हिंदी शायरी

Dard De Gaye Sitam Bhi De gaye

Dard De Gaye Sitam Bhi De gaye,
Zakhm Ke Saath Wo Marham Bhi De Gaye,
Do Lafzon Se Kar Gaye Apna Man Halka,
Aur...
Hamen Kabhi Na Rone Ki Kasam De Gaye!

दर्द दे गए सितम भी दे गए,
ज़ख़्म के साथ वो मरहम भी दे गए,
दो लफ़्ज़ों से कर गए अपना मन हल्का,
और...
हमें कभी ना रोने की कसम दे गए।

-Advertisement-

Mulakaat Ka Anzaam Judayi

Har Mulakaat Ka Anzaam Judayi Kyun Hai,
Ab To Har Waqt Yehi Baat Satati Hai Hame!

हर मुलाक़ात का अंजाम जुदाई क्यों है;
अब तो हर वक़्त यही बात सताती है हमें।

-Advertisement-

Chhuta Jo Tera Haath

Chhuta Jo Tera Haath To Hum Toot Ke Roye,
Tum Jo Rahe Saath To Hum Toot Ke Roye,
Chahat Ki Tamanna Thi Aur Zakhm Diye Tumne,
Paayi Jo Yeh Saugaat To Hum Toot Ke Roye !

छूटा जो तेरा हाथ तो हम टूट के रोये,
तुम जो ना रहे साथ तो हम टूट के रोये,
चाहत की तमन्ना थी और ज़ख़्म दिए तुमने,
पायी जो यह सौगात तो हम टूट के रोये।

Kaam Aa Saki Na Apni Wafayen

Kaam Aa Saki Na Apni Wafayen To Kya Karen,
Us Bewafa Ko Bhool Na Jayen To Kya Karen...!!

काम आ सकीं ना अपनी वफ़ाएं तो क्या करें,
उस बेवफा को भूल ना जाएं तो क्या करें...।।

-Advertisement-

Kachhi Deewar Hoon

Kachhi Deewar Hoon Thokar Na Lagana Mujhe,
Apni Najaron Me Basaa Kar Na Girana Mujhe,
Tumko Aankhon Me Tasawwur Ki Tarah Rakhta Hoon,
Dil Me Dhadkan Ki Tarah Tum Bhi Basana Mujhe...!

कच्ची दीवार हूँ ठोकर ना लगाना मुझे,
अपनी नज़रों में बसा कर ना गिराना मुझे,
तुमको आँखों में तसव्वुर की तरह रखता हूँ,
दिल में धड़कन की तरह तुम भी बसाना मुझे।

-Advertisement-

Mujhse Bahut Qareeb Hai

Mujhse Bahut Qareeb Hai Tu Fir Ai Muneer,
Parda Sa Koyi Tere Mere Darmiyan To Hai !

मुझसे बहुत क़रीब है तू फिर भी ऐ मुनीर,
पर्दा सा कोई मेरे तेरे दरमियाँ तो है...।

Tanhayion Me Muskarana

Tanhayion Me Muskarana Ishq Hai,
EK Baat Ko Sab Se Chhupana Ishq Hai,
Yun To Neend Nahi Aati Hamen Raat Bhar,
Magar Sote-Sote Jagna Aur,
Jagte Jagte Sona Hi Ishq Hai !

तन्हाइयों में मुस्कुराना इश्क़ है,
एक बात को सब से छुपाना इश्क़ है,
यूँ तो नींद नहीं आती हमें रात भर,
मगर सोते-सोते जागना और,
जागते-जागते सोना ही इश्क़ है।

-Advertisement-

Doobi Hain Meri Ungliya

Doobi Hain Meri Ungliya Khud Apne Lahu Me,
Ye Kaanch Ke Tukdon Ko Uthane Ki Saza Hai !

डूबी हैं मेरी उँगलियाँ खुद अपने लहू में,
ये काँच के टुकड़ों को उठाने के सज़ा है...!