- Home
- Page-153
हिंदी शायरी
Mohabbat Ki Intehaan
Tu Ne Mohabbat, Mohabbat Se Jyada Kee Thi,
Toh Maine Mohabbat Tujhse Bhi Jyada Kee Thi,
Ab Kise Kahoge Mohabbat Ki Intehaan,
Humne Shuruat Hi Intehaan Se Jyada Kee Thi.
तूने मोहब्बत, मोहब्बत से ज्यादा की थी,
मैंने मोहब्बत तुझसे भी ज्यादा की थी,
अब किसे कहोगे मोहब्बत की इन्तेहाँ,
हमने शुरुआत ही इन्तेहाँ से ज्यादा की थी।
Wo Log Kahan Rahte

Saamaan Baandh Liya Hai Maine Bhi Ab Bataao Dost,
Wo Log Kahan Rahte Hain Jo Kahin Ke Nahi Rahte.
सामान बाँध लिया है मैंने भी अब बताओ दोस्त,
वो लोग कहाँ रहते है जो कहीं के नहीं रहते।
Uspe Jaan Luta Dete Hain

अपने दिल की जमाने को बता देते हैं,
हर एक राज से परदे को उठा देते हैं,
आप हमें चाहें न चाहें गिला नहीं इसका,
जिसे चाह लें हम उसपे जान लुटा देते हैं।
Apne Dil Ki Zamane Ko Bata Dete Hain,
Har Ek Raaz Se Parde Ko Uthha Dete Hain,
Aap Humein Chaahein Na Chaahein Gila Nahin Iska,
Jise Chaah Lein Hum Uspe Jaan Luta Dete Hain.
Kheench Leti Hai Mohabbat
मुझे खींच ही लेती है हर बार उसकी मोहब्बत,
वरना बहुत बार मिला हूँ आखिरी बार उससे।
Mujhe Kheench Hi Leti Hai Har Baar Uski Mohabbat,
Varna Bahut Baar Mila Hoon Aakhiri Baar Uss Se.
Kis Ka Mujhe Intezaar Hai

मुद्दत से ख्वाब में भी नहीं नींद का ख्याल,
हैरत में हूँ ये किस का मुझे इंतज़ार है।
Muddat Se Khwaab Mein Bhi Nahin Neend Ka Khyaal,
Hairat Mein Hoon Ye Kis Ka Mujhe Intezaar Hai.
Tere Naam Ko Lav Par
दिल में छुपी यादों में संवारूँ तुझको,
तू दिखे तो आँखों में उतारूँ तुझको,
तेरे नाम को लव पर ऐसे सजाया है,
सो भी जाऊं तो ख्वाबों में पुकारूँ तुझको।
Dil Mein Chhupi Yaadon Mein Sanwaaroon Tujhko,
Tu Dikhe To Aankhon Mein Utaaroon Tujhko,
Tere Naam Ko Lav Par Aise Sajaaya Hai,
So Bhi Jaoon To Khwaabon Mein Pukaaroon Tujhko.
Aah Bhar Nahi Saka
महफिल से उठकर तो कब के चले गये थे वो,
फिर भी उनकी महक फैली रही देर तक।
दीदार ए हुस्न से ही मिलती थी दिल को ठंडक,
फिर भी चेहरा छुपाते रहे वो आज देर तक।
भूल जाता था जो दिल देख कर उनको धड़कना,
जाने क्यों बिना देखे ही उनको आज धड़का है देर तक।
दिल टूटने की आवाज तो दिल मे ही दबकर रही,
जाने क्यों वहाँ इक सन्नाटा फैला रहा देर तक।
जलने को तो सभी दोस्त ही मुझसे जलते रहे,
देखा जो उनका हाथ मेरे हाथ में रखा देर तक।
ना शिकवा रहा ना ही कोई शिकायत रही,
जब होती रही उनसे रात गुफ्तगू देर तक।
बारिश से कह दो कि वह फिर कभी बरसे,
आज आँसुओं ने बरसने कि ठानी है देर तक।
चोट खाकर भी आह भर नहीं सका 'विनोद'
देखा जो उनका चेहरा मुस्कुराता देर तक।
Tanhai Ki Ye Raatein

तेरे बिना ये कैसे गुजरेंगी मेरी रातें,
तन्हाई का गम कैसे सहेंगी ये रातें,
बहुत लम्बी हैं ये घड़ियाँ इंतज़ार की,
करबट बदल-बदल के कटेंगी ये रातें।
Tere Bina Ye Kaise Gujrengi Meri Raatein,
Tanhaai Ka Gham Kaise Sahengi Ye Raatein,
Bahut Lambi Hain Ye Ghadiyaan Intezaar Ki,
Karabat Badal-Badal Ke Katengi Ye Raatein.