हिंदी शायरी

ग़म के दरिया से बना है

ग़म के दरिया से मिलकर बना है यह सागर,
तुम क्यों इसमें समाने की कोशिश करते हो,
कुछ नहीं है और इस जीवन में दर्द के सिवा,
क्यों मेरी ज़िंदगी में आने की कोशिश करते हो।

-Advertisement-

समझौता नहीं होगा

जो चाहती दुनिया है वो मुझ से नहीं होगा,
समझौता कोई ख़्वाब के बदले नहीं होगा।

Jo Duniya Chaahati Hai Wo Mujhse Nahi Hoga,
Samjhauta Koi Khwaab Ke Badle Nahi Hoga.

-Advertisement-

अपनी जान से भी गया

ज़मीन पे चल न सका, आसमान से भी गया,
कटा के पर वो परिंदा, उड़ान से भी गया।

तबाह कर गई उसको पक्के मकान की ख्वाहिश,
वो अपने गाँव के कच्चे मकान से भी गया।

पराई आग में कूद कर तो क्या मिला उसे,
उसे बचा न सका और अपनी जान से भी गया।

मेरी मुफलिसी से बचकर

मेरी मुफलिसी से बचकर
कहीं और जाने वाले,
ये सुकून न मिल सकेगा
तुझे रेशमी कफन में।

Meri Mufalisi Se Bachkar
Kahin Aur Jaane Wale,
Ye Sukoon Na Mil Sakega
Tujhe Reshami Kafan Mein.

-Advertisement-

ख़याल-ए-यार की चादर

यूँ किस तरह कटेगा कड़ी धूप का सफ़र,
सर पर ख़याल-ए-यार की चादर ही ले चलें।

Yoon Kis Tarah Katega Kadi Dhoop Ka Safar,
Sar Par Khayal-e-Yaar Ki Chadar Hi Le Chalein.

-Advertisement-

किसी का साथ काफी है

ज़िन्दगी में किसी का साथ काफी है,
हाथों में किसी का हाथ काफी है,
दूर हो या पास फर्क नहीं पड़ता,
प्यार का तो बस अहसास ही काफी है।
शुभ रात्रि ।

Zindagi Mein Kisi Ka Saath Kaafi Hai,
Haathon Mein Kisi Ka Haath Kaafi Hai,
Door Ho Ya Paas Fark Nahin Padta,
Pyaar Ka To Bas Ehsaas Hi Kaafi Hai.
Good Night Dear...

काश मोहब्बत भी

काश मोहब्बत भी मौत की तरह होती,
सबको एक बार मिलती तो सही।

Kaash Mohabbat Bhi Maut Ki Tarah Hoti,
Sabko Ek Baar Milti Toh Sahi...!!

-Advertisement-

प्यारी सुबह आपके लिए

फिजा बनकर आपके करीब आये हैं,
प्यारी सुबह आपके लिए लाए हैं,
नई उम्मीदों के साथ दिन की शुरुआत कीजिये,
हज़ारो दुआएं अपने संग लाए हैं।
सुप्रभात।

Fiza Ban Kar Aapke Kareeb Aaye Hain,
Pyari Subah Aapke Liye Aaye Hain,
Nayi Umeedon Ke Saath Din Ki Shuruaat Kijiye,
Hajaaron Duaayein Apne Sang Laaye Hain.
Good Day...