हिंदी शायरी

Zindagi Mein Dard Sab

जिंदगी में दर्द सब सहते रहे,
जो मिला था प्यार हम खोते रहे।

नफरतों के बीच नाजुक दिल मेरा,
तोड़ के वादे सभी चलते रहे।

बढ रही बेचैनियां मेरी यहाँ,
रात को तुम ख्वाब में आते रहे।

लौट आयी जिंदगी फिर से वहीं,
पेट की उस भूख से रोते रहे।

आँखों में छाया नशा है प्यार का,
इश्क में तेरे वफा मिलते रहे।

चाहतों के दरमियां इंतजार है,
भूलकर भी आज हम मिलते रहे।

रख लिया पत्थर दिलों में हमने भी,
दर्द की दास्तान को सुनते रहे।

(ओम नारायण)

-Advertisement-

Dosti Naseeb Nahin Hoti

हर खुशी दिल के करीब नहीं होती,
ग़मों से जिन्दगी दूर नहीं होती,
ऐ मेरे दोस्त दोस्ती संजो के रखना,
हर किसी को दोस्ती नसीब नहीं होती।

Har Khushi Dil Ke Kareeb Nahin Hoti,
Ghamon Se Zindagi Door Nahin Hoti,
Ai Mere Dost Dosti Sanjo Ke Rakhna,
Har Kisi Ko Dosti Naseeb Nahin Hoti.

-Advertisement-

Humari Saansein Na Rahein

उदास आपको देखने से पहले ये आँखे न रहें,
खफा हो आप हमसे तो ये हमारी साँसें न रहें,
अगर भूले से भी ग़म दिए हमने आपको,
आपकी जिंदगी में हम क्या हमारी यादें भी न रहें।

Udaas Aapko Dekhne Se Pehle Ye Aankhein Na Rahein,
KhaFa Ho Aap Humse To Ye Humari Saansein Na Rahein,
Agar Bhoole Se Bhi Gham Diye Humne Aapko,
Aapki Zindagi Mein Hum Kya Humari Yaadein Bhi Na Rahein.

Pyaar Ka Dard Kam Hua

धीरे धीरे से अब तेरे प्यार का दर्द कम हुआ,
ना तेरे आने के खुशी ना तेरे जाने का गम हुआ,
जब लोग मुझसे पूछते हैं हमारे प्यार की दास्तान,
कह देता हूँ एक फसाना था जो अब खत्म हुआ।

Dheere Dheere Se Ab Tere Pyaar Ka Dard Kam Hua,
Na Tere Aane Ke Khushi Na Tere Jaane Ka Gham Hua,
Jab Log Mujhse Poochhte Hain Humaare Pyaar Ki Daastaan,
Keh Deta Hoon Ek Fasaana Tha Jo Ab Khatm Hua.

-Advertisement-

Phool Se Naazuk Honthh

इन फूल से नाजु़क होंठों से
गैरों की शिकायत ठीक नहीं,
बदनाम करें दिल वालों को ये
इनकी ये शरारत ठीक नहीं।

चंचल ये तेरे दो नैन मुझे
दिल का रोगी क्यों बनाते हैं,
तूने छेड़े हैं दिल में ख्वाब कई
तेरी इतनी नजाकत ठीक नहीं।

हर हाल में जीने मरने की
कसम उठा लेता है तू,
ऐ सुन ले मोहब्बत करने वाले
तेरी इतनी शराफत ठीक नहीं।

हर दिल को दवा मिल जाती है
और दिल को दुआ मिल जाती है,
दिल को जो कैद रखे ऐसे
चाहत की सिआसत ठीक नहीं।

अतुल सिंह मृदल

-Advertisement-

Na Tu Bewafa Kehti

Gar Humein Teri BadNaamiyon Ka Darr Na Hota,
Na Tu Bewafa Kehti Aur Na Main Bewafa Hota.

गर हमें तेरी बदनामियों का डर न होता,
न तू वेवफा कहती... न मैं वेवफा होता।

Hauslon Ki Udaanein

सपनों की है एक दुनिया
हौंसलों की उड़ानें हैं।

आँखों में हैं ख्वाब कई
हकीकत में सजाने हैं
कोई साथी न अगर राहो में,
अकेले ही तुझे फासले मिटाने हैं।

फूलों की ख्वाहिश है
तो काँटों से डरना क्यूँ
हर एक मुश्किल से
आगे को बढ़ना तू।

सपनों की है एक दुनिया
हौंसलों की उड़ानें हैं।

~पायल

-Advertisement-

Saath Dete Hain Dost

क्यूँ मुश्किलों में साथ देते हैं दोस्त,
क्यूँ सारे ग़मों को बाँट लेते हैं दोस्त,
न रिश्ता खून का न रिवाज से बंधा है,
फिर भी ज़िन्दगी भर साथ देते हैं दोस्त।

Kyoon Mushkilon Mein Saath Dete Hain Dost,
Kyoon Saare Ghamon Ko Baant Lete Hain Dost,
Na Rishta Khoon Ka Na Rivaaj Se Bandha Hai,
Phir Bhi Zindagi Bhar Saath Dete Hain Dost.