हिंदी शायरी

Wo Zindagi Kya Hai

किसी के काम न जो आए वो आदमी क्या है,
जो अपनी फिक्र में गुजरे वो ज़िन्दगी क्या है।

Kisi Ke Kaam Na Jo Aaye Wo Aadmi Kya Hai,
Jo Apni Fikr Mein Gujre Wo Zindagi Kya Hai.

-Advertisement-

Humaari Dosti Hai Taj Mahal

Ummeed Ki Hasti Ko Koi Duba Nahin Sakta,
Raushani Ka Deeya Koi Bujha Nahin Sakta,
Humaari Dosti Hai Taj Mahal Ki Tarah,
Jise Koi Dobaara Bana Nahin Sakta.

उम्मीद की हस्ती को कोई डुबा नहीं सकता,
रौशनी का दीया कोई बुझा नहीं सकता,
हमारी दोस्ती है ताजमहल की तरह,
जिसे कोई दोबारा बना नहीं सकता।

-Advertisement-

Tujhe Yaad Kiya Jaata Hai

तेरी बेरुखी को भी रुतबा दिया जाता है,
तेरी मोहब्बत का हर फ़र्ज़ अदा किया जाता है,
न सोच कि भूल गया हूँ मैं तुझे,
रोज खुदा से पहले तुझे याद किया जाता है।

Teri Berukhi Ko Bhi Rutba Diya Jaata Hai,
Teri Mohabbat Ka Har Farz Adaa Kiya Jaata Hai,
Na Soch Ki Bhool Gaya Hoon Main Tujhe,
Roj Khuda Se Pehle Tujhe Yaad Kiya Jaata Hai.

मुझसे इतनी मोहब्बत शायरी

वो मुझसे इतनी मोहब्बत जताने लगा है,
कभी-कभी तो मुझे खौफ आने लगता है।

Wo Mujhse Itni Mohabbat Jataane Laga Hai,
Kabhi-Kabhi To Mujhe Khauf Aane Lagta Hai.

-Advertisement-

Dosti Anmol Moti Hai

Dosti Wo Ehsaas Hai Jo Mitta Nahi,
Dosti Wo Parbat Hai Jo Jhukta Nahi,
Iski Keemat Kya Hai Poochho Humse,
Ye Wo Anmol Moti Hai Jo Bikta Nahi.

दोस्ती वो एहसास है जो मिटता नहीं,
दोस्ती वो पर्वत है जो कभी झुकता नहीं,
इसकी कीमत क्या है पूछो हमसे,
ये वो अनमोल मोती है जो बिकता नहीं।

-Advertisement-

Muqammal To Hone Do

इश्क़ में खुद को गिरफ्तार तो होने दो,
अपने जिस्म पे मेरा इख्तियार तो होने दो,
मोहब्बत यूँ ना ठुकराओं मेरी ये नाइंसाफी है,
मुकम्मल तो होने दो, अभी बाकी है।

मेरे प्यार को जरा तैयार तो होने दो,
मेरी हदों को जरा सा पार तो होने दो,
अब तलक तुमने मेरी हद कहाँ नापी है,
मुकम्मल तो होने दो, अभी बाकी है।

ठीक से अभी आँखों को चार तो होने दो,
मेरे इश्क़ का जुनून खुद पे सवार तो होने दो,
दिल की गहराइयों में अब तलक तू कहाँ झाँकी है,
मुकम्मल तो होने दो, अभी बाकी है।

तुमहारी पलकों को मेरा इंतज़ार तो होने दो,
भीतर से हाँ बाहर से इंकार तो होने दो,
मेरी तन्हाइयों ने बस तेरी ही राह ताकी है,
मुकम्मल तो होने दो, अभी बाकी है।

अपना दिल मेरी ओर फ़रार तो होने दो,
ज़माने की नज़रों में मुझे गुनहगार तो होने दो,
इश्क़ करना ग़र है गुनाह तो माफ़ी है,
मुकम्मल तो होने दो, अभी बाकी है।

- मुकेश अग्रवाल

Mera Bhi Wajood Hai

तेरी मर्जी से ढल जाऊं हर बार ये मुमकिन नहीं,
मेरा भी अपना वजूद है, मैं कोई आइना नहीं।

Teri Marji Se Dhal Jaaun Har Baar Ye Mumkin Nahin,
Mera Bhi Apna Wajood Hai Main Koi Aaeena Nahin.

चलो रहने देते हैं मुलाकातों के सिलसिले,
मैं अपने सुरूर में खुश तुम अपने गुरुर में।

Chalo Rehne Dete Hain Mulakaaton Ke Silsile,
Main Apne Suroor Mein Khush Tum Apne Guroor Mein.

-Advertisement-

Muskurana Mere Dukhon Par

मुस्कुराना मेरे दुखों पर छोड़ दे ऐ ज़माने,
मैं बुजदिल नहीं हूँ जो तूफानों से डर जाऊं,
मौत लिखी है किस्मत में तो लड़कर मरूंगा,
इतना कायर नहीं कि बातों से ही मर जाऊं।

Muskurana Mere Dukhon Par Chhod De Ai Zamane,
Main BujDil Nahi Hoon Jo Toofano Se Darr Jaaun,
Maut Likhi Hai Kismat Mein To Ladkar Marunga,
Itna Kayar Nahi Ki Baaton Se Hi Mar Jaaun.