- Home
- Page-137
हिंदी शायरी
Rukhi Roti Baant Kar
रुखी रोटी को भी बाँट कर खाते हुये देखा मैंने,
सड़क किनारे वो भिखारी शहंशाह निकला।
Rukhi Roti Ko Bhi Baant Kar Khaate Huye Dekha Main Ne,
Sadak Kinaare Wo Bhikhaari Shahenshaah Nikla.
Zamane Bhar Ko

Chalo Achha Hua Kaam Aa Gayi Deewangi Apni,
Varna Hum Zamane Bhar Ko Samjhane Kahan Jate.
चलो अच्छा हुआ काम आ गयी दीवानगी अपनी,
वरना हम ज़माने भर को समझाने कहाँ जाते।
Mujhe Wo Chhod Gaya
राहत इंदौरीमुझे वो छोड़ गया ये कमाल है उस का,
इरादा मैंने किया था कि छोड़ दूँगा उसे।
Mujhe Wo Chhod Gaya Ye Kamaal Hai Usa Ka,
Iraada Main Ne Kiya Tha Ki Chhod Doonga Usey.
Dosti Sachche Dil Se

Kebal Paani Se Tasvir Kahan Banti Hai,
Ruthhe Khwabon Se Takdeer Kahan Banti Hai,
Kisi Se Dosti Karo To Sachche Dil Se Karo,
KyunKi Yeh Zindagi Fir Kahan Milti Hai.
केबल पानी से तस्वीर कहाँ बनती है,
रूठे ख्वाबों से तकदीर कहां बनती है,
किसी से दोस्ती करो तो सच्चे दिल से,
क्यूँकि यह जिंदगी फिर कहाँ मिलती है।
Shiddat Se Uski Yaad
कभी कभी इतनी शिद्दत से
उसकी याद आती है,
जो मैं पलकों को मिलाता हूँ
तो आँखें भीग जाती हैं।
Kabhi Kabhi Itni Shiddat Se
Uski Yaad Aati Hai,
Jo Main Palkon Ko Milaata Hoon
To Aankhein Bheeg Jaati Hain.
Ye Mohabbaton Ki Kahaniyaan
मुझे इश्तिहार सी लगती हैं,
ये मोहब्बतों की कहानियाँ
जो कहा नहीं, वो सुना करो,
जो सुना नहीं, वो कहा करो।
Mujhe Ishtihaar Si Lagti Hain,
Ye Mohabbaton Ki Kahaniyaan
Jo Kaha Nahin, Wo Suna Karo,
Jo Suna Nahin, Wo Kaha Karo.
Nigaah Jisko Haseen Kar De

KhoobSurti Na Surat Mein Hai Na Libaas Mein,
Yeh Nigaahein Jise Chaahein Haseen Kar Dein.
खूबसूरती ना सूरत में है, ना लिबास में,
ये निगाहें जिसे चाहे हसीन कर दें।
Mohabbat Mein Itna Dum
तुझे देखे बिना तेरी तस्वीर बना दूँ,
तुझे मिले बिना तेरा हाल बता दूँ,
मेरी मोहब्बत में इतना दम है कि,
तेरी आँखों के आँसू अपनी आँखों से गिरा दूँ।
Tujhe Dekhe Bina Teri Tasveer Bana Doon,
Tujhe Mile Bina Tera Haal Bata Doon,
Meri Mohabbat Mein Itna Dum Hai Ki,
Teri Aankhon Ke Aansoo Apni Aankhon Se Gira Doon.