हिंदी शायरी

Deeye Ki Tarah Samajha

तुमने भी हमें बस एक दीये की तरह समझा,
रात हुई तो जला दिया सुबह हुई तो बुझा दिया।

Tumne Bhi Humein Bas Ek Deeye Ki Tarah Samajha,
Raat Huyi To Jala Diya Subah Huyi To Bujha Diya.

-Advertisement-

Dard Dil Mein Hai

Dard Dil Mein Hai Shayari

दर्द दिल में है मगर
मिलते हैं हर एक से हँसकर,
यही एक हुनर आया है
बहुत कुछ खोने के बाद।

Dard Dil Mein Hai Magar
Milte Hain Har Ek Se Hansakar,
Yehi Ek Hunar Aaya Hai
Bahut Kuchh Khone Ke Baad.

-Advertisement-

Agar Tewar Na Dikhaao

तेवर न दिखाओ तो
लोग आँख दिखाने लग जाते हैं।

हम जैसे इतिहास रचते हैं
तेरे जैसे पढ़ते हैं।

हम अपना इक्का तभी दिखाते हैं
जब सामने बादशाह हो।

जो नहीं हो सकता...
वही तो करना है।

मैं जब तक शराफत में रहा...
तब तक आफ़त में रहा।

बात उन्हीं की होती है,
जिनमें कोई बात होती है।

हाथ में घड़ी तू कोई भी पहन ले
लेकिन वक़्त तो हमारा है।

जो मेरे से जले...
ज़रा साइड से चले।

ज़िन्दगी में बहुत्त कष्ट है...
फिर भी हम मस्त हैं।

मेरी सोच और मेरी औकात
दोनों तेरी समझ से बाहर है।

हम कीमत से नहीं
किस्मत से मिला करते हैं।

ब्लॉक कर दे मुझको
वरना प्यार हो जायेगा तुझको।

पसंद नहीं तो बता दे,
हमें इनकार पसंद है इंतजार नहीं।

कोई जादू नहीं है मेरे पास...
बस बात दिल से करता हूँ।

Gam-e-Aarzoo Teri

Gam-e-Aarzoo Teri Raah Mein,
Shab-e-Aarzoo Teri Chaah Mein,
Jo Ujad Gaya Wo Basa Nahin,
Jo Bichhad Gaya Wo Mila Nahin.

ग़म-ए-आरज़ू तेरी राह में,
शब्-ए-आरज़ू तेरी चाह में,
जो उजड़ गया वो बसा नहीं,
जो बिछड़ गया वो मिला नहीं।

-Advertisement-

Mere Desh Ka Naam

और भी खूबसूरत और भी ऊंचा
मेरे देश का नाम हो जाये,
काश कि हर हिंदू विवेकानंद
और हर मुस्लिम कलाम हो जाये।

Aur Bhi Khoobasoorat Aur Bhi Uncha
Mere Desh Ka Naam Ho Jaaye,
Kaash Ki Har Hindu Vivekanand Aur
Har Muslim Kalaam Ho Jaaye.

-Advertisement-

Kaajal Ka Kahar

बड़ा हैरान हूं देखकर आईने का जिगर,
एक तो तेरी कातिल नज़र
और
उस पर काज़ल का कहर।

Bada Hairaan Hoon Dekhkar Aayine Ka Jigar,
Ek To Teri Kaatil Nazar
Aur
Uss Par Kaajal Ka Kahar.

दिल के पास होने लगे

होने लगीं दुआएं मुकम्मल मेरी,
आदत हुईं हैं मेरी अदाएं तेरी,
आँखों ही आँखों से वो दिल के पास होने लगे,
जो थे कल तक अनजाने अब ख़ास होने लगे।
-अमिताभ रंजन

Hone Lagi Duaayein Mukammal Meri,
Meri Aadat Huyin Hain Adaayein Teri,
Aankhon Hi Aankhon Se Wo Dil Ke Paas Hone Lage,
Jo Kal The Ajnabi The Aaj Khaas Hone Lage.

-Advertisement-

Chaand Sa Chehra Liye

आसमां में खलबली है सब यही पूछ रहे हैं,
कौन फिरता है ज़मीं पे चाँद सा चेहरा लिए।

Aasmaan Mein Khalbali Hai Sab Yahi Poochh Rahe Hain,
Kaun Firta Hai Zamin Pe Chaand Sa Chehra Liye.