हिंदी शायरी

Mohabbat Humne Usi Din

Mohabbat Humne Usi Din Chhod Di Thi Ghalib...
Jab Usne Kaha Tha Ki
Pappiyon Ke Paise Alag
Aur Jhappiyon Ke Alag..!

मोहब्बत हमने उसी दिन छोड़ दी थी ग़ालिब...
जब उसने कहा था कि
पप्पियों के पैसे अलग
और झप्पियों के अलग..।

-Advertisement-

Meri Sanson Me Jo Samaya

Meri Sanson Me Jo Samaya Bahut Lagta Hai,
Wahi Shakhs Mujhe Paraya Bahut Lagta Hai,
Unse Milne Ki Tamanna To Bahut Hai Magar,
Aane Jaane Me Kiraya Bahut Lagta Hai !

मेरी सांसो में जो समाया बहुत लगता है,
वही शख्स मुझे पराया भी बहुत लगता है,
उनसे मिलने की तमन्ना तो बहुत है मगर,
आने-जाने में किराया ही बहुत लगता है।

-Advertisement-

Nigahen Aaj Bhi Us Shakhs Ko

Nigahen Aaj Bhi Us Shakhs Ko Shiddat Se Talaash Karti Hain,
Jisne Kaha Tha...
"Bus Daswi Kar Lo Aage Ki Padhayi Aasan Hai!"

निगाहें आज भी उस शख्स को शिद्दत से तलाश करती हैं,
जिसने कहा था...
"बस दसवी कर लो, आगे पढ़ाई आसान है ।"

Jise Bhi Dekha Rote Huye Paya

Jise Bhi Dekha Rote Huye Paya Maine
Mujhe To Ye Mohabbat...
Kisi Faqir Ki Bad-dua Lagti Hai !

जिसे भी देखा रोते हुए पाया मैंने
मुझे तो ये मोहब्बत...
किसी फ़कीर की बददुया लगती है ।

-Advertisement-

Kitabon Se Daleel Du

Kitabon Se Daleel Du..
Ya Khud Ko Samane Rakh Du,
Wo Mujhse Poochh Baitha Hai,
Mohabbat Kis Ko Kahte Hain?

किताबों से दलील दूँ
या खुद को सामने रख दूँ...
वो मुझ से पूछ बैठा है
मोहब्बत किस को कहते हैं ??

-Advertisement-

Wo Roz Dekhta Hai

Wo Roz Dekhta Hai DoobTe Suraj Ko Is Tarah,
Kaash...Main Bhi Kisi Shaam Ka Manzar Hota!

वो रोज़ देखता है डूबते सूरज को इस तरह,
काश मैं भी किसी शाम का मंज़र होता ।।

Kabhi Tum Bhi Najar Aao

Kabhi Tum Bhi Najar Aao,
Subah Se Shaam Tak Humko,
Bahut Se Log Milte Hain,
Nigahon Se Gujarate Hai,
Koyi Andaaz Tum Jaisa,
Koyi HumNaam Tum Jaisa,
Magar Tum Hi Nahi Milte,
Bahut Bechain Firte Hain,
Bade Betab Rahte Hain,
Dua Ko Haath UthTe Hain,
Dua Me Ye Hi Kahte Hain,
Lagi Hai Bheed Logon Ki,
Magar Is Bheed Me Shaqi,
Kabhi Tum Bhi Najar Aao,
Kabhi Tum Bhi Najar Aao...!

कभी तुम भी नज़र आओ,
सुबह से शाम तक हम को,
बहुत से लोग मिलते हैं,
निगाहों से गुज़रते हैं,
कोई अंदाज़ तुम जैसा,
कोई हमनाम तुम जैसा,
मगर तुम ही नहीं मिलते,
बहुत बेचैन फिरते हैं,
बड़े बेताब रहते हैं,
दुआ को हाथ उठते हैं,
दुआ में यह ही कहते हैं,
लगी है भीड़ लोगों की,
मगर इस भीड़ में “साक़ी”
कभी तुम भी नज़र आओ,
कभी तुम भी नज़र आओ...।

-Advertisement-

Kuchh Log Mere Shahar Me

Kuchh Log Mere Shahar Me Khushboo Ki Tarah Hain,
Mahsoos To Hote Hain Dikhayi Nahi Dete...!

कुछ लोग मेरे शहर में खुशबु की तरह हैं
महसूस तो होते हैं दिखाई नहीं देते...।