हिंदी शायरी

हर कोई भुला देता है

कौन किसे दिल में जगह देता है,
पेड़ भी अपने सूखे पत्ते गिरा देता है,
वाक़िफ़ हैं हम दुनिया के रिवाजों से,
जी भर जाए तो हर कोई भुला देता है।

Kaun Kise Dil Mein Jagah Deta Hai,
Ped Bhi Sookhe Patte Gira Deta Hai,
Wakif Hain Hum Duniya Ke Riwaajon Se,
Jee Bhar Jaaye To Har Koi Bhula Deta Hai.

-Advertisement-

इतने बड़े गुनाह

ज़िन्दगी मिली तो मिली बनकर फ़िज़ा मिली,
इतने बड़े गुनाह न किये जितनी बड़ी सज़ा मिली।

Zindagi Mili To Mili Bankar Fiza Mili,
Itne Bade Gunaah Na Kiye Jitni Badi Saza Mili.

-Advertisement-

Mujhe Saaye Se Mohabbat Hai

जरा छू लूं तुमको मुझको यकीन आ जाए,
लोग कहते हैं कि मुझे साए से मोहब्बत है।

Jara Chhoo Loon Tumko Mujhko Yakeen Aa Jaye,
Log Kehte Hain Ki Mujhe Saaye Se Mohabbat Hai.

Samandar Ki Talaash Karo

Samandar Ki Talaash Karo Shayari

बेहतर से बेहतर की तलाश करो,
मिल जाए नदी तो समंदर की तलाश करो,
टूट जाते हैं शीशे पत्थरों की चोट से,
तोड़ दे पत्थर ऐसे शीशे की तलाश करो।

Behatar Se Behatar Ki Talaash Karo,
Mil Jaye Nadi To Samandar Ki Talaash Karo,
Toot Jaate Hain Sheeshe Pattharon Ki Chot Se,
Tod De Patthar Aise Sheeshe Ki Talaash Karo.

-Advertisement-

Sooraj Ko Phod Doonga

चाँद को तोड़ दूंगा...
सूरज को फोड़ दूंगा...
तू एक बार हाँ कर दे...
पहले वाली को छोड़ दूंगा।

Chaand Ko Tod Doonga...
Sooraj Ko Phod Doonga...
Tu Ek Baar Haan Kar De...
Pehle Vaali Ko Chhod Doonga.

-Advertisement-

Zindagi Sitam Ho Gayi

ज़िन्दगी हमारी यूँ सितम हो गई,
खुशी न जाने कहाँ दफन हो गई,
लिखी खुदा ने मोहब्बत सबकी तकदीर में,
हमारी बारी आई तो स्याही खत्म हो गई।

Zindagi Humaari Yoon Sitam Ho Gayi,
Khushi Na Jaane Kahaan Dafan Ho Gayi,
Likhi Khuda Ne Mohabbat Sabki Takdeer Mein,
Humaari Baari Aai To Syaahi Khatm Ho Gayi.

Jeeta Raha Apni Dhun Mein

जीता रहा मैं अपनी धुन में,
दुनिया का कायदा नहीं देखा,
रिश्ता निभाया तो दिल से निभाया,
कभी अपना फायदा नहीं देखा।

Jeeta Raha Main Apni Dhun Mein,
Duniya Ka Kayda Nahin Dekha,
Rishta Nibhaaya To Dil Se Nibhaaya,
Kabhi Apna Fayeda Nahin Dekha.

-Advertisement-

Chot Dil Pe Gehri Lagi

अल्फाज तुम्हारे भी दोस्त बयान करते हैं,
चोट दिल पे भी तुम्हारे बड़ी गहरी लगी है।

Alfaaj Tumhaare Bhi Dost Bayaan Karte Hain,
Chot Dil Pe Bhi Tumhare Badi Gehri Lagi Hai.