हिंदी शायरी

Magar Bekhabar The Log

Magar Bekhabar The Log Shayari

अन्दर लगी थी आग, मगर बेखबर थे लोग,
जलते हुए मकान के बाहर धुआँ न था।

Andar Lagi The Aag, Magar Bekhabar The Log,
Jalte Huye Makaan Ke Baahar Dhuaan Na Tha.

-Advertisement-

Humse Nafrat Karte Hain

Wo Jo Humse Nafrat Karte Hain,
Hum To Aaj Bhi Sirf Unn Par Marte Hain,
Nafrat Hai To Kya Hua Yaaron,
Kuchh To Hai Jo Wo Sirf Humse Karte Hain.

वो जो हमसे नफरत करते हैं,
हम तो आज भी सिर्फ़ उन पर मरते हैं,
नफरत है तो क्या हुआ यारों,
कुछ तो है जो वो सिर्फ हमसे करते हैं।
(अनिल कुमार साहू)

-Advertisement-

लिपटा है मेरे दिल से

लिपटा है मेरे दिल से किसी राज़ की मानिंद,
वो शख्स... जिसको मेरा होना भी नहीं है।

Lipta Hai Mere Dil Se Kisi Raaz Ki Maanind,
Wo Shakhs... Jisko Mera Hona Bhi Nahi Hai.

Dard Chhupana Kitna Mushkil

Dard Chhupana Kitna Mushkil Shayari

Dard Dil Ka Chhupana Kitna Mushkil Hai,
Gham Mein Muskurana Kitna Mushkil Hai,
Jab Dur Tak Chalo Kisi Ke Saath,
Fir Tanha Laut Ke Aana Kitna Mushkil Hai.

दिल का दर्द छुपाना कितना मुश्किल है,
ग़म में मुस्कुराना कितना मुश्किल है,
दूर तक जब चलो किसी के साथ,
फिर तन्हा लौट के आना कितना मुश्किल है।

-Advertisement-

Matti Aur Tatti Mein Fark

Chaandni Raat Mein Najar Toh Sab Kuchh Aata Hai Ghalib,
Bas Matti Aur Tatti Mein Fark Najar Nahi Aata.

चाँदनी रात में नज़र तो सबकुछ आता है ग़ालिब,
बस मट्टी और टट्टी में फ़र्क नज़र नहीं आता।

** रात को खेत में बैठ कर लिखा शेर **

 

-Advertisement-

Khwabon Ke Ghar Mein

Khwabon Ke Ghar Mein Shayari

Nahi Jo Dil Mein Jagah Toh Najar Mein Rahne Do,
Meri Hayaat Ko Tum Apne Asar Mein Rahne Do,
Main Apni Soch Ko Teri Gali Mein Chhod Aaya Hoon,
Mere Wajood Ko Khwaabon Ke Ghar Mein Rahne Do.

नहीं जो दिल में जगह तो नजर में रहने दो,
मेरी हयात को तुम अपने असर में रहने दो,
मैं अपनी सोच को तेरी गली में छोड़ आया हूँ,
मेरे वजूद को ख़्वाबों के घर में रहने दो।

Nazar Churaane Ki Aadat

ये नजर चुराने की आदत
आज भी नहीं बदली उनकी,
कभी मेरे लिए जमाने से और
अब जमाने के लिए हमसे।

Ye Nazar Churaane Ki Aadat
Aaj Bhi Nahi Badli Unki,
Kabhi Mere Liye Zamane Se Aur
Ab Zamane Ke Liye Humse

-Advertisement-

Rang Bikhre Mohabbat Ke

रंग बिखरे थे कितने मोहब्बत के थे वो,
इक वो ही था जो कितना बेरंग निकला।

मैं ही वो शबनम थी जिसने चमन को सींचा,
मुझे ही छोड़ कर वो बारिश में भीगने निकला।

मेरा वजूद है तो रोशन है तेरे घर के दिये,
मैंने देखा था तू कितना बेरहम निकला।

न जाने कहाँ हर्फे वफ़ा गम होके रह गई,
सरे राह मेरी मोहब्बत का जनाज़ा निकला।

दिल है खामोश उदासी फिजा में छाई है,
मुद्दतें बीती बहारों का काफिला निकला।

टूटे हुए ख्वाब और सिसकती सदाओं ने कहा,
करने बर्बाद मुझे मेरे घर का रहनुमा निकला।

~अंजुम सिराज