हिंदी शायरी

Peechha Kiya Nahin Karte

Peechha Kiya Nahin Karte Shayari

बेखुदी की जिंदगी हम जिया नहीं करते,
जाम छीन कर किसी का पिया नहीं करते,
प्यार करना है तो खुद आ के कर वरना,
पीछा हम किसी का किया नहीं करते।

Bekhudi Ki Zindagi Hum Jiya Nahin Karte,
Jaam Chheen Kar Kisi Ka Piya Nahin Karte,
Pyar Karna Hai To Khud Aa Ke Kar Varna,
Peechha Hum Kisi Ka Kiya Nahin Karte.

-Advertisement-

Khuddaari Bhi Lazimi Thi

थोड़ी खुद्दारी भी लाजिमी थी दोस्तो,
उसने हाथ छुड़ाया तो हमने छोड़ दिया।

Thodi Khuddaari Bhi Lazimi Thi Dosto,
Usne Haath Chhudaya To Humne Chhod Diya.

-Advertisement-

Kaanto Si Chubhti Hai Tanhaai

Kaanto Si Chubhti Hai Tanhaai Shayari

कांटो सी दिल में चुभती है तन्हाई,
अंगारों सी सुलगती है तन्हाई,
कोई आ कर हमको जरा हँसा दे,
मैं रोता हूँ तो रोने लगती है तन्हाई।

Kaanto Si Dil Mein Chubhti Hai Tanhaai,
Angaaron Si Sulagti Hai Tanhaai,
Koi Aa Kar Humko Jara Hansa De,
Main Rota Hoon To Rone Lagti Hai Tanhaai.

Kabhi Aankhein Bhi Parho

सिर्फ लफ़्ज़ों को न सुनो कभी आँखें भी पढ़ो,
कुछ सवाल बड़े खुद्दार हुआ करते हैं।

Sirf Lafzon Ko Na Suno Kabhi Aankhein Bhi Parho,
Kuchh Sawaal Bade Khuddaar Hua Karte Hain.

-Advertisement-

Aapko Yaad Karke

Jab Bhi Yaad Aati Hai To Muskura Lete Hain,
Aapko Yaad Karke Apne Gham Bhula Lete Hain,
Kaise Bheeg Sakti Hain Aapki Palakein,
Jab Aapke Hisse Ke Aansoo Hum Baha Lete Hain.

जब याद आती है आपकी तो मुस्कुरा लेते हैं,
कुछ पल के लिए गम भुला लेते हैं,
कैसे भीग सकती हैं आपकी पलकें,
जब आपके हिस्से के आँसू हम बहा लेते हैं।

-Advertisement-

Kamyabi Ke Safar Mein

धूप बहुत काम आई कामयाबी के सफर में,
छाँव में अगर होते... तो सो गए होते।

Dhoop Bahut Kaam Aai Kaamyaabi Ke Safar Mein,
Chhaanv Mein Agar Hote... To So Gaye Hote.

किसी से मिलने की आरज़ू

मुद्दत से थी किसी से मिलने की आरज़ू,
ख्वाहिश-ए-दीदार में सबकुछ लुटा दिया,
किसी ने दी खबर कि आएंगे वो रात को,
इतना किया उजाला कि घर तक जला दिया।

Muddat Se Thi Unn Se Milne Ki Aarzoo,
Khwahish-e-Deedar Mein SabKuchh Luta Diya,
Kisi Ne Di Khabar Ke Aayenge Wo Raat Ko,
Itna Kiya Ujaala Ke Ghar Tak Jala Diya.

-Advertisement-

Tumhein Bhulaane Ki Koshish

नया कुछ भी नहीं हमदम
वही आलम पुराना है,
तुम्हें भुलाने की कोशिश है
तुम्हीं को याद आना है।

Naya Kuchh Bhi Nahi Humdum
Wahi Aalam Purana Hai,
Tumhein Bhulaane Ki Koshish Hai
Tumhi Ko Yaad Aana Hai.