हिंदी शायरी

Wada Karke Nibhana

Wada Karke Nibhana Bhool Jate Hain,
Laga Kar Aag Fir Wo Bujhana Bhool Jate Hain,
Aisi Aadat Ho Gayi Hai Ab To Sanam Ki,
Rulate To Hain Magar Manana Bhool Jate Hain!

वादा करके निभाना भूल जाते हैं;
लगा कर आग फिर वो बुझाना भूल जाते हैं;
ऐसी आदत हो गयी है अब तो सनम की;
रुलाते तो हैं मगर मनाना भूल जाते हैं।

-Advertisement-

Parchhaiyon Ke Shahar Ki

Parchhaiyon Ke Shahar Ki Tanhayian Na Poochh,
Apna Shareeq-e-Gham Koyi Apne Siwa Na Tha !

परछाइयों के शहर की तन्हाईयाँ ना पूछ;
अपना शरीक-ए-ग़म कोई अपने सिवा ना था।

-Advertisement-

Tum Ko To Jaan Se

Tum Ko To Jaan Se Pyara Bana Liya,
Dil Ka Sukoon Aankh Ka Tara Bana Liya,
Ab Tum Saath Do Ya Na Do Tumhari Marzi,
Humne To Tumhe Zindgi Ka Sahara Bana Liya!

तुम को तो जान से प्यारा बना लिया;
दिल का सुकून आँख का तारा का बना लिया;
अब तुम साथ दो या ना दो तुम्हारी मर्ज़ी;
हम ने तो तुम्हें ज़िन्दगी का सहारा बना लिया।

Dilkash Najara Doob Jayega

Zara Si Der Me Dilkash Najara Doob Jayega,
Ye Sooraj Dekhne Saare Ka Saara Doob Jayega,

Na Jaane Fir Bhi Kyu Sahil Pe Tera Naam Likhte Hain,
Hamen Maloom Hai Ek Din Kinara Doob Jayega,

Safeena Ho Ke Ho Patthar Hain Hum Anzaam Se Waqif,
Tumhara Tair Jayega Humara Doob Jayega,

Samandar Ke Safar Me Kismate Pahloo Badalti Hain,
Agar Tinke Ka Hoga To Sahara Doob Jayega,

Misaalen De Rahe The Log Jiski Kal Talak Humko,
Kise Maloom Tha Wo Bhi Sitara Doob Jaayega!

ज़रा-सी देर में दिलकश नज़ारा डूब जायेगा;
ये सूरज देखना सारे का सारा डूब जायेगा;

न जाने फिर भी क्यों साहिल पे तेरा नाम लिखते हैं;
हमें मालूम है इक दिन किनारा डूब जायेगा;

सफ़ीना हो के हो पत्थर, हैं हम अंज़ाम से वाक़िफ़;
तुम्हारा तैर जायेगा हमारा डूब जायेगा;

समन्दर के सफर में किस्मतें पहलू बदलती हैं;
अगर तिनके का होगा तो सहारा डूब जायेगा;

मिसालें दे रहे थे लोग जिसकी कल तलक हमको;
किसे मालूम था वो भी सितारा डूब जायेगा।

-Advertisement-

Un Galiyon Se Jab Gujre

Un Galiyon Se Jab Gujre To Manzar Ajeeb Tha,
Dard Tha Magar Wo Dil Ke Kareeb Tha,
Jise Hum Dhoondhte The Apni Haatho Ki Lakeeron Me,
Wo Kisi Doosare Ki Kismat Kisi Aur Ka Naseeb Tha!

उन गलियों से जब गुज़रे तो मंज़र अजीब था,
दर्द था मगर वो दिल के करीब था,
जिसे हम ढूँढ़ते थे अपनी हाथों की लकीरों में,
वो किसी दूसरे की किस्मत किसी और का नसीब था।

-Advertisement-

Saath Jeene Ka Ek Mauka De

Unke Saath Jeene Ka Ek Mauka De De Ai Khuda,
Tere Saath ToHum Marne Ke Baad Bhi Rah Lenge!

​उनके साथ जीने का एक मौका दे दे ऐ खुदा,
तेरे साथ तो हम मरने के बाद भी रह लेंगे​।

Aankhon Ke Samandar Me

Apni Aankho Ke Samandar Me Utar Jaane De,
Tera Muzrim Hoon Mujhe Doob Ke Mar Jane De!

Zakhm Kitne Teri Chahat Me Mile Hain Mujhko,
Sochta Hoon Ki Kahoon Tujhse Magar Jaane De!

अपनी आँखों के समंदर में उतर जाने दे,
तेरा मुजरिम हूँ मुझे डूब के मर जाने दे ।

ज़ख़्म कितने तेरी चाहत से मिले हैं मुझको,
सोचता हूँ कि कहूँ तुझसे मगर जाने दे ।

-Advertisement-

Ruke Se Hum Ruke Se Tum

Ruke Se Hum Ruke Se Tum Aur Zamana Barh Gaya,
Ye Tera Dil Mere Dil Me Jane Kab Utar Gaya,

Abhi To Pyar Ki Shuruat Ho Rahi Hai Sanam,
Abhi Se Hi Dil Mera Tera Thikana Ban Gaya,

Tum Mile Tu Yun Laga Mil Gaya Mera Khuda,
Nazre Mili Tumse Meri Aur Fasna Ban Gaya !!

रुके से हम रुके से तुम और ज़माना बढ़ गया,
ये तेरा दिल मेरे दिल में जाने कब उतर गया ।

अभी तो प्यार की शुरुआत हो रही है सनम,
अभी से ही दिल मेरा तेरा ठिकाना बन गया ।

तुम मिले तो यूं लगा मिल गया मेरा खुदा,
नज़रे मिली तुमसे मेरी और फ़साना बन आया ।