हिंदी शायरी

Reshmi Khwaab Bunte Hain

Kalam Ke Keede Hain Hum Jab Bhi Machalte Hain,
Khurdure Kagaz Pe Reshmi Khwaab Bunte Hain.

कलम के कीड़े हैं हम जब भी मचलते हैं,
खुरदुरे कागज पे रेशमी ख्वाब बुनते हैं।

-Advertisement-

Kaamyabi Ke Har Shikhar Par

कामयाबी के हर शिखर पर तुम्हारा नाम होगा,
तुम्हारे हर कदम पर दुनिया का सलाम होगा,
हिम्मत से मुश्किलों का सामना करना दोस्त,
दुआ है कि वक़्त एक दिन तुम्हारा गुलाम होगा।

Kaamyabi Ke Har Shikhar Par Tumhara Naam Hoga,
Tumhare Har Kadam Par Duniya Ka Salaam Hoga,
Himmat Se Mushkilon Ka Saamna Karna Dost,
Duaa Hai Ki Waqt Ek Din Tumhara Gulaam Hoga.

-Advertisement-

Ye Dilbari Ye Naaz

ये दिलबरी, ये नाज़, ये अंदाज़, ये जमाल,
इंसान करे अगर न तेरी चाह... क्या करे।

Ye Dilbari, Ye Naaz, Ye Andaaz, Ye Jamaal,
Insaan Kare Agar Na Teri Chaah... Kya Kare.

Humein Ishq Hoga

Iss Ishq Ne Humein Magroor Kar Diya,
Har Khushi Se Bahut Dur Kar Diya,
Socha Nahi Tha Kabhi Humein Ishq Hoga,
Par Aapki Najron Ne Majboor Kar Diya.

इस इश्क ने हमें मगरूर कर दिया,
हर खुशी से बहुत दूर कर दिया,
सोचा नहीं था कभी हमें इश्क़ होगा,
पर आपकी नजरों ने मजबूर कर दिया।

-Advertisement-

Khushiyon Ki Daaman Mein

खुशियों की दामन में आँसू गिराकर तो देखिये,
ये रिश्ता कितना सच्चा है आजमा कर तो देखिये,
आपके रूठने से क्या होगी मेरे दिल की हालत,
किसी आइने पर पत्थर गिराकर तो देखिये।

Khushiyon Ki Daaman Mein Aansoo Giraakar To Dekhiye,
Ye Rishta Kitna Sachcha Hai Aajma Kar To Dekhiye,
Aapke Roothhne Se Kya Hogi Mere Dil Ki Haalat,
Kisi Aayine Par Patthar Girakar To Dekhiye.

-Advertisement-

Maa Ke Kadmon Mein Jannat

माँ की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा,
माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा,
खुदा ने रख दी हो जिस के कदमों में जन्नत,
सोचो उसके सर का मुकाम क्या होगा।

Maa Ki Azamat Se Achchha Jaam Kya Hoga,
Maa Ki Khidmat Se Achchha Kaam Kya Hoga,
Khuda Ne Rakh Di Ho Jis Ke Kadmon Mein Jannat,
Socho Uske Sar Ka Mukaam Kya Hoga.

Dard Ki Thaili Se

बहुत ईमानदार हो गया है ये बेईमान शहर,
दर्द की थैली से किसी ने सिक्का न उठाया।

Bahut Imaandaar Ho Gaya Hai Ye BeImaan Shahar,
Dard Ki Thaili Se Kisi Ne Sikka Na Uthaaya.

-Advertisement-

Tum Agar Bhool Bhi Jaao

तुम अगर याद रखोगे तो इनायत होगी,
वरना हमको कहाँ तुम से शिकायत होगी,
ये तो बेवफा लोगों की दुनिया है,
तुम अगर भूल भी जाओ तो रिवायत होगी।

Tum Agar Yaad Rakhoge To Inaayat Hogi,
Varna Humko Kahaan Tum Se Shikayat Hogi,
Ye To BeWafa Logon Ki Duniya Hai,
Tum Agar Bhool Bhi Jaao To Riwaayat Hogi.