हिंदी शायरी

ज़िंदगी का पहला प्यार

दिल की धड़कन को दिखाया नहीं जाता,
मोहब्बत की आग को बुझाया नहीं जाता,
लाख जुदाई हो इस प्यार में फिर भी,
ज़िंदगी का पहला प्यार भुलाया नहीं जाता।

Dil Ki Dhadkan Ko Dikhaya Nahin Jata,
Mohabbat Ki Aag Ko Bujhaya Nahin Jata,
Laakh Judaai Ho Iss Pyaar Mein Phir Bhi,
Zindagi Ka Pehla Pyaar Bhulaya Nahin Jata.

-Advertisement-

Gair Ki Baahon Mein

Gair Ki Baahon Mein Shayari

Chhod Gaye Humko Wo Akele Hi Raahon Mein,
Chal Diye Rahne Wo Auron Ki Nigaahon Mein,
Shayad Meri Chahat Unhein Raas Nahi Aayi,
Tabhi Simat Gaye Wo Gair Ki Baahon Mein.

छोड़ गए हमको वो अकेले ही राहों में,
चल दिए रहने वो औरों की पनाहों में,
शायद मेरी चाहत उन्हें रास नहीं आई,
तभी तो सिमट गए वो गैर की बाहों में।

-Advertisement-

सिखा दी बेरुखी भी

सिखा दी बेरुखी भी
तुम्हें ज़ालिम ज़माने ने,
कि तुम जो सीख लेते हो
हम पर आजमाते हो।

Sikha Di Berukhi Bhi
Tumhein Zalim Zamane Ne,
Ki Tum Jo Seekh Lete Ho
Hum Par Aajamate Ho.

Har Gham Chhupa Liya

Jeene Ka Matlab Mohabbat Mein Paa Liya,
Jiska Bhi Gham Mila Usey Apna Bana Liya,
Aap Rokar Bhi Gham Na Halka Kar Sake,
Maine Hansi Ki Aarh Mein Har Gham Chhupa Liya.

जीने का मतलब मैंने मोहब्बत में पा लिया,
जिसका भी ग़म मिला उसे अपना बना लिया,
आप रोकर भी ग़म न हल्का कर सके,
मैंने हँसी की आढ़ में हर ग़म छुपा लिया।

-Advertisement-

Kuchh Dard

Kuchh Dard Shayari

ख़ामोशियाँ कभी बेवजह नहीं होती,
कुछ दर्द आवाज़ छीन लिया करते हैं।

Khamoshiyaan Kabhi Bewajah Nahin Hoti,
Kuchh Dard Aawaaz Chheen Liya Karte Hain.

-Advertisement-

Aadat Na Badali Jaye

Aadat Na Badali Jaye Shayari

समय रहते अगर बुरी आदत न बदली जाए,
वो बुरी आदत समय को ही बदल देती हैं।

Samay Rehte Agar Buri Aadat Na Badali Jaye,
Wo Buri Aadat Samay Ko Hi Badal Deti Hain.

Yaadon Mein Aapki Tanha

यादों में आपके तनहा बैठे हैं,
आपके बिना लबों की हँसी गँवा बैठे हैं,
आपकी दुनिया में अँधेरा ना हो,
इसलिए खुद का दिल जला बैठे हैं।

Yaadon Mein Aapki Tanha Baithe Hain,
Aapke Bina Labon Ki Hansi Ganwa Baithe Hain,
Aapki Duniya Mein Andhera Na Ho,
Isliye Khud Ka Dil Jala Baithe Hain.

-Advertisement-

Wo Hi Silsila

Wo Hi Silsila Shayari

सिलसिला आज भी वही जारी है,
तेरी याद, मेरी नींदों पर भारी है।

Silsila Aaj Bhi Wahi Jaari Hai,
Teri Yaad, Meri Neendon Par Bhari Hai.