हिंदी शायरी

Kitna KhoobSoorat Chehra

कितना खूबसूरत चेहरा है तुम्हारा,
ये दिल तो बस दीवाना है तुम्हारा,
लोग कहते है चाँद का टुकड़ा तुम्हें,
पर मैं कहता हूँ चाँद भी टुकड़ा है तुम्हारा।

Kitna Khoobsoorat Chehra Hai Tumhara,
Ye Dil To Bas Deewana Hai Tumhara,
Log Kehte Hai Chaand Ka Tukada Tumhein,
Par Main Kehta Hoon Chaand Bhi Tukada Hai Tumhara.

-Advertisement-

Dil Yeh Kya Kar Baithha

Ye Gustakh Dil Na Jane Kya Kar Baithha,
Mujhse Bina Puchhe Hi Faisla Kar Baithha,
Iss Dharti Par Toota Sitara Bhi Nahi Girta,
Aur Ye Pagal Chaand Se Mohabbat Kar Baithha.

ये गुस्ताख़ दिल न जाने क्या कर बैठा,
मुझसे बिना पूछे ही फैसला कर बैठा,
इस धरती पर टूटा सितारा भी नहीं गिरता,
और ये पागल, चाँद से मोहब्बत कर बैठा।

-Advertisement-

Mohabbat Aaj Bhi Hai

हमने जो की थी मोहब्बत वो आज भी है,
तेरे जुल्फों के साये की चाहत आज भी है।

रात कटती है आज भी ख्यालों में तेरे,
दीवानों सी मेरी वो हालत आज भी है।

किसी और के तसब्बुर को उठती नहीं
बेईमान आँखों में थोड़ी सी शराफत आज भी है।

चाह के एक बार चाहे फिर छोड़ देना तू,
दिल तोड़ तुझे जाने की इजाजत आज भी है।

Saath Nibhane Ka Vaada

दिल से दिल का गहरा रिश्ता है हमारा,
दिल की हर धड़कन पर नाम है तुम्हारा,
अगर हम आपके साथ नहीं तो क्या हुआ,
जिंदगी भर साथ निभाने का वादा है हमारा।

Dil Se Dil Ka Gehra Rishta Hai Humara,
Dil Ki Har Dhadkan Par Naam Hai Tumhara,
Agar Hum Aapke Saath Nahin To Kya Hua,
Zindagi Bhar Saath Nibhane Ka Vaada Hai Humara.

-Advertisement-

Aasmaan Mein Mat Dhoondh

आसमाँ में मत ढूंढ़ अपने सपनों को,
सपनों के लिए तो जमीं जरुरी है,
सबकुछ मिल जाये तो दुनिया में क्या मजा,
जीने के लिए एक कमी भी जरुरी है।

Aasmaan Mein Mat Dhoondh Apne Sapanon Ko,
Sapanon Ke Liye To Zamin Jaroori Hai,
Saba Kuchh Mil Jaaye To Duniya Mein Kya Maja,
Jeene Ke Lie Ek Kami Bhi Jaroori Hai.

-Advertisement-

Jaane Kaun Kahan Hoga

बरसों बाद न जाने क्या समां होगा,
हमसब दोस्तों में न जानें कौन कहाँ होगा,
अगर मिलना हुआ तो मिलेंगें ख्वाबों में,
जैसे सूखे हुये गुलाब मिलते हैं किताबों में।

Barson Baad Na Jaane Kya Samaan Hoga,
Ham Sab Doston Mein Na Jaane Kaun Kahan Hoga,
Agar Milna Hua To Milenge Khwaabon Mein,
Jaise Sookhe Huye Gulaab Milte Hain Kitabon Mein.

Waise Jaata Nahin Koi

यूँ तो हमेशा के लिए यहाँ आता नहीं कोई,
पर आप जिस तरह से गए वैसे जाता नहीं कोई।

Yoon To Hamesha Ke Lie Yahaan Aata Nahin Koi,
Par Aap Jis Tarah Se Gaye Waise Jaata Nahin Koi.

-Advertisement-

Humein Pukaara Na Karo

दिल से हमें पुकारा ना करो,
यूँ आँखों से इशारा ना करो,
तुमसे दूर हैं मजबूरी है हमारी,
तन्हाई में हमें यूँ तड़पाया ना करो।

Dil Se Humein Pukaara Na Karo,
Yoon Aankhon Se Ishaara Na Karo,
Tumse Door Hain Majboori Hai Humari,
Tanhai Mein Humein Yoon Tadpaya Na Karo.