हिंदी शायरी

Unki Najar Mein Fark

उनकी नजर में कोई फर्क आज भी नहीं,
पहले मुड़कर देखते थे अब देखकर मुड़ जाते हैं।⁠⁠⁠⁠

Unki Najar Mein Koi Fark Aaj Bhi Nahin,
Pehle Mudkar Dekhte The Ab Dekhkar Mud Jaate Hain.⁠⁠⁠⁠

-Advertisement-

Kafan Sila Rakha Hai

उसकी यादों ने मुझे पागल बना रखा है,
कहीं मर ना जाऊं कफ़न सिला रखा है,
मेरा दिल निकाल लेना दफ़नाने से पहले,
वो ना दब जाए जिसे दिल मे बसा रखा है।

Uski Yaadon Ne Mujhe Paagal Bana Rakha Hai,
Kahin Mar Na Jaoon Kafan Sila Rakha Hai,
Mera Dil Nikaal Lena Dafnaane Se Pehle,
Wo Na Dab Jaye Jise Dil Mein Basa Rakha Hai.

-Advertisement-

Har Subah Aapko Sataana

हर सुबह आपको सताना प्यारा लगता है,
आप को नींद से जगाना अच्छा लगता है,
जब भी आपकी शिद्दत से याद आती है तो,
आपको भी अपनी याद दिलाना अच्छा लगता है।

Har Subah Aapko Sataana Pyara Lagta Hai,
Aap Ko Neend Se Jagaana Achchha Lagta Hai,
Jab Bhi Aapki Shiddat Se Yaad Aati Hai To,
Aapko Bhi Apni Yaad Dilaana Achchha Lagta Hai.
Good Morning Friend...

Jahan Zindagi Ki

Jahan Zindagi Ki Shayari

Kabhi Dhoop De Kabhi Badliyan,
Dilo-Jaan Se Dono Kabool Hain,
Magar Uss Nagar Mein Na Qaid Kar,
Jahan Zindagi Ki Hawa Na Ho.

कभी धूप दे... कभी बदलियाँ,
दिलो जान से दोनों क़बूल हैं,
मगर उस नगर में न कैद कर,
जहाँ जिंदगी की हवा न हो।

-Advertisement-

Ye Wafa Kuchh Aur Hai

मेरे सिवा किसी और को
महबूब बना कर देख ले,
तेरी हर धड़कन खुद कहेगी
कि ये वफा कुछ और ही है।

Mere Siwa Kisi Aur Ko
Mehboob Bana Kar Dekh Le,
Teri Har Dhadkan Khud Kahegi
Ki Ye Wafa Kuchh Aur Hi Hai.

-Advertisement-

Yaad Jab Uss Lamhe Ki

याद जब उस लम्हे की जेहन में आती है,
मोहब्बत दिल में कसक बनकर उभर आती है।

Yaad Jab Uss Lamhe Ki Jahan Mein Aati Hai,
Mohabbat Dil Mein Kasak Bankar Ubhar Aati Hai.

Sitam Ka Koi Hisaab

वो मेरे करम उँगलियों पे गिनते हैं,
सितम का जिनके कोई हिसाब नहीं।

Wo Mere Karam Ungliyon Pe Ginte Hain,
Sitam Ka Jinke Koi Hisaab Nahin.

-Advertisement-

Dikhaaya Duniya Ne Rang

Kya Khoob Dikhaaya Duniya Ne Apna Rang,
Hum Rang Bharte Bharte Khud Be-Rang Ho Gaye.

क्या खूब दिखाया दुनिया ने अपना रंग,
हम रंग भरते भरते खुद बे-रंग हो गए।
-सुनीता