हिंदी शायरी

Maa Paali Nahin Jaati

माँ की दुआ कभी खाली नहीं जाती,
माँ की बात कभी टाली नहीं जाती,
अपने सब बच्चे पाल लेती है बर्तन धोकर,
और बच्चों से एक माँ पाली नहीं जाती।

Maa Ki Dua Kabhi Khaali Nahin Jaati,
Maa Ki Baat Kabhi Taali Nahin Jaati,
Apne Sab Bachche Paal Leti Hai Bartan Dhokar,
Aur Bachchon Se Ek Maa Paali Nahin Jaati.

-Advertisement-

Toofaanon Se Aankh Milao

तूफानों से आँख मिलाओ,
सैलाबों पर वार करो,
मल्लाहों का चक्कर छोड़ो,
तैर के दरिया पर करो।

Toofaanon Se Aankh Milao,
Sailaabon Par Vaar Karo,
Mallaahon Ka Chakkar Chhodo,
Tair Ke Dariya Par Karo.

-Advertisement-

मोहब्बत की नमाज़ों में

मोहब्बत की नमाज़ों में
इमामत एक को सौंपो,
इसे तकने उसे तकने से
इबादत टूट जाती है।

Mohabbat Ki Namaazon Mein
Imamat Ek Ko Saunpo,
Ise Takne Usey Takne Se
Ibaadat Toot Jaati Hai.

Dil Ka Mareez Hoon

उन्हें मालूम है, मैं दिल का मरीज़ हूँ, फिर भी
वो मुझसे पूछते हैं, आशिक़ मिजाज़ कैसा है।

Unhein Maaloom Hai,
Main Dil Ka Mareez Hoon,
Phir Bhi Wo Mujhse Poochhte Hain,
Aashiq Mijaaz Kaisa Hai.

-Advertisement-

तेरे प्यार में दो पल

तेरे प्यार में दो पल की ज़िन्दगी बहुत है,
एक पल की हँसी और एक पल की ख़ुशी बहुत है,
ये दुनिया मुझे जाने या न जाने,
तेरी आँखें मुझे पहचाने मेरे लिए यही बहुत है।

Tere Pyaar Mein Do Pal Ki Zindagi Bahut Hai,
Ek Pal Ki Hansi Aur Ek Pal Ki Khushi Bahut Hai,
Ye Duniya Mujhe Jaane Ya Na Jaane,
Teri Aankhein Mujhe Pehchaane Mere Liye Yahi Bahut Hai.

-Advertisement-

Apni Zindagi Tamaam Kar Di

हमने तो अपनी ज़िन्दगी तमाम कर दी,
अपनी तो हर साँस उनके नाम कर दी।

सोचा था कि कभी तो गुजरेगी रात काली,
पर उसने तो सुबह होते ही शाम कर दी।

समझ पाते हम मोहब्बत की सरगम को,
उसने सुरों की महफ़िल सुनसान कर दी।

कर लिया यक़ीन हमने भी उसके वादों पे,
मगर उसने तो बेरुखी हमारे नाम कर दी।

हम मनाते रहे ग़म अपनी मात पर चुपचाप,
मगर उसने तो मेरी चर्चा सरे-आम कर दी।

ये खुदगर्ज़ी ही आदमी की दुश्मन है "मिश्र",
जिसने इंसान की नीयत ही नीलाम कर दी।

Muskaan Banaaye Rakho

दर्द को उलझाए रखो,
औरों से छुपाये रखो,
चाहे कितने भी मिलें ग़म,
मुस्कान चेहरे पर बनाये रखो।

Dard Ko Ulajhaye Rakho,
Auron Se Chhupaaye Rakho,
Chaahe Kitne Bhi Milein Gam,
Muskaan Chehre Par Banaaye Rakho.

-Advertisement-

Teri Neki Ka Libaas

तेरी नेकी का लिबास ही
तेरे बदन को ढकेगा ऐ बन्दे,
सुना है उपरवाले के घर
कपड़ों की दुकान नहीं होती।

Teri Neki Ka Libaas Hi
Tere Badan Ko Dhakega Ai Bande,
Suna Hai Upar Wale Ke Ghar
Kapdon Ki Dukaan Nahin Hoti.