हिंदी शायरी

Ek Til Ka Pehra

Ek Til Ka Pehra Shayari

एक तिल का पहरा भी जरूरी है,
लबों के आसपास,
डर है कहीं तेरी मुस्कुराहट को,
कोई नज़र न लगा दे।

Ek Til Ka Pehra Bhi Jaroori Hai
Labon Ke Aas-Paas,
Darr Hai Kahin Teri Muskrahat Ho
Koi Nazar Na Laga De.

-Advertisement-

Gehraayi Mein Ro Lena

Ret Bhari Hai Aankhon Mein
Aansoo Se Tum Dho Lena,
Koi Sookha Ped Mile To,
Uss Se Lipat Kar Ro Lena.

Koi Ret Ki Pyas Bujhaao,
Janm Janm Ki Pyaasi Hai,
Saahil Ke Dhalne Se Pehle,
Apne Paanv Bhigo Lena.

Maine Dariya Se Seekhi Hai,
Paani Ki PardaDari,
Upar-Upar Hanste Rehna
Gehraayi Mein Ro Lena.

रेत भरी है आँखों में आँसू से तुम धो लेना,
कोई सूखा पेड़ मिले तो उससे लिपटकर रो लेना।

कोई रेत की प्यास बुझाओ जन्म-जन्म की प्यासी है,
साहिल के ढलने के पहले अपने पाँव भिगो लेना।

मैंने दरिया से सीखी है पानी की पर्दादारी,
ऊपर-ऊपर हँसते रहना गहराई में रो लेना।

-Advertisement-

Aag Mohabbat Ki

Aur Bhi Jyada Bhadkaate Ho
Tum To Aag Mohabbat Ki,
Sojish-e-Dil Ko Ai Ashqo
Kya Khaak Bujhana Seekhe Ho.

और भी ज्यादा भड़काते हो
तुम तो आग मोहब्बत की,
सोजिश-ए-दिल को ऐ अश्को,
क्या ख़ाक बुझाना सीखे हो।

Aansuon Ka Manzar

मंज़र अभी आंसुओं का चल रहा है,
लफ्ज़ खामोश ही रहे तो अच्छा होगा।

Manzar Abhi Aansuon Ka Chal Raha Hai,
Lafz Khamosh Hi Rahein To Achchha Hai.

-Advertisement-

Pyar Bhara Dil

Pyar Bhara Dil Shayari

Janam-Janam Jo Saath Nibhaaye,
Tum Aisa Bandhan Ban Jaao,
Main Ban Jaaun Pyar Bhara Dil,
Tum Dil Ki Dhadkan Ban Jaao.

जन्म जन्म जो साथ निभाए,
तुम ऐसा बंधन बंध जाओ,
मैं बन जाऊं प्यार भरा दिल,
तुम दिल की धड़कन बन जाओ।
- मुकेश फगेरिआ

-Advertisement-

Apne Dil Ka Dard

Paas Aakar Sabhi Door Chale Jate Hain,
Hum Akele The Akele Reh Jate Hain,
Kisko Dikhayein Apne Dil Ka Dard,
Chaahne Wale Hi Zakhm De Jate Hain.

पास आकर सभी दूर चले जाते हैं,
हम अकेले थे अकेले रह जाते हैं,
किसको दिखाएँ अपने दिल का दर्द
चाहने वाले ही जख्म दे जाते हैं।

Ishq Hai Ya Ibaadat

Ishq Hai Ya Ibaadat
Kuchh Samajh Nahi Aata,
Ek Khoobsoorat Khayal Ho Tum
Jo Dil Se Nahi Jaata.

इश्क़ है या इबादत...
अब कुछ समझ नहीं आता,
एक खूबसूरत ख्याल हो तुम
जो दिल से नहीं जाता।

-Advertisement-

बदली है अपनी आदत मैंने

जिससे लड़ता हूँ मैं अब उस को मना लेता हूँ,
खूब बदली है तेरे बाद अपनी आदत मैंने।

Jis Se Ladta Hoon Main Ab Usko Manaa Leta Hoon,
Khoob Badali Hai Tere Baad Apni Aadat Maine.