हिंदी शायरी

Dosti Aap Se Ho To

Dosti Nazaaro Se Ho To Use Kudrat Kehte Hain,
Chaand-Sitaaron Se Ho To Jannat Kehte Hain,
Haseeno Se Ho To Mohabbat Kehte Hain,
Aur Aapse Se Ho To Use Kismat Kehte Hain.

दोस्ती नज़ारों से हो तो उसे कुदरत कहते हैं,
चाँद-सितारों से हो तो जन्नत कहते हैं,
हसीनों से हो तो मोहब्बत कहते हैं,
और आपसे हो तो उसे किस्मत कहते हैं।

-Advertisement-

Kis Tarah Aitbaar Karein

Kab Talak Tujh Pe Inhisar Karein,
Kyun Na Ab Doosron Se Pyar Karein,
Tu Kabhi Waqt Par Nahi Pahuncha,
Kis Tarah Tera Aitbaar Karein.

कब तलक तुझपे इंहिसार करें,
क्यों न अब दूसरों से प्यार करें,
तू कभी वक़्त पर नहीं पहुंचा,
किस तरह तेरा ऐतबार करें।
- सईद वासी शाह

-Advertisement-

बिछड़ कर आप से

बिछड़ कर आप से Shayari

बिछड़ कर आप से
हमको ख़ुशी अच्छी नहीं लगती,
लबों पर ये बनावट की हँसी
अच्छी नहीं लगती,
कभी तो खूब लगती थी
मगर ये सोचते हैं हम,
कि मुझको क्यों मेरी ये ज़िन्दगी
अच्छी नहीं लगती।

Bichad Kar Aap Se
Humko Khushi Achchhi Nahi Lagti,
Labon Par Ye Banawat Ki Hansi
Achchhi Nahi Lagti,
Kabhi To Khoob Lagti Thi
Magar Ye Sochte Hain Hum,
Ki Mujhko Kyon Meri Ye Zindagi
Achchhi Nahi Lagti.

Iraadon Mein Jeet

जीत की ख़ातिर बस जूनून चाहिए,
जिसमें उबाल हो ऐसा खून चाहिए,
ये आसमां भी आ जाएगा ज़मीं पर,
बस इरादों में जीत की गूँज चाहिए।

-Advertisement-

जलजले बेसबब नहीं आते

जलजले यूँ ही बेसबब नहीं आते,
कोई दीवाना तह-ए-खाक तड़पता होगा।

Zalzale Yoon Hi BeSabab Nahi Aate,
Koi Deewana Teh-e-Khak Tadapta Hoga

-Advertisement-

Manzil Par Safalta

Manzil Par Safalta Shayari

Manzil Par Safalata Ka Nishaan Chahiye,
Honthon Pe Khilati Huyi Muskaan Chahiye,
Bahelne Wale Nahin Hum Chhote Se Tukade Se,
Humein To Poora Ka Poora Aasmaan Chahiye.

मंजिल पर सफलता का निशान चाहिए,
होंठों पे खिलती हुई मुस्कान चाहिए,
बहलने वाले नहीं हम छोटे से टुकड़े से,
हमें तो पूरा का पूरा आसमान चाहिए।

Teri Yaadon Ka Saaya

Yeh Pyar Humein Kis Mod Par Le Aaya Hai,
Bekhudi Ka Aalam Chaaro Taraf Chhaya Hai,
Dil Ko Behlaane Kis Taraf Le Jaayein Hum,
Yahan Har Taraf Teri Yaadon Ka Saaya Hai.

यह प्यार हमें किस मोड़ पर ले आया है,
बेखुदी का आलम चारों तरफ छाया है,
दिल को बहलाने किस तरफ ले जाएँ हम,
यहाँ हर तरफ तेरी यादों का साया है।

-Advertisement-

ZanduBaam De Gayi

ZanduBaam De Gayi Shayari

मेरे प्यार को बेवफाई का इनाम दे गई,
मेरे दिल को अपनी यादों का पैगाम दे गई,
मैंने कहा मेरे दिल में दर्द है तेरे बिना,
तो वो जाते-जाते "झंडूबाम" दे गई।