हिंदी शायरी

तुम मेरे दिल में रहो

छुप के रहना है जो सबसे
तो मुश्किल क्या है,
तुम मेरे दिल में रहो
दिल की तमन्ना हो कर।

Chhup Ke Rehna Hai Jo Sab Se
To Mushkil Kya Hai,
Tum Mere Dil Mein Raho
Dil Ki Tamanna Ho Kar.

-Advertisement-

उदासी के चेहरे

उदासी के चेहरे पढ़ मत करो,
ग़ज़ल आँसुओं से लिखा मत करो।

बहरहाल, इन में आग ही आग है,
चिरागों को ऐसे छुआ मत करो।

दुआ आँसुओं में खिला फूल है,
किसी के लिए बद्दुआ मत करो।

तुम्हें लोग कहने लगेंगे बेवफा,
ज़माने से इतनी वफ़ा मत करो।

खुदा के लिए चांदनी रात में,
अकेले अकेले फिरा मत करो।

Udaasi Ke Chehre Padha Mat Karo,
Ghazal Aaansuon Se Likha Mat Karo.

Baharhaal Inn Mein Aag Hi Aag Hai,
Chiraagon Ko Aise Chhua Mat Karo.

Duaa Aansuon Mein Khila Phool Hai,
Kisi Ke Liye Baddua Mat Karo.

Tumhe Log Kahne Lagenge Bewafa,
Zamane Se Itni Wafa Mat Karo.

Khuda Ke Liye Chandani Raat Mein,
Akele Akele Fira Mat Karo.

-Advertisement-

दिल की कीमत मोहब्बत

दिल की कीमत तो
मोहब्बत के सिवा कुछ न थी,
जितने भी मिले...
सूरत के खरीदार मिले।

Dil Ki Qeemat To
Mohabbat Ke Siwa Kuchh Na Thi,
Jitne Bhi Mile
Surat Ke Khareedar Mile.

वो साथ रखता वफ़ा निभाता

वो साथ रखता वफ़ा निभाता Shayari

थी दूर मंजिल और मुश्किलों में कटी उम्र...
वो साथ रहता... वो साथ रखता...
वफ़ा निभाता... तो क्या बुरा था!!

Thi Door Manzil Aur Mushkilon Mein Kati Umra...
Wo Saath Rehta... Wo Saath Rakhta...
Wafa Nibhata... To Kya Bura Tha!!

-Advertisement-

सितारों से भरी रात में

सितारों से भरी रात में Shayari

सितारों से भरी इस झिल-मिल रात में,
जन्नत से भी खूबसूरत ख्वाब आपको आये,
इतनी हसीन हो आने वाली सुबह आपकी,
माँगने से पहले ही आपकी मुराद पूरी हो जाये।
गुड नाईट!!

Sitaro Se Bhari Is Jhil-Mil Raat Mein,
Jannat Se Bhi Khoobsurat Khwab Aapko Aaye,
Itni Haseen Ho Aane Wali Subah Aapki,
Mangane Se Pahale Hi Apaki Murad Puri Ho Jaye.
Good Night.

-Advertisement-

लौट ही आते हैं

हर हालत लौट ही आते हैं
अपनी जानिब,
चाहे दी हुई मोहब्बत हो,
या फिर हो धोखा।

Har Haalat Laut Hi Aate Hain
Apni Jaanib,
Chaahe Dee Hui Mohabbat Ho,
Ya Fir Ho Dhokhha.

मेरी भूल की सजा

मेरी भूल की सजा कब तक दोगे,
कब तक मुझसे रूठे रहोगे,
माफ़ कर दो अब तो मुझे,
यूं ही कब तक खफा रहोगे।

Meri Bhool Ki Saza Kab Tak Doge,
Kab Tak Mujhse Roothhe Rahoge,
Maaf Kar Do Ab To Mujhe,
Yoon Hi Kab Tak Roothhe Rahoge.

-Advertisement-

मेरे दिल को सुकून मिले

मेरे दिल को सुकून मिले Shayari

मेरे दिल को सुकून मिले,
जब तुम्हारे लबों पर मुस्कान हो,
जब तुम न दिखो तो लगे,
दिल में बेचैनियों का मकाम हो।

Mere Dil Ko Sukoon Mile,
Jab Tumhare Labon Pe Muskaan Ho,
Jab Tum Na Dikho To Lage,
Dil Mein Bechainiyon Ka Maqaam Ho.