हिंदी शायरी

Gam Bhi Mere Naam

शायद उसे अजीज़ थीं मेरी उदासियाँ,
जाने लगा तो ग़म भी मेरे नाम कर दिया।

Shayad Usey Ajeez Thi Meri Udaasiyan,
Jaane Laga To Gham Bhi Mere Naam Kar Diya.

-Advertisement-

Sunehra Kal Inspirational Shayari

यही जज्बा रहा तो मुश्किलों का हल भी निकलेगा,
जमीं बंजर हुई तो क्या वहीं से जल भी निकलेगा,
न मायूस हो न घबरा अंधेरों से मेरे साथी,
इन्हीं रातों के दामन से सुनहरा कल भी निकलेगा।

Yahi Jazba Raha To Mushkilon Ka Hal Bhi Niklega,
Zamin Banjar Hui To Kya Wahin Se Jal Bhi Niklega,
Na Maayoos Ho, Na Ghabra Andheron Se Mere Saathi,
Inhin Raaton Ke Daaman Se Sunehra Kal Bhi Niklega.

-Advertisement-

Khwaab Meri Maut Ka

कल रात भर मुझे हिचकियाँ आती रहीं,
ख्वाब मेरी मौत का उनको भी आया होगा।

Kal Raat Bhar Mujhe Hichkiyaan Aati Rahin,
Khwaab Meri Maut Ka Unko Bhi Aaya Hoga.

Dharti Khatre Mein Hai

अपने पड़ोसियों के बर्तन चुराया जाए,
मंसूबा ये है कि पैसा कमाया जाए,
खुद ही काट के सारे पेड़ जंगलों के,
धरती खतरे में है ये चिल्लाया जाए।

Apne Padosiyon Ke Bartan Churaya Jaye,
Mansooba Ye Hai Ki Paisa Kamaya Jaye.
Khud Hi Kaat Ke Saare Ped Jangalon Ke,
Dharti Khatre Mein Hai Ye Chillaya Jaye.

-Advertisement-

Ye Teri Yaadon Ki Hawa

Ye Teri Yaadon Ki Hawa Shayari

रोज सुबह उठता हूँ पत्थर सी आँखें लेकर,
ये तेरी यादों की हवा मेरे अश्क़ सुखा देती है।

Roz Subah UthhTa Hoon Pathhar Si Aankhein Lekar,
Ye Teri Yaadon Ki Hawa Mere Ashq Sukha Deti Hai.

-Advertisement-

Hakeeqat Bhi Yahin Hai

हकीक़त भी यहीं है और है फ़साना भी,
मुश्किल है किसी का साथ निभाना भी।

यूँ ही नहीं कुछ रिश्ते पाक होते हैं,
पल में रूठ जाना भी पल में मान जाना भी।

लिहाज़ नहीं दिखता की हो बेग़ैरत तुम,
लाज़िम है किसी एक वक़्त में शरमाना भी।

मोहब्बत हो शहर में इश्क़ हर दिल में हो,
जरूरी है दीवानी भी जरूरी है दीवाना भी।

जरा सा सोच-समझ के करना बातें आपस में,
होने लगे हैं आजकल के बच्चे सयाना भी।

झूठ और सच बता सकता हूँ तेरे चेहरे से,
आया अब तक नहीं एक राज़ छुपाना भी।

- प्रभाकर "प्रभू"

Main Sharabi Na Hota

अगर ग़म मोहब्बत पे हाबी न होता,
खुदा की कसम मैं शराबी न होता।

Agar Gham Mohabbat Pe Haavi Na Hota,
Khuda Ki Kasam Main Sharabi Na Hota.

-Advertisement-

Ye Khushi To Rahi

कम से कम ये खुशी तो रही,
तू मेरे ख्वाब का हिस्सा सही,
है बस उनसे शिकायत यही,
कहनी थी जो बात नहीं कही,
गूँजती है अब भी कानों में,
बात जो तुमने कभी नहीं कही,
नाव लिए हम बैठे ही रहे,
और नदी दूर से बहती रही,
उम्र गुजरी गुनगुनाते हुए,
वो ग़ज़ल जो अधूरी रही।
- डॉ. वेद प्रकाश भारद्वाज

Kam Se Kam Ye Khushi To Rahi,
Tu Mere Khwaab Ka Hissa Sahi,
Hai Bas Unse Shikaayat Yahi,
Kahani Thi Jo Baat Nahin Kahi,
Goonjti Hai Ab Bhi Kaanon Mein,
Baat Jo Tumne Kabhi Nahin Kahi,
Naav Liye Hum Baithe Hi Rahe,
Aur Nadi Door Se Behti Rahi,
Umr Gujri GunGunaate Huye,
Wo Gazal Jo Adhoori Rahi.