हिंदी शायरी

Gam Bhi Unka Azeej Hai

मुझे ग़म भी उनका अज़ीज है
कि उन्हीं की दी हुई चीज़ है,
यही ग़म है अब मेरी जिंदगी
इसे कैसे दिल से जुदा करूँ।

Mujhe Gam Bhi Unka Azeej Hai
Ki Unhin Ki Dee Hui Cheez Hai,
Yahi Gam Hai Ab Meri Zindagi
Ise Kaise Dil Se Juda Karoon.

-Advertisement-

Kuchh Aise Bhi Yehan

रात में हैवान दिन में इंसान बने बैठे हैं,
कुछ ऐसे भी भगवान बने बैठे हैं।

Raat Mein Haivaan Din Mein Insaan Bane Baithe Hain,
Kuchh Aise Bhi Yehan Bhagvaan Bane Baithe Hain.

-Advertisement-

Usne Dard Itna Diya

Usne Dard Itna Diya Shayari

Usne Dard Itna Diya Ki Saha Na Gaya,
Uski Aadat Si Thi Isliye Raha Na Gaya,
Aaj Bhi Roti Hoon Use Door Dekh Ke,
Lekin Dard Dene Wale Se Ye Kaha Na Gaya.

उसने दर्द इतना दिया कि सहा न गया,
उसकी आदत सी थी इसलिए रहा न गया,
आज भी रोती हूँ उसे दूर देख के,
लेकिन दर्द देने वाले से ये कहा न गया।
~ आराधना मिश्रा

Milne Nahi Detin Ranjishein

Umr Bhar Milne Nahi Detin Hain Ab To Ranjishein,
Waqt Humse Roothh Jaane Ki Adaa Tak Le Gaya.

उम्र भर मिलने नहीं देती हैं अब तो रंजिशें,
वक़्त हम से रूठ जाने की अदा तक ले गया।

-Advertisement-

उदासी का ये पत्थर

उदासी का ये पत्थर आँसुओं से नम नहीं होता,
हजारों जुगनुओं से भी अँधेरा कम नहीं होता।

बिछड़ते वक़्त कोई बदगुमानी दिल में आ जाती,
उसे भी ग़म नहीं होता मुझे भी ग़म नहीं होता।

ये आँसू हैं इन्हें फूलों में शबनम की तरह रखना,
ग़ज़ल एहसास है एहसास का मातम नहीं होता।

बहुत से लोग दिल को इस तरह महफूज़ रखते हैं,
कोई बारिश हो ये कागज़ जरा भी नम नहीं होता।

कभी बरसात में शादाब बेलें सूख जाती है,
हरे पेड़ों के गिरने का कोई मौसम नहीं होता।

-Advertisement-

Patthar Se Dil Laga Baithe

Patthar Se Dil Laga Baithe Shayari

कभी पिघलेंगे पत्थर भी
मोहब्बत की तपिश पाकर,
बस यही सोच कर हम
पत्थर से दिल लगा बैठे।

Kabhi Pighalenge Patthar Bhi
Mohabbat Ki Tapish Paakar,
Bas Yahi Soch Kar Hum
Patthar Se Dil Laga Baithe.

Parwaah Karne Walon Ko Dhoondhiye

ढूढ़ना ही है तो परवाह करने वालों को ढूंढ़िये साहेब,
इस्तेमाल करने वाले तो ख़ुद ही आपको ढूंढ लेंगे।

Dhoodhna Hi Hai To Parwaah Karne Walon Ko Dhoondhiye Saheb,
Istemaal Karne Wale To Khud Hi Aapko Dhoondh Lenge.

-Advertisement-

Tere Saath Jeena Hai Humko

Tere Saath Jeena Hai Humko Shayari

दिल की बातों को आज कहना है तुमको,
धड़कन बनके तेरे दिल में रहना है हमको,
कही रुक ना जाए यह मेरी साँसें,
इसलिए हर पल तेरे साथ जीना है हमको।

Dil Ki Baaton Ko Aaj Kehna Hai Tumko,
Dhadkan Ban Ke Tere Dil Mein Rehna Hai Humko,
Kahi Ruk Na Jaye Yeh Meri Saansein,
Isliye Har Pal Tere Saath Jeena Hai Humko.