हिंदी शायरी

तुझ पर ही इल्ज़ाम था

मैं भी अंजान था दिल भी अंजान था,
सीने में ख्वाहिशों का एक तूफ़ान था,
हमने समझा जिसे अपने घर का रकीब,
वो तो आया-गया एक मेहमान था।

Main Bhi Anjaan Tha Dil Bhi Anjaan Tha,
Seene Mein Khwahishon Ka Ek Toofan Tha,
Humne Samjha Jise Apne Ghar Ka Raqeeb,
Wo To Aaya-Gaya Ek Mehmaan Tha.

कुछ तेरा काम था कुछ मेरा काम था,
तेरी गलियों में आशिक मैं बदनाम था,
इतनी शिद्दत से चाहा था तुझको सनम,
जान निकली तो तुझ पर ही इल्ज़ाम था।

Kuchh Tera Kaam Tha Kuchh Mera Kaam Tha,
Teri Galiyon Mein Aashiq Main Badnaam Tha,
Itni Shiddat Se Chaha Tha Tujhko Sanam,
Jaan Nikli To Tujh Par Hi ilzaam Tha.

 

-Advertisement-

Phool Bakari Kha Gayi

Phool Bakari Kha Gayi Shayari

अर्ज़ किया है...
कि बहार आने से पहले खिज़ां आ गई,
और फूल खिलने से पहले बकरी खा गई।

Arz Kiya Hai...
Ki Bahaar Aane Se Pehle Khizaan Aa Gayi,
Aur Phool Khilne Se Pehle Bakari Kha Gayi.

-Advertisement-

Padhai Kar Lo Beta

प्यार मोहब्बत तो सब धोखा है,
पढ़ाई कर लो बेटा अभी मौका है।

Pyaar Mohabbat To Sab Dhokha Hai,
Padhai Kar Lo Beta Abhi Mauka Hai.

न वक्त इतना है कि सिलेबस पूरा किया जाए,
न तरकीब कोई कि एग्जाम पास किया जाए,
न जाने कौन सा दर्द दिया है इस पढ़ाई ने,
न रोया जाए और न सोया जाए।

Na Waqt Itna Hai Ki Syllabus Poora Kiya Jaye,
Na Tarkeeb Koi Ki Exam Paas Kiya Jaye,
Na Jaane Kaun Sa Dard Diya Hai Is Padhai Ne,
Na Roya Jaye Aur Na Soya Jaye.

Meethe Lafzon Ka Fareb

समझ जाता हूँ
मीठे लफ़्ज़ों में छुपे फरेब को,
ज़िन्दगी तुझे समझने लगा हूँ
आहिस्ता आहिस्ता।

Samajh Jaata Hoon
Meethe Lafzon Mein Chhupe Fareb Ko,
Zindagi Tujhe Samajane Laga Hoon
Aahista Aahista.

-Advertisement-

Bewafa Tu Bewafa

Bewafa Tu Bewafa Shayari

Kis-Kis Ko Tu Khuda Banayegi,
Kis-Kis Ki Tu Hasratein Mitayegi,
Kitne Hi Parde Daal Le Gunaahon Pe,
Bewafa Tu Bewafa Hi Najar Aayegi.

किस-किस को तू खुदा बनाएगी,
किस-किस की तू हसरतें मिटाएगी,
कितने ही परदे डाल ले गुनाहों पे,
बेवफा तू बेवफा ही नजर आएगी।

-Advertisement-

Usee Deeye Ne Jalaya

Usee Deeye Ne Jalaya Shayari

Na Thi Jisko Mere Pyar Ki Kadar,
ittefaq Se Usee Ko Chaah Raha Tha Main,
Usee Deeye Ne Jalaya Mere Haath Ko,
JisKo Hawa Se Bacha Raha Tha Main.

न थी जिसको मेरे प्यार की कदर,
इत्तेफ़ाक से उसी को चाह रहा था मैं,
उसी दीये ने जलाया मेरे हाथ को,
जिस को हवा से बचा रहा था मैं।

Farishte Bhi Ab Yahan

फरिश्ते भी अब कहाँ जख्मों का इलाज करते हैं,
बस तसल्ली देते है कि अब करते है, आज करते है।

उनसे बिछड़कर हमको तो मिल गयी सल्तनत-ए-गजल,
चलो नाम उनके हम भी जमाने के तख्तों-ताज करते है।

नए चेहरों में अब पहली सी कशिश कहाँ है बाकी,
अब तो बस पुरानी तस्वीर देखकर ही रियाज करते है।

और एक दिन चचा "मीर" ने आकर ख्वाब में हमसे ये कहा,
शायरी करो "रोशन" यहाँ बस शायरों का लिहाज करते है।

~ रोशन सैनी

-Advertisement-

लबों पे तेरा नाम

रब से दुआ कर रहा था खुद के लिए,
बेसाख्ता लबों पे तेरा नाम आ गया।

Rab Se Dua Kar Raha Tha Khud Ke Liye,
Besaakhta Labon Pe Tera Naam Aa Gaya.