- Home
- Page-299
हिंदी शायरी
Ban Kar Ajnabi
Ban Kar Ajnabi Mile The Zindgi Ke Safar Me,
In Yaadon Ke Lamhon Ko Mitayenge Nahi,
Agar Yaad Rakhna Fitrat Hai Aapki,
To Wada Hai Hum Bhi Apko Bhulayenge Nahi!
बन कर अजनबी मिले थे ज़िंदगी के सफ़र में,
इन यादों के लम्हों को मिटायेंगे नहीं,
अगर याद रखना फितरत है आपकी,
तो वादा है हम भी आपको भुलायेंगे नहीं।
Hum Wo Phool Hain
Hum Wo Phool Hain Jo Roz Nahi Khilte,
Yeh Wo Honth Hain Jo Kabhi Nahi Silte,
Hum Se Bichhdoge To Ehsaas Hoga Tumhe,
Hum Wo Dost Hain Jo Roz Roz Nahi Milte!
हम वो फूल हैं जो रोज़ रोज़ नहीं खिलते,
यह वो होंठ हैं जो कभी नहीं सिलते,
हम से बिछड़ोगे तो एहसास होगा तुम्हें,
हम वो दोस्त हैं जो रोज़ रोज़ नहीं मिलते।
Dil Ek Ho To
Dil Ek Ho To Kayi Baar Kyu Lagaya Jaye,
Bas Ek Ishq Hi Kafi Hai Agar Nibhaya Jaye!
दिल एक हो तो कई बार क्यों लगाया जाये,
बस एक इश्क़ ही काफी है अगर निभाया जाये।
Tang Aa Chuke Hain
Tang Aa Chuke Hain KashMkash-e-Zindgi Se Hum,
Thukra Na Den Zahan Ko Kahin De-Dili Se Hum!
तंग आ चुके हैं कशमकश-ए-ज़िंदगी से हम,
ठुकरा न दें जहाँ को कहीं बे-दिली से हम..।
Itne Pade Hain Dande
Itne Pade Hain Dande Teri Gali Me,
Armaan Ho Gaye Thande Teri Gali Me,
Ek Haath Me Hai Kanghi Zulfen Sanwarate Hain!
Gadenge Ashiqi Ke Jhande Teri Gali Me,
Ab Kya Bataye Zalim Kaise Gujarte Hain,
Sunday Teri Gali Me Monday Teri Gali Me,
Seene Pe Haath Rakh Kar Tujhko Pukarte Hain,
Jab Maarte Hain Hai Patthar Munde Teri Gali Me!
Tadapte Hain Kitna Zalim Tujhko Taras Na Aaya,
Kar Lenge Khudkushi Hum One Day Teri Gali Me,
Hum Dhoondh Lenge Koyi Deedar Ka Bahana,
Becha Karenge Ande Hum Teri Gali Me!
इतने पड़े हैं डंडे तेरी गली में,
अरमान हो गए ठन्डे तेरी गली में,
एक हाथ में है कंघी जुल्फे संवारते हैं,
गाड़ेंगे आशिकी के झंडे तेरी गली में।
अब क्या बताएं ज़ालिम कैसे गुजारते हैं,
संडे तेरी गली में मंडे तेरी गली में,
सीने पे हाथ रख कर तुझको पुकारते हैं,
जब मारते हैं पत्थर मुंडे तेरी गली में।
तडपते हैं कितना ज़ालिम तुझको तरस न आया,
कर लेंगे ख़ुदकुशी हम वन डे तेरी गली में,
हम ढूढ़ लेंगे कोई दीदार का बहाना,
बेचा करेंगे अंडे तेरी गली में...।
Aapki Surat Mere Dil Me
Aapki Surat Mere Dil Me Aise Bas Gayi Hai,
Jaise Chhote Se Darwaje Me Bhains Fas Gayi Hai!
आपकी सूरत मेरे दिल में ऐसे बस गयी है,
जैसे छोटे से दरवाजे में भैंस फंस गयी है..।
Ankhon Se Aasuon Ki Bidaayi
Ankhon Se Aasuon Ki Bidaayi Kar Do,
Dil Se Ghamo Ki Judayi Kar Do,
Gar Fir Bhi Dil Na Lage Kahin,
To Mere Ghar Ki Putayi Kar Do!
आँखों से आसुओं की विदाई कर दो,
दिल से ग़मों की जुदाई कर दो,
गर फिर भी दिल न लगे कही,
तो मेरे घर की पुताई कर दो...।
Hai Hasrat Ki Ho Elaan
Hai Hasrat Ki Ho Elaan Ek Din,
Ki Hazraat-e-Ishq Intekaal Kar Gaye!
है हसरत कि हो ऐलान एक दिन,
कि हजरात-ए-इश्क इन्तेकाल कर गए ।