मुझे इश्तिहार सी लगती हैं,
ये मोहब्बतों की कहानियाँ
जो कहा नहीं, वो सुना करो,
जो सुना नहीं, वो कहा करो।

Mujhe Ishtihaar Si Lagti Hain,
Ye Mohabbaton Ki Kahaniyaan
Jo Kaha Nahin, Wo Suna Karo,
Jo Suna Nahin, Wo Kaha Karo.

Aap Hum Par Marti Nahin

गुलाब के फूल को हम कमल बना देते,
आपकी एक अदा पर कई गजल बना देते,
आप ही हम पर मरती नहीं... वरना
आपके घर के सामने ताजमहल बना देते।

Gulaab Ke Phool Ko Hum Kamal Bana Dete,
Aapki Ek Adaa Par Kai Ghajal Bana Dete,
Aap Hi Hum Par Marti Nahin... Varna
Aapke Ghar Ke Saamne Taj Mahal Bana Dete.

-Advertisement-

Humari Saansein Na Rahein

उदास आपको देखने से पहले ये आँखे न रहें,
खफा हो आप हमसे तो ये हमारी साँसें न रहें,
अगर भूले से भी ग़म दिए हमने आपको,
आपकी जिंदगी में हम क्या हमारी यादें भी न रहें।

Udaas Aapko Dekhne Se Pehle Ye Aankhein Na Rahein,
KhaFa Ho Aap Humse To Ye Humari Saansein Na Rahein,
Agar Bhoole Se Bhi Gham Diye Humne Aapko,
Aapki Zindagi Mein Hum Kya Humari Yaadein Bhi Na Rahein.