हिंदी शायरी

Dard Dete Ho Aur Khud

Dard Dete Ho Aur Khud Hi Sawal Karte Ho,
Tum Bhi O Sanam Kya Kamaal Karte Ho,
Dekh Kar Puchh Liya Hai Haal Mera,
Chalo Shukr Hai Kuchh To Khayal Karte Ho!

दर्द देते हो और खुद ही सवाल करते हो,
तुम भी ओ सनम, क्या कमाल करते हो,
देख कर पूछ लिया है हाल मेरा,
चलो शुक्र है कुछ तो ख्याल करते हो।

-Advertisement-

Isi Khyal Se Guzari Hai

Isi Khyal Se Guzari Hai Shaam-e-Gham Aksar,
Ki Dard Had Se Jo Gujrega To Muskara Dunga!

इसी ख्याल से गुज़री है शाम-ए-ग़म अक्सर,
कि दर्द हद से जो गुज़रेगा तो मुस्कुरा दूंगा...!

-Advertisement-

Khushiyon Se Naaraj Hai

Khushiyon Se Naaraj Hai Meri Zindgi,
Bas Pyaar Ki Mohtaaz Hai Meri Zindgi,
Hans Leta Hoon Logo Ko Dikhane Ke Liye,
Waise To Dard Ki Kitaab Hai Meri Zindgi!

खुशियों से नाराज़ है मेरी ज़िन्दगी,
बस प्यार की मोहताज़ है मेरी ज़िन्दगी,
हँस लेता हूँ लोगों को दिखाने के लिए,
वैसे तो दर्द की किताब है मेरी ज़िन्दगी।

Haqikat Khul Gayi Hasarat

Haqikat Khul Gayi Hasarat, Tere Tark-e-Mohabbat Ki,
Tujhe To Ab Wo Pahle Se Bhi Badkar Yaad Aate Hain !

हक़ीक़त खुल गई हसरत, तेरे तर्क-ए-मोहब्बत की,
तुझे तो अब वो पहले से भी बढ़ कर याद आते हैं।

-Advertisement-

Kabhi Usne Bhi Hume Chahat

Kabhi Usne Bhi Hume Chahat Ka Paigam Likha Tha,
Sab Kuchh Usne Apna Humaare Naam Likha Tha,
Suna Hai Aaj Unko Humare Zikr Se Nafrat Hai,
Jisne Kabhi Apne Dil Par Humara Naam Likha Tha!

कभी उसने भी हमें चाहत का पैगाम लिखा था;
सब कुछ उसने अपना हमारे नाम लिखा था;
सुना है आज उनको हमारे जिक्र से भी नफ़रत है;
जिसने कभी अपने दिल पर हमारा नाम लिखा था।

-Advertisement-

Tanhayi Mere Dil Me

Tanhayi Mere Dil Me Samaati Chali Gayi,
Kismat Bhi Apna Khel Didkati Chali Gayi,
Mahakti Fiza Ki Khushboo Me Jo Dekha Pyar Ko,
Bas Yaad Unki Aayi Aur Aati Chali Gayi!

तन्हाई मेरे दिल में समाती चली गयी,
किस्मत भी अपना खेल दिखाती चली गयी,
महकती फ़िज़ा की खुशबू में जो देखा प्यार को,
बस याद उनकी आई और रुलाती चली गयी।

Kuchh Log Pasand Karne Lage

Kuchh Log Pasand Karne Lage Hain Alfaaz Mere,
Matlab Mohabbat Me Barbad Aur Bhi Huye Hain!

कुछ लोग पसंद करने लगे हैं अल्फाज मेरे,
मतलब मोहब्बत में बरबाद और भी हुए हैं ।

-Advertisement-

Jahan Dariya Kahin Apne Kinare

Jahan Dariya Kahin Apne Kinare Chhod Deta Hai,
Koyi Uthta Hai Aur Tufan Ka Rukh Mod Deta Hai,
Mujhe Be-Dast-O-Pa Kar Bhi Khauf Uska Nahi Jata,
Kahin Bhi Haadsa Gujre To Mujh Se Jod Deta Hai!
(Be-Dast-O-Pa=Helpless)

जहाँ दरिया कहीं अपने किनारे छोड़ देता है,
कोई उठता है और तूफाँ का रुख मोड़ देता है,
मुझे बे-दस्त-ओ-पा कर के भी खौफ उसका नहीं जाता,
कहीं भी हादसा गुज़रे वो मुझसे जोड़ देता है।
(बे-दस्त-ओ-पा = असहाय)