हिंदी शायरी

Khwaab Nahin Ehsaas Ho Tum

Sirf Khwaab Nahin Ehsaas Ho Tum,
Meri Kisi Duaa Ka Jawaab Ho Tum,
Maaloom Nahin Doon Kya Naam Tumhein Apne Jahaan Mein,
Mere Liye To Saara Jahaan Ho Tum.

सिर्फ ख्वाब नहीं एहसास हो तुम,
मेरी किसी दुआ का जवाब हो तुम,
मालूम नहीं दूँ क्या नाम तुम्हें अपने जहां में,
मेरे लिए तो सारा जहां हो तुम।
-अंकित

-Advertisement-

Tujhe Khuda Se Manga

Tujhe Khuda Se Manga Shayari

Amal Se Bhi Manga Wafa Se Bhi Manga,
Tujhe Maine Teri Razaa Se Bhi Manga,
Na Kuchh Ho Saka Toh Dua Se Bhi Manga,
Kasam Hai Khuda Ki Khuda Se Bhi Manga.

अमल से भी माँगा वफ़ा से भी माँगा,
तुझे मैंने तेरी रज़ा से भी माँगा,
न कुछ हो सका तो दुआ से भी माँगा,
कसम है खुदा की खुदा से भी माँगा।

-Advertisement-

बिखरना दिल का

अजब मुकाम से गुजरा है रास्ता दिल का,
न आज की खबर है न पता है कल का।

Ajab Muqaam Se Gujra Hai Rasta Dil Ka,
Na Aaj Ki Khabar Hai Na Pata Hai Kal Ka.

बेनूर सी आँखों में उनकी हसरत के सिवा,
और क्या मानी है इश्क के हासिल का।

BeNoor Si Aankhon Mein Unki Hasrat Ke Siwa,
Aur Kya Maani Hai Ishq Ke Haasil Ka.

तड़पे हैं सारी रात तेरी यादों के साए में,
वक़्त हमने भी गुजारा है वो मुश्किल का।

Tadpe Hain Saari Raat Teri Yaadon Ke Saaye Mein,
Waqt Humne Bhi Gujaara Hai Wo Mushkil Ka.

कोई ख्वाब भी देखें तो किस तरह देखें,
याद फिर आ गया है बिखरना दिल का।

Koi Khwaab Bhi Dekhein To Kis Tarah Dekhein,
Yaad Aa Jata Hai Wahi Bikharna Dil Ka.

Bichhad Kar Teri Duniya Se

Bichhad Kar Teri Duniya Se Shayari

Shikayat Kya Karun Dono Taraf Gham Ka Fasana Hai,
Mere Aage Mohabbat Hai Tere Aage Zamana Hai,
Pukara Hai Tujhe Manzil Ne Lekin Main Kahan Jaaun,
Bichhad Kar Teri Duniya Se Kahan Mera Thhikana Hai.

शिकायत क्या करूँ दोनों तरफ ग़म का फसाना है,
मेरे आगे मोहब्बत है तेरे आगे ज़माना है,
पुकारा है तुझे मंजिल ने लेकिन मैं कहाँ जाऊं,
बिछड़ कर तेरी दुनिया से कहाँ मेरा ठिकाना है।

-Advertisement-

Rukh Par Nigaah Karne Do

अपने रुख पर निगाह करने दो
खूबसूरत गुनाह करने दो,
रुख से पर्दा हटाओ ऐ जाने-हया
आज दिल को तबाह करने दो।

Apne Rukh Par Nigaah Karne Do
KhoobSoorat Gunaah Karne Do,
Rukh Se Parda Hataao Ai Jaane-Haya,
Aaj Dil Ko Tabaah Karne Do.

-Advertisement-

चमन में जो भी थे

चमन में जो भी थे नाफ़िज़ उसूल उसके थे,
तमाम काँटे हमारे थे और फूल उसके थे,
मैं इल्तेज़ा भी करता तो किस तरह करता,
शहर में फैसले सबको कबूल उसके थे।

Chaman Mein Jo Bhi The Nafiz Usool Uske The,
Tamaam Kaante Humare The Aur Phool Uske The,
Main Ilteza Bhi Karta Toh Kis Tarah Karta,
Shahar Mein Faisle Sabko Qabool Uske The.

​Kya Gila Karein

​क्या गिला करें उनकी बातों का,
​क्या शिक़वा करें उन रातों से​​​,
​​कहें भला किसकी खता इसे हम​,
​​कोई खेल गया है मेरे जज्बातों से​।

​Kya Gila Karein Unki Baaton Ka,​
Kya Shiqwa Karein Un Raaton Se​​​,
​​Kahein Bhala Kiski Khata Ise Hum​,​​
Koyi Khel Gaya Hai Mere Jazbaaton Se​.

-Advertisement-

फिर ख्याल-ए-यार आया

फिर ख्याल-ए-यार आया Shayari

दिल को पिघलाता हुआ आँखों को गरमाता हुआ,
फिर ख्याल-ए-यार आया आग बरसाता हुआ।

Dil Ko Pighlaata Hua Aankhon Ko Garmaata Hua,
Phir Khyaal-e-Yaar Aaya Aag Barasaata Hua.