हिंदी शायरी

Judai Ki Mahek Aane Lagi

सफर-ए-मोहब्बत अब खत्म ही समझिए साहब,
उनके रवैये से अब जुदाई की महक आने लगी है।

Safar-e-Mohabbat Ab Khatm Hi Samajhiye Saahab,
Unke Ravaiye Se Ab Judai Ki Mahek Aane Lagi Hai.

-Advertisement-

Fir Kyun Log

Jab Mohabbat Ko Log Khuda Mante Hain,
Fir Kyun Pyar Karne Walo Ko Bura Mante Hain?
Mana Ki Ye Zamana Patthar Dil Hai,
Fir Kyun Log Pattharon Se Duaa Mangte Hain?

जब मोहब्बत को लोग खुदा मानते हैं,
फिर क्यूँ प्यार करने वालों को बुरा मानते हैं,
माना कि ये ज़माना पत्थर दिल है,
फिर क्यूँ लोग पत्थरों से दुआ माँगते हैं?

-Advertisement-

Bas Ishq Kar

ना रूठना ना मनाना, ना गिला ना शिकवा कर,
गर करना है तो बस इश्क़ कर, बे-इन्तहा कर।

कुछ बूंदें तो गिरा प्यार की दिल जमीन पर,
बड़ी आग लगी है दिल में सब कुछ लुटाकर।

एहसान एक कर, मिला कर नजरों से नजर,
कभी हकीकत में भी आ ख्वाबों से निकलकर।

गर करना है तो इश्क़ कर...और बे-इन्तहा कर।

(प्रशान्त तिवाड़ी)

Zarf Rindon Ka

खरीदा जा नहीं सकता है साक़ी ज़र्फ़ रिंदों का,
बहुत शीशे पिघलते हैं तो एक पैमाना बनता है।

Khareeda Ja Nahin Sakta Hai Saaqi Zarf Rindon Ka,
Bahut Sheeshe Pighalte Hain To Ek Paimaana Banta Hai.

-Advertisement-

Chahe Jaan Maang Lo

Pyar Se Kaho To Aasmaan Maang Lo,
Ruthh Kar Kaho To Muskaan Maang Lo,
Tamanna Yahi Hai Ke Dosti Mat Todna,
Fir Chahe Hanskar Humari Jaan Maang Lo.

प्यार से कहो तो आसमान मांग लो,
रूठ कर कहो तो मुस्कान मांग लो,
तमन्ना यही है कि दोस्ती मत तोड़ना,
फिर चाहें हँसकर हमारी जान मांग लो।

-Advertisement-

Apna Ho Par Paas Na Ho

कितना अधूरा सा लगता है
जब बादल हो बारिश न हो,
आँखें हो कोई ख्वाब न हो
और अपना हो पर पास न हो।

Kitna Adhoora Sa Lagta Hai
Jab Baadal Ho Baarish Na Ho,
Aankhein Ho Koi Khwaab Na Ho
Aur Apna Ho Par Paas Na Ho.

Aaine Aur Dil

Aaine Aur Dil Shayari

आइने और दिल का बस एक ही फसाना है,
टूट कर एक दिन दोनों को बिखर जाना है।

Aaine Aur Dil Ka Bas Ek Hi Fasaana Hai,
Toot Kar Ek Din Donon Ko Bikhar Jaana Hai.

-Advertisement-

Wo Na Aaye

वो न आये उनकी याद आकर वफा कर गयी,
उनसे मिलने की आस सुकून तबाह कर गयी,
आहट हुयी तो सोचा असर दुआ कर गयी,
दरवाजा खोलकर देखा तो मालूम हुआ कि,
मजाक हमसे हवा कर गयी।

Wo Na Aaye Unki Yaad Aakar Wafa Kar Gayi,
Unse Milne Ki Aas Sukoon Tabaah Kar Gayi,
Aahat Huyi To Socha Asar Dua Kar Gayi,
Darawaza Kholkar Dekha To Maaloom Hua Ki,
Majaak Humse Hawa Kar Gayi.