हिंदी शायरी

Muskuraate Rehna Dost Hamesha

Muskuraate Rehna Dost Hamesha Shayari

Aapka Saath Hai To Mujhe Kya Kami Hai,
Aapki Muskan Se Milti Mujhe Khushi Hai,
Muskurate Rehna Dost Isee Tarah Hamesha,
Aapki Muskurahat Mein Meri Jaan Basi Hai.

आपका साथ है तो मुझे क्या कमी है,
आपकी मुस्कान से मिलती मुझे ख़ुशी है,
मुस्कुराते रहना दोस्त इसी तरह हमेशा,
आपकी मुस्कराहट में मेरी जान बसी है।

-Advertisement-

Gum Kya Cheez Hai

तुम्हें क्या पता गम क्या होता है,
तुम्हें क्या पता गम किसे कहते हैं,
तुम्हें क्या पता गम क्या चीज है,
क्यूंकि...
तुमने तो हमेशा थूक से चिपकाया है!

-Advertisement-

Baandhh Loon Dil Ko

अपने आँचल से बाँध लूं दिल को,
कहीं तेरे ख्यालों के साथ उड़ न जाये,
थाम लूँ हाथ इसका कसकर,
कहीं तेरी यादों में राह से मुड़ न जाये।

समझाउंगी इसे प्यार से,
बहलाउंगी अलग-अलग अंदाज़ से,
अपन गले से लगाकर रखूंगी इसे,
कहीं तेरे दिल से फिर न जुड़ जाये।

Yoon Tasalli De Rahe Hain

Yoon Tasalli De Rahe Hain Shayari

यूँ तसल्ली दे रहे हैं हम दिल-ए-बीमार को,
जिस तरह थामे कोई गिरती हुई दीवार को।

Yoon Tasalli De Rahe Hain Hum Dil-e-Beemar Ko,
Jis Tarah Thaame Koi Girti Hui Deewar Ko.

-Advertisement-

Mohabbat Ki Kahani Mein

Mohabbat Ki Kahani Mein Shayari

Baheti Huyi Aankhon Ki Rawaani Mein Mare Hain,
Kuchh Khwaab Mere Ain Jawani Mein Mare Hain,
Iss Ishq Ne Aakhir Humein Barbaad Kiya Hai,
Hum Log Isee Khaulte Paani Mein Mare Hain,
Qabron Mein Nahi Humko Kitaabon Mein Utaaro,
Hum Log Mohabbat Ki Kahani Mein Mare Hain.

बहती हुई आँखों की रवानी में मरे हैं,
कुछ ख्वाब मेरे ऐन जवानी में मरे हैं,
इस इश्क ने आखिर हमें बरबाद किया है,
हम लोग इसी खौलते पानी में मरे हैं,
कब्रों में नहीं हमको किताबों में उतारो,
हम लोग मोहब्बत की कहानी में मरे हैं।

-Advertisement-

Kahin Tu Ne Pukara Na Ho

Dil Ko Chhoo Jati Hai Yoon Raat Ki Aawaaz Kabhi
Chaunk Uthhate Hain Kahin Tu Ne Pukara Na Ho.

दिल को छू जाती है यूँ रात की आवाज़ कभी,
चौंक उठते हैं कहीं तूने पुकारा ही न हो।

महकती है वो ग़ज़ल भी

तुम्हारी खुशबू से महकती है वो ग़ज़ल भी,
जिसमें लिखता हूँ मैं कि तुम्हें भूल गया हूँ।

Tumhari Khushboo Se Mehakti Hai Wo Ghazal Bhi,
Jis Mein Likhta Hoon Main Ki Tumhein Bhool Gaya Hoon.

-Advertisement-

Jarurat Gam Chhupane Ki

Jarurat Gam Chhupane Ki Shayari

अकेला हो गया हूँ इस ज़माने में,
इसलिए डरता हूँ सच बताने में,
ग़म छुपाने की जरुरत अब नहीं पड़ती,
क्यूँ माहिर हो गया हूँ मुस्कुराने में।

Akela Ho Gaya Hoon Iss Zamane Mein,
Isliye Darta Hoon Sach Bataane Mein,
Gam Chhupane Ki Jarurat Ab Nahin Padti,
Kyoon Mahir Ho Gaya Hoon Muskurane Mein.