हिंदी शायरी

Hum Bewafai Karte Hain

आओ अब एक दूसरे की नकल करें
हम बेवफाई करते हैं आप गज़ल करें।

Aao Ab Ek Doosre Ki Nakal Karein,
Hum Bewafai Karte Hain Aap Ghazal Karein.

-Advertisement-

Kuchh Majbooriyan Ke Sahare

Kuchh Majbooriyan Ke Sahare
Apni Zindagi Bitate Hain,
Warna Maut Ke Sau Bahane To
Humein Roj Mil Jate Hain.

कुछ मजबूरियों के सहारे
अपनी ज़िन्दगी बिताते हैं,
वरना मरने के सौ बहाने तो
हमें रोज मिल जाते हैं।

-Advertisement-

Uss Bewafa Ko Na Pyar

उस बेवफ़ा को न प्यार निभाना आया,
दिल की दौलत को यूं ही लुटाना आया,
वो मिल रहा था गैरों से बड़े सलीके से,
मेरी मय्यत पे भी मुझको जलाने आया।

Uss Bewafa Ko Na Pyar Nibhana Aaya,
Dil Ki Daulat Ko Yoon Hi Lutana Aaya,
Wo Mil Raha Tha Gairon Se Bade Saleeke Se,
Meri Mayyat Pe Bhi Mujhko Jalane Aaya.

Dosti Pe Bharosa Hai

Dosti Pe Bharosa Hai Shayari

तेरे हर एक दर्द का एहसास है मुझे,
तेरी मेरी दोस्ती पर बहुत नाज़ है मुझे,
क़यामत तक न बिछड़ेंगे हम दो दोस्त,
कल से भी ज्यादा भरोसा आज है मुझे।

Tere Har Ek Dard Ka Ehasaas Hai Mujhe,
Teri Meri Dosti Par Bahut Naaz Hai Mujhe,
Qayamat Tak Na Bichhadenge Hum Do Dost,
Kal Se Bhi Jyada Bharosa Aaj Hai Mujhe.

-Advertisement-

Deewaron Ko Dard Sunaya

Kagaz Kagaz Harf Sajaaya Karta Hai,
Tanhaai Mein Shehar Basaaya Karta Hai,
Kaisa Paagal Shakhs Hai Saari-Saari Raat,
Deewaron Ko Dard Sunaya Karta Hai,
Ro Deta Hai Aap Hi Apni Baaton Par,
Aur Fir Khud Ko Aap Hansaaya Karta Hai.

काग़ज़ काग़ज़ हर्फ़ सजाया करता है,
तन्हाई में शहर बसाया करता है,
कैसा पागल शख्स है सारी-सारी रात,
दीवारों को दर्द सुनाया करता है,
रो देता है आप ही अपनी बातों पर,
और फिर खुद को आप हंसाया करता है।

-Advertisement-

Jis Mohabbat Ko Dekh Ke

Jis Mohabbat Ko Dekh Ke Shayari

Mere Dil Ne Jab Bhi Dua Maangi Hai,
Tujhe Manga Hai Teri Wafa Maangi Hai,
Jis Mohabbat Ko Dekh Ke Duniya Ko Rashk Aaye,
Tere Pyar Karne Ki Wo Ada Maangi Hai.

मेरे दिल ने जब भी दुआ माँगी है,
तुझे माँगा है तेरी वफ़ा माँगी है,
जिस मोहब्बत को देख के दुनिया को रश्क आये,
तेरे प्यार करने की वो अदा माँगी है।

Satati Hai Judaai Teri

Sard Raaton Mein Satati Hai Judaai Teri,
Aag Bujhti Nahi Seene Mein Lagayi Teri,
Tu To Kehta Tha Bichhad Ke Sukoon Paa Lenge,
Fir Kyun Roti Hai Mere Dar Pe Tanhayi Teri.

सर्द रातों में सताती है जुदाई तेरी,
आग बुझती नहीं सीने में लगाई तेरी,
तू तो कहता था बिछड़ के सुकून पा लेंगे,
फिर क्यों रोती है मेरे दर पे तन्हाई तेरी।

-Advertisement-

एक बार पुकारेंगे तुम्हें

तुम सुनो या न सुनो, हाथ बढ़ाओ न बढ़ाओ,
डूबते-डूबते एक बार पुकारेंगे तुम्हें।

Tum Suno Na Suno, Haath Barhaao Na Barhaao,
Doobte-Doobte Ek Baar Pukarenge Tumhein.

मेरे होने में किसी तौर से शामिल हो जाओ,
तुम मसीहा नहीं होते हो तो क़ातिल हो जाओ।

Mere Hone Mein Kisi Taur Se Shamil Ho Jaao,
Tum Maseeha Nahi Hote Ho To Qatil Ho Jaao.

ज़मीं छूटी तो भटक जाओगे ख़लाओं में,
तुम उड़ते उड़ते कहीं आसमाँ न छू लेना।

Zamin Chhooti To Bhatak Jaaoge Khalaaon Mein,
Tum Udte-Udte Kahin Aasmaan Na Chhoo Lena.

बड़ी घुटन है, चराग़ों का क्या ख़याल करूँ,
अब इस तरफ कोई मौजे-हवा निकल आये।

Badi Ghutan Hai Chiraagon Ka Kya Khyal Karoon,
Ab Is Taraf Koi Mauz-e-Hawa Nikal Aaye.