हिंदी शायरी

Ek Bewafa Se Pyar

Ek Bewafa Se Pyar Ka Anjaam Dekh Lo,
Main Khud Hi SHarmsaar Hoon Uss Se Gila Nahi,
Ab Keh Rahe Hain Mere Janaze Pe Baithh Kar,
Yoon Chup Ho Jaise Humse Koi Wasta Nahi.

एक बेवफा से प्यार का अंजाम देख लो,
मैं खुद ही शर्मशार हूँ उससे गिला नहीं,
अब कह रहे हैं मेरे जनाज़े पे बैठ कर,
यूँ चुप हो जैसे हमसे कोई वास्ता नहीं।
~रईस बरेलवी

-Advertisement-

Jis Din Tujhe Dekha

ज़िंदगी बहुत ख़ूबसूरत है, सब कहते थे,
जिस दिन तुझे देखा, यकीन भी हो गया।

Zindagi Bahut KhoobSoorat Hai, Sab Kehte The,
Jis Din Tujhe Dekha, Yakeen Bhi Ho Gaya.

-Advertisement-

Wo Mulk Kabhi Tarakki

जहाँ पक्षपात के फैले जाल होते हैं,
वहाँ हुनरमंदों के सपने बेहाल होते हैं,
वो मुल्क़ कभी तरक्की नहीं कर सकता,
जहाँ के वज़ीर ही दलाल होते हैं।

Jahaan Pakshpaat Ke Faile Jaal Hote Hain,
Wahaan Hunaramandon Ke Sapne Behaal Hote Hain,
Wo Mulk Kabhi Tarakki Nahin Kar Sakta,
Jahaan Ke Wazeer Hi Dalaal Hote Hain.

Gareebi Ban Gayi

Gareebi Ban Gayi Shayari

गरीबी बन गई तश्हीर का सबब आमिर,
जिसे भी देखो हमारी मिसाल देता है।

Gareebi Ban Gayi TashHeer Ka Sabab Aamir,
Jise Bhi Dekho Hamaari Misaal Deta Hai.

-Advertisement-

Teri Khushi Palkon Pe

तेरी ख़ुशी को अपनी पलकों पे सजायेंगे,
हम मर के भी हर एक कसम निभाएंगे,
देने को कुछ भी नहीं है मेरे पास पर,
तेरी ख़ुशी के लिए खुदा तक चले जायेंगे।

Teri Khushi Ko Apni Palkon Pe Sajayenge,
Hum Mar Ke Bhi Har Ek Kasam Nibhayenge,
Dene Ko Kuchh Bhi Nahin Hai Mere Paas Par,
Teri Khushi Ke Liye Khuda Tak Chale Jaayenge.

-Advertisement-

Tere Aks Ko Dekha

तेरे अक्स को इंतज़ार में देखा है,
चाहत का असर तेरे प्यार में देखा है,
लोग मंदिर-मस्जिद में जिसे ढूँढ़ते हैं,
उस खुदा को मैंने यार में देखा है।

Tere Aks Ko Intezaar Mein Dekha Hai,
Chaahat Ka Asar Tere Pyaar Mein Dekha Hai,
Log Mandir-Masjid Mein Jise Dhoondhate Hain,
Us Khuda Ko Mainne Yaar Mein Dekha Hai.

Dosti Unn Se Karo

नफरत करो उनसे जो भुलाना जानते हों,
रूठो उनसे जो मनाना जानते हों,
प्यार करो उनसे जो निभाना जानते हों,
दोस्ती उनसे करो जो दिल लुटाना जानते हों।

Nafrat Karo Unn Se Jo Bhulaana Jaante Hon,
Rootho Unn Se Jo Manaana Jaante Hon,
Pyar Karo Unn Se Jo Nibhana Jaante Hon,
Dosti Unn Se Karo Jo Dil Lutana Jaante Hon.

-Advertisement-

चंद यादें मेरे दिल में

वक्त इक पल को जो रुक जाए तो एहसान इस का,
चंद यादें मेरे दिल में से गुजरना चाहें।

Waqt Ik Pal Ko Jo Ruk Jaye Toh Ehsaan Iss Ka,
Chand Yaadein Mere Dil Mein Se Gujarna Chahein.