हिंदी शायरी

Har Zakhm Ka Hisaab

चलो उनको मोहब्बत का खिताब दिया जाये,
कि उनके दिए हर ज़ख्म का हिसाब किया जाये।

Chalo Unko Mohabbat Ka Khitaab Diya Jaaye,
Ki Unke Diye Har Zakhm Ka Hisaab Kiya Jaaye.

-Advertisement-

Ishq Mein Hum Si Bechaini

तेरी जब याद आती है तो फिर साँसें नहीं आती,
इश्क़ में हम सी बेचैनी कहाँ पर पाओगे हमदम।

Teri Jab Yaad Aati Hai To Phir Saansen Nahin Aati,
Ishq Mein Hum Si Bechaini Kahan Par Paoge Humdam.

-Advertisement-

Kuchh Iss Adaa Se

कुछ इस अदा से निभाना है
किरदार मेरा मुझको,
जिन्हें मुहब्बत न हो मुझसे
वो नफरत भी न कर सके।

Kuchh Iss Adaa Se Nibhaana Hai
Kiradaar Mera Mujhko,
Jinhein Mohabbat Na Ho Mujhse
Wo Nafrat Bhi Na Kar Sake.

Khwaabon Ne Kar Diya Barbaad

जिंदगी जैसी एक हसीं शै को,
चंद ख्वाबों ने कर दिया बरबाद,
कुछ हसीनों ने कर दिया घायल,
कुछ शराबों ने कर दिया बरबाद।

Zindagi Jaisi Ek Haseen Shay Ko,
Chand Khwaabon Ne Kar Diya Barbaad,
Kuchh Haseenon Ne Kar Diya Ghaayal,
Kuchh Sharaabon Ne Kar Diya Barbaad.

-Advertisement-

लश्कर नहीं देखे जाते

भीगती आँखों के मंज़र नहीं देखे जाते,
हम से अब इतने समुंदर नहीं देखे जाते।

उस से मिलना है तो फिर सादा-मिज़ाजी से मिलो,
आईने भेस बदल कर नहीं देखे जाते।

वज़'-दारी तो बुज़ुर्गों की अमानत है मगर,
अब ये बिकते हुए ज़ेवर नहीं देखे जाते।

ज़िंदा रहना है तो हालात से डरना कैसा,
जंग लाज़िम हो तो लश्कर नहीं देखे जाते।

-Advertisement-

Ek Saans Sabke Hisse Se

एक साँस सबके हिस्से से हर पल घट जाती है,
कोई जी लेता है जिंदगी किसी की कट जाती है।

Ek Saans Sabke Hisse Se Har Pal Ghat Jaati Hai,
Koi Jee Leta Hai Zindagi Kisi Ki Kat Jaati Hai.

Jhooth Hi Likh Do

जरा-सा झूठ ही लिख दो
कि तुम बिन दिल नहीं लगता,
हमारा दिल बहल जाए
तो तुम फिर से मुकर जाना।

Jara-Sa Jhooth Hi Likh Do
Ki Tum Bin Dil Nahin Lagta,
Hamaara Dil Bahal Jaye
To Tum Phir Se Mukar Jaana.

-Advertisement-

Na Karna Kisi Se Mohabbat

दिल के सारे अरमान ले जाते हैं,
हमसे हमारी पहचान ले जाते हैं,
ना करना किसी से मोहब्बत दोस्त,
जान कहने वाले जान ले जाते हैं।

Dil Ke Saare Armaan Le Jaate Hain,
Humse Humaari Pehchaan Le Jaate Hain,
Na Karna Kisi Se Mohabbat Dost,
Jaan Kehne Wale Jaan Le Jaate Hain.