हिंदी शायरी

Uska Attitude Nahin Jaata

Uska Attitude Nahin Jaata Shayari

उसकी मोहब्बत और मेरी फ़ितरत में
फर्क सिर्फ इतना है...
कि उसका एटीट्यूड नहीं जाता
और मुझे झुकना नहीं आता।

Uski Mohabbat Aur Meri Fitrat Mein
Fark Sirf Itna Hai...
Ki Uska Attitude Nahin Jaata
Aur Mujhe Jhukna Nahin Aata.

-Advertisement-

Duaayein Meri Kubool Hon

Duaayein Meri Kubool Hon Shayari

तेरे इख्तियार में क्या नहीं,
मुझे इस तरह नवाज़ दे,
यूं दुआएं मेरी कुबूल हों,
कि मेरे लब पे कोई दुआ न हो।

Tere Ikhtiyaar Mein Kya Nahin,
Mujhe Is Tarah Nawaaz De,
Yoon Duaayein Meri Kubool Hon,
Ki Mere Lab Pe Koi Duaa Na Ho.

-Advertisement-

Koi Rashke-Qamar Hota

Koi Rashke-Qamar Hota Shayari

काश हमारा भी कोई रश्के-क़मर होता,
हम भी नजर मिलाते हमें भी मज़ा आता।

Kaash Humara Bhi Koi Rashke-Qamar Hota,
Hum Bhi Najar Milaate Humein Bhi Maza Aata.

Aapse Dosti Nibhayenge

Aapse Dosti Nibhayenge Shayari

Vaada Karte Hain Aapse Hamesha Dosti Nibhayenge,
Koshish Yahi Rahegi Aapko Nahi Sataayenge,
Jarurat Kabhi Pade To Dil Se Pukaar Lena,
Kisi Aur Ke Dil Mein Honge To Bhi Chale Aayenge.

वादा करते हैं आपसे हमेशा दोस्ती निभाएंगे,
कोशिश यही रहेगी आपको नहीं सतायेंगे,
जरुरत कभी पड़े तो दिल से पुकार लेना,
किसी और के दिल में होंगे तो भी चले आएंगे।

-Advertisement-

Duniya Kahreed Legi Tujhe

Duniya Kahreed Legi Tujhe Shayari

Duniya Kahreed Legi Tujhe Har Ek Mod Par,
Tu Ne Zamir Bech Kar Achchha Nahi Kiya.

दुनिया खरीद लेगी हर मोड़ पर तुझे,
तूने जमीर बेचकर अच्छा नहीं किया।

-Advertisement-

Maa Ki Duaa

Maa Ki Duaa Shayari

खयाल-ए-यार हर एक ग़म को टाल देता है,
सुकून दिल को तुम्हारा जमाल देता है,
ये मेरी माँ की दुआओ का फ़ैज़ है मुझपर,
मैं डूबता हूँ तो समंदर उछाल देता है।

चलती हुई हवाओ से खुशबू महक उठी है,
माँ-बाप की दुआओं से किस्मत चमक उठी है।

गरीब हूँ किसी ज़रदार से नहीं मिलता,
जमीर बेच कर किसी मक्कार से नहीं मिलता,
जो हो सके तो इसको संभाल कर रखना,
ये माँ का प्यार है बाजार में नहीं मिलता।

एक बेवफा को मैंने गले से लगा लिया,
हीरा समझ कर काँच का टुकड़ा उठा लिया,
दुश्मन तो चाहता था मुझको मिटाना मगर,
माँ की दुआओ ने शफ़ी मुझको बचा लिया।

~मोहम्मद शफ़ी कुरेशी

Anmol Dost

मांगी थी दुआ हमने रब से,
मुझे दोस्त दो जो अलग हो सबसे,
उसने मिला दिया हमें आपसे,
और कहा संभालो इसे ये अनमोल है सबसे।

Maangi Thi Duaa Humne Rab Se,
Mujhe Dost Do Jo Alag Ho Sabase,
Usne Mila Diya Humein Aapse,
Aur Kaha Sambhaalo Ise Ye Anmol Hai Sabse.

-Advertisement-

Raayta Banta Gaya

हम तनहा ही चले थे
ज़िंदगी का दही जमाने,
बूंदियां मिलती गयीं...
रायता बनता गया।

Hum Tanha Hi Chale The
Zindagi Ka Dahi Jamaane,
Boondiyaan Milti Gayin...
Raayta Banta Gaya.