- Home
- Page-144
हिंदी शायरी
Dupatta Na Sarkne Dena
Tujhko Dekhenge Toh Sitaare Syah Maagenge,
Aur Pyaase Teri Zulfon Se Ghata Maagenge,
Apne Kandhe Se Dupatte Ko Na Sarkne Dena,
Varna Buddhhe Bhi Jawani Ki Duaa Mangene.
तुझको देखेंगे सितारे तो स्याह माँगेंगे,
और प्यासे तेरी ज़ुल्फों से घटा माँगेंगे,
अपने कंधे से दुपट्टे को ना सरकने देना,
वर्ना बूढ़े भी जवानी की दुआ माँगेंगे।
Akele Mein Mulakat
Sookhi Padi Hai Dil Ki Zamin Muddaton Se Yaar,
Ban Ke Ghatayein Pyar Ki Barsaat Kijiye,
Ek Baar Akele Mein Mulakat Kijiye.
सूखी पड़ी है दिल की ज़मीं मुद्दतों से यार,
बनके घटाएं प्यार की बरसात कीजिये।
एक बार अकेले में मुलाकात कीजिये।
Hilne Na Payein Honthh Aur Kah Jayein Bahut Kuchh,
Aankhon Mein Aankhein Daal Kar Har Baat Kijiye,
Ek Baar Akele Mein Mulakat Kijiye.
हिलने ना पाए होंठ और कह जाए बहुत कुछ,
आँखों में आँखें डाल कर हर बात कीजिये।
एक बार अकेले में मुलाकात कीजिये।
Din Mein Hi Mile Roj Hum Dekhe Na Koi Aur,
Sooraj Pe Zulfein Daal Kar Phir Raat Kijiye,
Ek Baar Akele Mein Mulakat Kijiye.
दिन में ही मिले रोज हम देखे न कोई और,
सूरज पे ज़ुल्फ़ें डाल कर फिर रात कीजिये।
एक बार अकेले में मुलाकात कीजिये।
Katra Ke Gujarte Hue
आज कतरा के गुजरते हुए पाया है तझे,
बेवफाई का हुनर किसने सिखाया है तुझे।
Aaj Katra Ke Gujarte Hue Paaya Hai Tujhe,
Bewafai Ka Hunar Kisne Sikhaaya Hai Tujhe.
Kitna Aur Dard Dega
कितना और दर्द देगा बस इतना बता दे,
ऐसा कर ऐ खुदा मेरी हस्ती मिटा दे,
यूं घुट घुट के जीने से तो मौत बेहतर है,
मैं कभी न जागूं मुझे ऐसी नींद सुला दे।
Kitna Aur Dard Dega Bas Itna Bata De,
Aisa Kar Ai Khuda Meri Hasti Mita De,
Yoon Ghut Ghut Ke Jeene Se To Maut Behtar Hai,
Main Kabhi Na Jaagoon Mujhe Aisi Neend Sula De.
Kaash Main Paani Hota
काश मैं पानी होता और तू प्यास होती,
न मैं खफा होता और न तू उदास होती,
जब भी तुम मेरी निगाहों से दूर होते,
मैं तेरा नाम लेता और तू मेरे पास होती।
Kaash Main Paani Hota Aur Tu Pyaas Hoti,
Na Main Khafa Hota Aur Na Tu Udaas Hoti,
Jab Bhi Tum Meri Nigaahon Se Door Hote,
Main Tera Naam Leta Aur Tu Mere Paas Hoti.
Haseen Chehre Ke Liye
Haseen Chehre Ke Liye Aayine Qurbaan Kiye Hain,
Iss Shauk Mein Apne Bade Nuksaan Kiye Hain,
Mehfil Mein Mujhe Galiyan Dekar Hai Bahut Khush,
Jis Shakhs Par Maine Bade Ehsaan Kiye Hain.
हसीं चेहरों के लिए आईने कुर्बान किये हैं,
इस शौक में अपने बड़े नुकसान किये हैं,
महफ़िल में मुझे गालियाँ देकर है बहुत खुश,
जिस शख्स पर मैंने बड़े एहसान किये है।
Armaan Tujhse Milne Ke
दिन भर भटकते रहते हैं
अरमान तुझसे मिलने के,
न ये दिल ठहरता है
न तेरा इंतज़ार रुकता है।
Din Bhar Bhatakte Rehte Hain
Armaan Tujhse Milne Ke,
Na Ye Dil Thhaharta Hai
Na Tera Intezaar Rukta Hai.
Sitam Dhaaya Mujh Par
दोस्त बन बन के मिले मुझको मिटाने वाले,
मैंने देखे हैं कई कई रंग बदलने वाले,
तुमने चुप रहकर सितम और भी ढाया मुझ पर,
तुमसे अच्छे हैं मेरे हाल पे हँसने वाले।
Dost Ban Ban Ke Mile Mujhko Mitaane Wale,
Main Ne Dekhe Hain Kai-Kai Rang Badalne Wale,
Tumne Chup Rehkar Sitam Aur Bhi Dhaaya Mujh Par,
Tumse Achchhe Hain Mere Haal Pe Hansne Wale.