हिंदी शायरी

Jashn Aazadi Ka Mubaarak

जश्न आज़ादी का मुबारक हो देश वालों को,
फंदे से मोहब्बत थी वतन के मतवालो को।

Jashn Aazadi Ka Mubaarak Ho Desh Walon Ko,
Fande Se Mohabbat Thi Watan Ke Matawalo Ko.

-Advertisement-

Humaara Pyara Hindustaan

Humaara Pyara Hindustaan Shayari

बच्चे-बचे के दिल में कोई अरमान निकलेगा
किसी के रहीम तो किसी के राम निकलेगा,
मगर उनके दिल को झाँक के देखा जाए,
तो उसमें हमारा प्यारा हिंदुस्तान निकलेगा।

Bachche-Bacheche Ke Dil Mein Koi Aramaan Niklega
Kisi Ke Raheem To Kisi Ke Raam Niklega,
Magar Unke Dil Ko Jhaank Ke Dekha Jaye,
To Usmein Humaara Pyara Hindustaan Niklega.

-Advertisement-

Tumhare Bina Dost

Tum Khafa Ho Gaye To Koi Khushi Na Rahegi,
Tumhare Bina Chiraagon Mein Roshni Na Rahegi,
Kya Kahein Kya Gujregi Dil Par Ai Dost,
Zinda To Rahenge Lekin Zindagi Na Rahegi.

तुम खफा हो गए तो कोई ख़ुशी न रहेगी,
तुम्हारे बिना चिरागों में रौशनी न रहेगी,
क्या कहें क्या गुजरेगी दिल पर ऐ दोस्त,
जिंदा तो रहेंगे लेकिन ज़िंदगी न रहेगी।

Chaand Chhup Jaayega

Chaand Chhup Jaayega Shayari

यूँ न निकला करो आज कल रात को,
चाँद छुप जायेगा देख कर आप को।

Yoon Na Nikla Karo Aaj Kal Raat Ko,
Chaand Chhup Jaayega Dekh Kar Aap Ko.

-Advertisement-

चेहरे की उदासी से

चेहरे की उदासी से Shayari

सिर्फ चेहरे की उदासी से
भर आये तेरी आँखों में आँसू,
मेरे दिल का क्या आलम है
ये तो तू अभी जानता नहीं।

Sirf Chehre Ki Udaasi Se,
Bhar Aaye Teri Aankhon Mein Aansoo,
Mere Dil Ka Kya Aalam Hai,
Ye Toh Tu Janta Hi Nahi.

-Advertisement-

Tanhaai Ka Tohfa

मेरी तन्हाई को मेरा शौक न समझना,
बहुत प्यार से दिया है ये तोहफा किसी ने।

Meri Tanhai Ko Mera Shauk Na Samajhna,
Bahut Pyaar Se Diya Hai Ye Tohfa Kisi Ne.

Kho Kar Paane Ka Maza

खोकर पाने का मज़ा ही कुछ और है,
रोकर मुस्कुराने का मज़ा ही कुछ और है,
हार तो जिंदगी का हिस्सा है मेरे दोस्त,
हार के बाद जीतने का मजा ही कुछ और है।

Kho Kar Paane Ka Maza Hi Kuchh Aur Hai,
Rokar Muskuraane Ka Maza Hi Kuchh Aur Hai,
Haar To Jindagi Ka Hissa Hai Mere Dost,
Haar Ke Baad Jeetne Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai.

-Advertisement-

मेरी ज़िंदगी बन के रहो

ऐ काश कि कोई ऐसा वक़्त भी आये,
तू मेरे करीब... हमसफ़र हमख्याल हो,
मेरी जुस्तजू बन के रहे हो हर कदम,
अब मेरे संग मेरी ज़िंदगी बन के रहो।
~आस्था पंडित

Ai Kaash Ke Koi Aisa Waqt Bhi Aaye,
Tum Mere Qareeb, Humsafar, Humkhayal Ho,
Meri Justjoo Ban Ke Rahe Ho Har Kadam,
Ab Mere Sang Meri Zaindagi Ban Ke Raho.