हिंदी शायरी

Zakhmon Ki Bahaar

तुमने जो दिल के अँधेरे में जलाया था कभी,
वो दिया आज भी सीने में जला रखा है,
देख आ कर दहकते हुए ज़ख्मों की बहार,
मैंने अब तक तेरे गुलशन को सजा रखा है।

Tumne Jo Dil Ke Andhere Mein Jalaya Tha Kabhi,
Wo Diya Aaj Bhi Seene Mein Jala Rakha Hai,
Dekh Aakar Dehkte Huye Zakhmo Ki Bahaar,
Maine Ab Tak Tere Gulshan Ko Sajaa Rakha Hai.

-Advertisement-

Bina Haath Pair Tode

Bina Haath Pair Tode Shayari

किसी का हाथ थाम के छोड़ना नहीं,
वादा किसी से कर के तोड़ना नहीं,
कोई अगर तोड़ दे दिल आपका तो,
बिना हाथ पैर तोड़े उसे छोड़ना नहीं।

Kisi Ka Haath Thaam Ke Chhodna Nahi,
Vaada Kisi Se Kar Ke Todna Nahi,
Koi Agar Tod De Dil Aapka To,
Bina Haath Pair Tode Usey Chhodna Nahi.

-Advertisement-

Majnoo Langda Ho Gaya

लैला की शादी में एक लफड़ा हो गया,
मजनू इतना नाचा कि लँगड़ा हो गया।
Laika Ki Shaadi Mein Ek Lafda Ho Gaya,
Majnoo Itna Naacha Ke Langda Ho Gaya.

न वो छत पे आती न मैं दीवाना होता,
न वो पत्थर मारती न मैं काना होता।
Na Wo Chhat Pe Aati Na Main Diwana Hota,
Na Wo Patthar Marti Na Main Kaana Hota.

जिनको हम चुनते हैं, वो ही हमें धुनते हैं,
चाहे बीवी हो या नेता, दोनों कहाँ सुनते हैं!
Jinko Hum Chunte Hain Wo Hi Humein Dhunte Hain,
Chahe Biwi Ho Ya Neta Dono Kahan Sunte Hain!

यारो मेरे मरने के बाद आँसू मत बहाना,
ज़्यादा याद आए तो उपर ही चले आना।
Yaaron Mere Marne Ke Baad Aansoo Mat Bahaana,
Jyada Yaad Aaye To Upar Hi Chale Aana.

Bewafai Sasti Hai

Bewafai Sasti Hai Shayari

दिल के दरिया में धड़कन की कश्ती है,
ख्वाबों की दुनिया में यादों की बस्ती है,
मोहब्बत के बाजार में चाहत का सौदा है,
वफ़ा की कीमत से तो बेवफाई सस्ती है।

Dil Ke Dariya Mein Dhadkan Ki Kashti Hai,
Khwabon Ki Duniya Mein Yaadon Ki Basti Hai,
Mohabbat Ke Bazaar Mein Chahat Ka Sauda Hai,
Wafa Ki Keemat Se To Bewafai Sasti Hai.

-Advertisement-

Duaa Salaam Na Ho

अगर ये ज़िद है कि मुझसे दुआ सलाम न हो,
तो ऐसी राह से गुज़रो जो राह-ए-आम न हो।

सुना तो है कि मोहब्बत पे लोग मरते हैं,
ख़ुदा करे कि मोहब्बत तुम्हारा नाम न हो।

बहार-ए-आरिज़-ए-गुल्गूँ तुझे ख़ुदा की क़सम,
वो सुबह मेरे लिए भी कि जिसकी शाम न हो।

मेरे सुकूत को नफ़रत से देखने वाले,
यही सुकूत कहीं बाइस-ए-कलाम न हो।

इलाही ख़ैर कि उन का सलाम आया है,
यही सलाम कहीं आख़िरी सलाम न हो।

जमील उन से तआरूफ़ तो हो गया लेकिन,
अब उनके बाद किसी से दुआ सलाम न हो।

-Advertisement-

मेरा जी नहीं लगता

नज़र नवाज़ नजारों में जी नहीं लगता,
फ़िज़ा गई तो बहारों में जी नहीं लगता,
न पूछ मुझसे तेरे ग़म में क्या गुजरती है,
यही कहूंगा हजारों में जी नहीं लगता।

Wo Badal Gaye The

ढूंढ़ तो लेते अपने प्यार को हम,
शहर में भीड़ इतनी भी न थी,
पर रोक दी तलाश हमने,
क्योंकि वो खोये नहीं बदल गए थे।

-Advertisement-

शायरी प्यार में ग़मज़दा

प्यार में ग़मज़दा न हो जाना,
देख लेना, सजा न हो जाना,
मुश्किलें तो बेशुमार आएँगी,
थक न जाना, जुदा न हो जाना,
एक तुम्हीं को खुदा से मांगे हैं,
तुम ही कहीं बेवफा न हो जाना।

Pyar Mein Ghamzada Na Ho Jaana,
Dekh Lena, Saza Na Ho Jaana,
Mushkilein To Beshumar Aayengi,
Thak Na Jaana, Juda Na Ho Jaana,
Ek Tumhien Ko Khuda Se Maange Hain,
Tum Hi Kahin Bewafa Na Ho Jaana.