हिंदी शायरी

ज़िद न करो | Sad Shayari

उलझी हुई शाम को पाने की ज़िद न करो,
जो अपना न हो उसे अपनाने की ज़िद न करो,
इस समंदर में तूफ़ान बहुत आते हैं,
इसके साहिल पर घर बनाने की ज़िद न करो।

Uljhi Hui Shaam Ko Paane Ki Zid Na Karo,
Jo Apna Na Ho Usey Apnaane Ki Zid Na Karo,
Iss Samandar Mein Toofan Bahut Aate Hain,
Iske Saahil Par Ghar Banaane Ki Zid Na Kro.

प्यार से प्यारी कोई मजबूरी नहीं होती,
अपनों की कमी कभी पूरी नहीं होती,
दिल से जुदा होना अलग बात है पर,
नजरों से दूर होना कोई दूरी नहीं होती।

Pyar Se Pyari Koi Majboori Nahi Hoti,
Apno Ki Kami Kabhi Poori Nahi Hoti,
Dil Se Juda Hona Alag Baat Hai Par,
Najron Se Door Hona Koi Doorie Nahi Hoti.

-Advertisement-

Chehre Badal Jaate Hain

Chehre Badal Jaate Hain Shayari

वक़्त के साथ बदल जाते हैं चेहरे सारे,
आज अपने हैं ये लोग कल पराये होंगे।

Waqt Ke Saath Badal Jaate Hain Chehre Saare,
Aaj Apne Hain Ye Log Kal Paraaye Honge.

-Advertisement-

Yoon Dil Lagaane Se

इश्क़ अगर किया है तो वफ़ा करना भी सीखो,
फक़त यूँ दिल लगाने से दिलों में घर नहीं बनते।

Ishq Agar Kiya Hai To Wafa Karna Bhi Seekho,
Faqat Yoon Dil Lagaane Se Dilon Mein Ghar Nahin Bante.

Sitaare Badal Jayenge

Sitaare Badal Jayenge Shayari

Soch Ko Badlo Sitaare Badal Jayenge,
Najar Ko Badlo Najaare Badal Jayenge,
Kashtiyan Badlne Se Kuchh Nahi Hota,
Dishaaon Ko Badlo Kinaare Badal Jayenge.

सोच को बदलो सितारे बदल जायेंगे,
नजर को बदलो नज़ारे बदल जायेंगे,
कश्तियाँ बदलने से कुछ नहीं होता,
दिशाओं को बदलो किनारे बदल जायेंगे।

-Advertisement-

Utna Meethha Jal

Karm Karo To Fal Milta Hai,
Aaj Nahi To Kal Milta Hai,
Jitna Gehra Adhik Kuaan Ho,
Utna Meethha Jal Milta Hai.

कर्म करो तो फल मिलता है,
आज नहीं तो कल मिलता है,
जितना गहरा अधिक कुआँ हो,
उतना मीठा जल मिलता है।

-Advertisement-

Ishq Hai Agar

इश्क़ है अगर
शिकायत न कीजिए..!
और शिकवे हैं तो
मोहब्बत न कीजिए..!!

Ishq Hai Agar
Shikayat Na Keejiye..!
Aur Shiqawe Hain To
Mohabbat Na Keejie..!!

कोई हमसे प्यार करेगा

क्यों कोई मेरा इंतजार करेगा,
अपनी जिंदगी मेरे लिए बेकार करेगा,
हम कौन सा किसी के लिए ख़ास हैं,
क्या सोच कर कोई हमसे प्यार करेगा।

Kyon Koi Mera Intejaar Karega,
Apni Jindagi Mere Liye Bekaar Karega,
Hum Kaun Sa Kisi Ke Liye Khaas Hain,
Kya Soch Kar Koi Humse Pyar Karega.

-Advertisement-

जीने का हुनर दे दे

कुछ और नहीं बस जीने का हुनर दे दे,
तेरे वगैर अब हमसे जिया नहीं जायेगा।

रोज रोते हैं तेरी याद में कुछ तो बोलो,
मेरे अश्कों को ही थोड़ा सा सहारा दे दो।

जिंदगी अब नहीं लगती है हमारी हमको,
जो बची है वो तेरे नाम कर रखी है।
~ सोनल शुक्ला

Kuchh Aur Nahi Bas Jeene Ka Hunar De De,
Tere Bagair Ab Humse Jiya Nahi Jayega.

Roz Rote Hain Teri Yaad Mein Kuchh To Bolo,
Mere Ashqon Ko Hi Thoda Sa Sahara De Do.

Zindagi Ab Nahi Lagti Hai Humari Humko,
Jo Bachi Hai Wo Tere Naam Kar Rakhi Hai.