हिंदी शायरी

Kushq Aankhon Mein

खुश्क आँखों में तो कभी ख्वाब बसते थे,
लाकर कहाँ से रखूँ लख्ते-जिगर अपना।

Kushq Aankhon Mein To Kabhi Khwaab Baste The,
Lakar Kahan Se Rakhoon Lakhte-Jigar Apna.

-Advertisement-

Zamana Us Ke Jaisa Hai

Woh Samajhta Hai Ki Har Shakhs Badal Jata Hai,
Usey Lagta Hai Ki Zamana Us Ke Jaisa Hai.

वो समझता है कि हर शख्स बदल जाता है,
उसे लगता है कि ज़माना उस के जैसा है।

-Advertisement-

Teri Yaadon Ka Khazana

काश तेरी याद़ों का खज़ाना बेच पाते हम,
हमारी भी गिनती आज अमीरों में होती।

Kash Teri Yaadon Ka Khazana Bech Pate Hum,
Humari Bhi Ginti Aaj Ameeron Mein Hoti.

बड़ी अजीब होती है ये मोहब्बत...
वरना अभी उम्र ही क्या थी शायरी करने की।

Badi Ajeeb Hoti Hai Ye Mohabbat...
Varna Abhi Umr Hi Kya Thi Shayari Karne Ki.

जाने कैसे जीते हैं लोग यादों के सहारे,
मैं तो कई बार मरता हूँ इक याद आने पे।

Jaane Kaise Jeete Hain Log Yaadon Ke Sahaare,
Main To Kayi Baar Marta Hoon Ik Yaad Aane Pe.

Na Kabhi Dil Udaas

न कभी दिल उदास होता है,
न दर्द का एहसास होता है,
हर-पल मेरे दिल में
आपके समाए होने का एहसास होता है।

Na Kabhi Dil Udaas Hota Hai,
Na Dard Ka Ehsaas Hota Hai,
Har-Pal Mere Dil Mein,
Aapke Samaaye Hone Ka Ehsaas Hota Hai.

-Advertisement-

Gazab Ka Husn Hai

गज़ब का हुस्न बला का शबाब है उसका,
कि सब हसीनों में चेहरा गुलाब है उसका,
तलाश मैंने किया हर मकाम पर लेकिन,
कहीं भी कोई सानी न जवाब है उसका।

Gazab Ka Husn Bala Ka Shabaab Hai Uska,
Ke Sab Haseeno Mein Chehra Gulaab Hai Uska,
Talash Maine Kiya Har Maqaam Par Lekin,
Kahin Bhi Koi Saani Na Jawab Hai Uska.

-Advertisement-

Aapke Intezaar Mein

हम इस कदर जाग रहे हैं आपके प्यार में,
लम्हा-लम्हा कट रहा है आपके इंतज़ार में।

Hum Iss Kadar Jaag Rahe Hain Aapke Pyar Mein,
Lamha-Lamha Kat Raha Hai Aapke Intezaar Mein.

Mujhe Koi Tum Sa Na Mile

मुझसा तुम्हें मिले या न मिले खुदा जाने,
मुझे कोई तुम सा न मिले खुदा रहम करना।

Mujhsa Tumhein Mile Na Mile Khuda Jaane,
Mujhe Koi Tum Sa Na Mile Khuda Rehem Karna.

-Advertisement-

Dost Aap Jaisa Pyara

एक है आसमान का तारा,
एक है ज़मीन का सितारा,
बेवफा है ज़माना सारा,
नसीब है अच्छा हमारा,
जो मिला दोस्त आप जैसा प्यारा।